5 2012-09-13

さすがベビービョルン!
息子は8カ月。身長74cmで、体重11kgのむちむちです。
お座りはまだ完全にはできません。
最初、イスだけ見たときは息子のむちむちのお腹が収まるか心配でしたが、実際に座らせたら大丈夫でした。テーブルの3段階ある内の2段目でしっかりホールドしました。足乗せにもかかとが付いてました。
(食べるときは足が地に着いていた方が咀嚼しやすくあごの発達に良いそうなので
安心しました)
大人と目線の高さが同じになるのが嬉しそうで、大人しく離乳食も食べてくれます。
イスをちょっと移動させたいときも背もたれに取っ掛かりがあるので、
片手で楽に移動させることができますし、テーブルを下げた状態で、
ダイニングテーブルの下に入るので邪魔にもなりません。
おもちゃを与えたとき、落下防止のための紐などを付けるところがないのが
ちょっと残念。テーブルに吸盤でも取り付けてそれにおもちゃを
ぶら下げようかなあ、と考えています。
テーブルを固定するときに押す部分がなかなか堅くて握力が要りますが、
慣れれば大丈夫だと思います。
当初、木製チェアー(テーブル付き)を考えていましたが、
重いし大きいし背中にクッション入れて赤ちゃんを固定しないといけないし、
たぶん歩けるようになったら立ちあがって大変だろうし何より危ないし、
作りが複雑だからどこかに指を挟みそうで大人も怖いし、
折りたたみはできてもコンパクトにはならないから収納に困るし、
どうせ3歳くらいになったら大人の椅子に座るだろうし、
掃除機かけていて重くて動かすの大変だから邪魔だし、
シールとか貼ったら汚くしか剥がれないだろうし、木はやっぱり堅いから
手足をぶつけたら痛いし。
ということでこちらのイスに落ち着きました。
抱っこ紐もバウンサーもほんとにベビービョルンは優秀です。

5 2020-01-21

10カ月の娘のために購入!
2カ月前くらいからテーブルにつけるタイプの椅子から立ち上がり遊んでしまいそれがほぼ毎日で危ないのとストレスでしか無くずーっといいベビーチェアを探してました。
年末年始に旅行先でこのベビービョルンのハイチェアをお借りし、全く立ち上がらず立とうとしても動けず大人しく久しぶりに食べてくれました
帰宅後このチェアの購入を真剣に考えネットなどの口コミを見てもやっぱり間違いない!と再確認。
メーカーのレンタルなどは知っていたのですが、一度ホテルで実際に使っていたので使い勝手はもう了承済みでの購入となりました!
届いて、組み立ても5分くらいもかからずすぐにできました。
夕飯に使ってみたらやっぱり立ちません!遊びません!本当に買ってよかったです!
値段が少し高いですが、毎日の食事のことなので落ち着いて食べれること落下の危険性がない事立たない事ストレスから解放されて本当に気が楽になりました。もっと早く買えばよかった。。
買い換えたので一個目が無駄になりましたー
迷ってるママにはオススメです!
これからたくさん使い倒したいと思います!
プレゼントのポケットも商品と一緒に入れてくれてすぐに手口拭きを入れられました、とっても便利です。
本体のベルト付近の白い椅子の所に見た目分からないくらいの約5ミリのヘコミがあり少しショックを受けてますが、使う分には全く問題ないので気にしないようにします!笑
使ってるうちに傷ついたりボロボロになりますし!
なんだかんだ書きましたが、本当にオススメしたい一品でした!
掃除も拭くだけでキレイになるしトレーはそのまま外して洗えるので清潔に保てます!
女の子なのでピンクと迷いましたが、清潔感のある白にしてよかったです!家のレイアウトにも白なら何でも合うと思いました!
迷ってるママ!本当にオススメです。

4 2020-02-06

口コミ通り
離乳食始まる前にハイチェアで悩んでたところ、ネットの口コミで良かったこちらを購入しました。とにかく食事中に立ち上がられるのが怖いという先輩ママさんの声を聞いて立ち上がれないものを探していました。まだ立ち上がれる月齢ではないのでその点はまだわかりませんが、腰座り前の4ヶ月の娘を試しに座らせてみてもちょうどフィットしてて大丈夫そうでした。嫌がることなく座ってくれてよかったです。デザインもシンプルで可愛いですし、これから長く使っていきたいです。ショップからのプレゼントも丁寧に包装されていて嬉しかったです。まだ使用前なので星は4つにしました。これからご飯の時間が楽しみです。

