4 2013-06-06

気に入ってます
お店で長い間遊んでいたので、2歳の娘に購入してみました。
届いた日は、それはそれは大喜びでずっと遊んでいたしたが、日に日に(今日で3日目です)触る時間が短くなってしまいました。
見た目の可愛さはもちろん、木の温かな音色が心地よいので、もっと大きくなったらたくさん演奏してくれる事を期待しつつ、今は私が遊んでいます。

5 2012-11-20

誕生日プレゼント
1歳の誕生日にプレゼントしました。
物の意味は分かって無いようですが、音が鳴るのが楽しいようで、常にスティックを持って移動しています。
品物もしっかりしてて大満足です。

4 2012-10-01

次男へのご褒美
6月に骨折し、2週間入院した次男(1歳)への頑張ったご褒美に購入しました。渡した時は、興奮しながら、叩いては枹を振り上げ、叩いては振り上げ…を繰り返し、大変喜んでいました。長男(3歳)と枹の取り合いになる位、二人共気に入った様です。マリンバと同じ木材を使用しているだけあって、想像通りまろやかな、優しい音色でした。私自身、おもちゃの木琴独特のミュートした様な音が苦手だった為、大満足です。強いて言うなら、枹の柄の部分が、柔でしなるのが気になります。乱暴なうちの子ども達が、いつ折ってしまうかと不安になる反面、木の優しい手触りは気に入っています。見た目もお魚で可愛く、高級感も有り、プレゼントに最適だと思いました。

• micofさん
  • micofさん

4 2012-05-27

1歳の子供の誕生日に購入しました。
気に入ったようで、あけてすぐバチを手にし
叩いていました。
バチは両側にそれぞれ大きさの違う玉がついています。
うちの子は特にこのバチが気に入っているようで、
いろんなところへこのバチをもったまま移動しては、
いろんなものを叩いています。質の良い木でできています。
音は評判どおり、透き通っていてとてもきれいです。
子供が力いっぱい叩く音も、心地よく聞こえます。
ただ、私的には鍵盤がもう少し多ければ…と思います。
せめて両端二つずつ…
1オクターブだけだと、子供に弾いて聞かせる曲がかぎられちゃうんですよね。
ただでさえ黒鍵がないので…
かといって、もうひとつのシロフォンは
1歳の子供にあげるにはあまりにシンプルなデザインですし…
おさかなのデザインで、もう少し音階の幅が広いものがあれば、と思います。

5 2012-05-19

今月10か月になる男の子の孫にプレゼントしました。早速届いたとの写メールと電話がきてすごい可愛いい!黄色のシロフォンが明るくて、断然黄色がおすすめと嬉しそうでした。音色を電話口で聞かせてもらいましたが、とてもきれいな音色で娘が言うようにかなり本格的です。孫はバチを振り回しているみたいですが、それなりに丈夫そうとか。まだ遊ぶには早そうだけどこれからが楽しみとか言ってました。とても喜んでもらえたようでプレゼントしてこちらまで嬉しくなりました。

5 2015-12-25

クリスマスに
当初、別のメーカーの木琴(近所の実店舗にあったもの)を考えてましたが、在庫切れで急遽サブ候補にあったボーネルンドに変更。レビュー評価も高く、オフィシャルのサイトの情報もチェックした上で納得して購入しました。
実物はまだチラ見しかしてませんが、なかなか良さそうです。
結果こちらにして良かったと感じています。

• anvil_1996さん
  • anvil_1996さん

4 2015-11-11

1歳の息子に買いました
全体のデザインが木のぬくもりを感じさせる、落ち着いた感じになっており、
リビングに置いてあっても違和感を感じません。
音程もきちんとあっており、ほかの子ども玩具の音楽にあわせてひいてあげたりすることもできて
気に入っています。ほかの子ども向け玩具よりも価格が高めなので、
お祝いの品に選ぶといいのかもしれません。

• naja099さん
  • naja099さん

5 2013-01-06

大喜びです。
無事に商品が届きました。早速、子供も遊んで大喜びしてます♪本当はクリスマスプレゼントの予定が、子供の病気で遅くなりました…。当初、別のショップでの購入を検討してましたがこちらで購入して良かったです☆値引きの少ないこの商品が、レビューを書いてお安くなりましたしポイントも付きました。梱包も丁寧で、気持ち良くお買い物出来たのでまた利用したいです。

• aki-cheerさん
  • aki-cheerさん

5 2013-01-06

クリスマス
2歳半の子どものクリスマスプレゼントに購入しました。1歳頃からずっと気になっていたのですが、他の物を選んでいました。今回のクリスマスプレゼントも大好きな電車のオモチャが欲しかったみたいですが…それを聞き出せたのは、注文した後だったので。
でも、おさかな〜!と喜んで叩いていました。まだ、ドレミも良く分かっていない年ですが、知っている童謡を叩くと喜んで聞いています。男の子でめちゃくちゃに叩くことも多いですが、それでも音色が優しいので楽しくなります。

5 2012-12-24

クリスマスプレゼントに購入!!
8ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに購入しました(*^.^*)
音階もしっかりしていて、きれいな音色です。
お魚も可愛いです。
バチの両方で音が出せるのもいいですね☆
8ヶ月の娘も握って、(偶然ですが)嬉しそうに音を出していました。
まだまだ使いこなすのは先ですが、楽しみです(*^O^*)
娘より、4歳の息子の方が夢中になってます(笑)
長いスパンで遊べる楽器ですね!
お値段は結構しますが、納得の商品です!!(^-^)

• ozy0425さん
  • ozy0425さん

5 2012-10-18

2歳の誕生日に
娘の2歳の誕生日にプレゼントするために買いました。
来月誕生日なので、あげるのが今から楽しみです。
お店で見て、コレは!と思いました。
子供が思い切り叩いても、優しい音色だし、お店でも子供が気に入ってなかなか
バチは話しませんでした。
育児玩具だけど、オブジェとしてかわいいので、長年使えそうです。

• 京路さん
  • 京路さん

5 2012-08-22

子どもも喜んでます
1500円の木琴を使っていましたが、明らかに調律が狂ってる。その点、これは確かな音階で楽しめます。楽器なら調律されてて当たり前、と思ってましたが、反省しました。
子どもの音感を正しく育てるためにも、最適です。
ふたつついているバチを両手に持って、楽しそうに叩いてます。前のより明らかに楽しそう……

4 2012-05-07

娘の1歳の誕生日プレゼントに
すごく良い音です!軽くお手本を見せるとすぐに娘もマネして叩き始め、音が出ると笑顔になってました。オレンジ色のシロフォン(音階が少ない物?)と悩みましたが、自分で童謡など弾いてみたいのでコチラに決めました。すぐに娘に奪われますが、大人が弾いてても楽しいです。とても良い買い物をしました。叩く棒の両端は丸くて安全なのはいいんですが、棒が少し細めなので折れてしまわないか心配になります。不安なので☆ー1です。すみません。

5 2012-04-19

すぐに到着しました!
先日、百貨店に行ったときに楽しそうに叩いていたので
1歳の誕生日プレゼントとして注文しました。
ポイント10倍+レビューで300円引きにつられて…(笑)
注文した翌日に到着したし、かわいくラッピングしていただいて
本当に満足しています。
今4歳になる姪もまだお店に行ったらおさかなシロフォンを
叩いているそうなので、長く楽しんでくれればいいなと
思います。
子供も楽しそうに叩いていて、購入してよかったです。

5 2012-03-12

お祝い
出産のお祝いに買いました。とても喜ばれて良かったです。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具木琴・鉄琴