5 2013-03-12

三歳までしか使えないということでかなり迷いましたが、立ち上がれない設計に惹かれ購入しました。
椅子の上でかなり動いていますが立ったり抜け出す感じがないので、少し席を離れるといったこともできて本当に助かります。
座らせやすいですし、テーブルトップが取り外せるのも非常に使いやすいです。
離乳食の時間が快適になりました。

5 2020-03-10

買ってよかったです!
いろんなところでこのチェアは買ってよかった!
と皆さん大絶賛だったので産前(早いけど笑)から購入を悩んで子供が10ヶ月の時に買いました
それまでバンボで座ってくれなくてご飯の度にストレス…でしたがおとなしく座って食べてくれます
テーブルが汚くなっても取り外せて洗えるので便利です
あと、コンパクトに収納できるので使わない時でも邪魔になりません♪
高いけど買う価値ありでした。悩んでる方ぜひ購入をお勧めします!

5 2019-11-16

優秀ハイチェア!!
今まで、バウンサーで離乳食を食べていましたが、ハイハイや伝い歩きをするようになった頃からは、バウンサーからの脱出を試み暴れるようになり、離乳食がとっても大変でした。
こちらのハイチェアにしてからは、脱出できないとわかっても泣くことがなく、離乳食がとっても楽に!!
また、セーフティーハーネスが付いているので、降ろす時も安心です。値段は高いですが、日々の苦労を考えると購入して満足です。1年保証とおまけがついていたのが、購入の後押しになりました!

5 2019-09-15

買って良かった!
1歳4ヶ月の娘に購入しました。娘には合っているようで、もっと早く買えば良かったと思いました。他の有名メーカーの大きくなっても使える椅子と迷いましたが、こちらを選んだ理由は立ち上がれない・清潔に保てそう・デザインが好きという3点です。特に立ち上がれないという点が最も重要でした。結果、満足です!大きくなったら使えないですが、私にとっては今現在のストレスがなくなり本当に感謝です(>_<)

• anah1232さん
  • anah1232さん

5 2016-05-25

抜けだせません。
イングリッシーナを使用していましたが、1歳過ぎてから抜けだすようになりました。家のインテリアにも合うようなハイチェアを探していてこちらにしました。個人的にベビービョルンのデザインは全て好きです。このチェアーは本当に抜けだせません。
折りたためて場所もとりません。早く購入すればよかったです。

4 2013-04-23

使いやすい!
届いて早速使ってみました。
いやがることもなく座ってくれてます。ただちょっとお腹周りがギリギリなのでこれから大きくなるにつれて大丈夫なのか不安ですが…
シンプルなのでお掃除もしやすいし一緒に食事をしやすくなりました。

5 2020-02-28

買って良かった!
配送も早く、無事に届きました
おまけもありがとうございます
座らせると抜け出せないので スムーズに離乳食あげられて大満足です

5 2020-01-17

良い
本当に買って良かった商品です!
すごくオシャレで気にいってます!

4 2019-12-10

8か月になり、暴れて食べさせにくくなった為、デザインが好みで、立ち上がれないというこちらのイスを購入。
座らせるとやはり抜け出せないようで、しっかり座ってくれています。
これからたくさん使いたいと思います!

4 2019-12-10

ずっと抱っこして離乳食をあげていましたが、色々と比較し、評価の良さそうなこちらのイスを購入しました。
しっかりしている分、イスの足が広がっているので、結構スペースは必要ですが、しっかり座ってくれているので安心です。

5 2019-02-20

おすすめです!
配送も素早く、すごく満足してます!
周りのママトモから勧められて迷わず、購入しました。デザインも可愛いし、何より子供がよく座っていて離乳食を食べさせるのにすごく楽チンです。

4 2020-02-21

息子も妻も大満足しています
1歳7か月の息子用に購入しました。
テーブルに取り付けるタイプ、木製のハイチェアを購入し
使用してきましたが、食事の途中ですぐに脱走しようとする
息子に妻と二人で困り果てていたところ、こちらの絶対に
脱走できない、立ち上がれないとのブログを見つけ購入しました。
組立が必要ですが、非常に簡単で考えなくても組立られます。
使い方も簡単で、作りもしっかりしています。
わんぱくな息子ですが、本当に立ち上がることもなく
落ち着いて座っているので、落ち着きのないお子さんがいる家庭には
本当にお勧めです。
食事以外でも、何故か座りたがり最近はTVを見るときも座っています。
ただ少しお高いですね、、、以前は2万円前後だったようで
もっと早く買えば良かったと後悔しています。