1 2021-09-26

最低
この商品はホントに直ぐ壊れます。
バッテリーも持たないしブレーキやらその他もろもろ壊れます。
街中の自転車屋に持っていっても
この自転車は中国製の違法自転車なので当店では扱えません❗と何ヵ所も断られました。
後悔したくないのであれば
買わない方が良いです。
安かろう悪かろうの典型的な商品です。

3 2018-01-14

• 乗り心地:2
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:3
ブレーキ音が‥
安く電動自転車を買えたのは満足でしたが、
使いだして早々にブレーキ音がうるさくて、
困りました。
自転車屋さんに持って行ってもネット商品なので受付て貰えず‥購入先に送って見てもらうにも暇が掛かるのでその間自転車を使えないのは不便だし困りました。
その後諦めて乗ってます。
最近すこしブレーキのキーキーいう音マシになってきた様なきもします。

5 2017-04-12

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
活躍中
主人と組み立てました。仕事に行くのに問題なく活躍中です。

4 2017-03-22

• デザイン:5
  • 乗り心地:4
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:1
がっかりしたのは、バッテリーが初期の電動自転車みたいで、重すぎ。こぎすぎると、ブーンブーンとなんか変な感じになり、加速しなくなる。乗り方の問題かしら…ライトも、あまり遠くまでは照らしません。安いので、しかないとしています。

1 2017-01-23

• アシスト性能:5
  • バッテリー:1
ご注意を!バッテリー寿命は1年!
購入して約一年半経ちます。今まで問題なかったのですが、昨日充電をして乗ろうと思ったら充電池が膨張して表面が少し溶けていました。もう少し充電をしていたら もしかすると発火したりしていたかもと思うとすごく怖いです。ですがお店へ連絡したところ、今までに発火した事例はないということでした。バッテリーの寿命は使い方によって差がありますが、一年くらいだそうです。買い換えはネットでは無理で、電話かメール注文で13000円だそうです。

5 2016-12-21

• 乗り心地:4
  • アシスト性能:3
  • バッテリー:3
安い!
過去2度電動自転車を購入しましたが、値段も安く、軽くて快適です。
商品もきっちりと梱包されてて、安心できました。

1 2016-12-11

それなりの
2016年1月購入。
マンションの駐輪場に屋根が無いので仕方なく雨晒し。ですが一度雨に濡れただけで錆だらけ。1ヶ月も経たないうちにブレーキがうるさい。チェーンも外れました。そして他の購入者同様、近所の自転車屋にはことごとく修理に断られる。そして今バッテリー残量が全て赤く光ったままで、あとどのぐらい走れるのかがわからなくなりました。
あと最初の付属品カゴもガタガタ。少しの段差でもアシストが止まる。次は買いません。主人にもあと半年持てば良い方なんじゃないと言われました。

1 2016-12-09

• バッテリー:1
2ケ月待ってようやく届きました。弟のお嫁さんへのプレゼントだったのですが、到着して防犯登録して、空気を入れるのが米式だと教えてもらってそこでこちらに連絡があり知りました。商品蘭に記載がなかったのでそこまでわかりませんでした。再度ポンプを購入しなくてはならなくなり、送料が別途かかってしまいました。もう少し配慮いただけたら良かったです。自転車は乗りやすかったようです。すぐ壊れたようですが電話対応はしてもらえず、メールで依頼しても不適切な回答しか頂けないとの事です。現在バッテリーが使えず重いまま使用してるそうです。

1 2016-11-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普通には防犯登録は出来ません
基準を満たしてないので近所の自転車屋に防犯登録を断られました。
ショップの対応も最悪です。
今回だけ特別に電話対応して頂きましたが、次回からしてくれないそうです。
なので今後購入する方は普通には防犯登録は取れない可能性があります。
ショップ店員曰く「安い自転車なので仕方ない」だそうです。
商品はアシスト自転車ですので確かに楽です。
ですが非常に速いです。
自分の意思とは関係なくグイグイ加速します。
年配の方には向かないと思います。

• Lucppy.さん

• 操作性:5
  • アシスト性能:5
  • バッテリー:4
良いです。
電動アシスト自転車デビューで、いくつかを比較してこちらに決めました。
付属の工具がありがたくハンドルとサドルとペダルを自分で装着して、バッテリーはあらかじめ充電してくれていたようで直ぐに満了ランプが点灯したので試運転を開始。
二こぎ目からアシストされてグーンと加速して軽くなりました。
ギアを最軽の1にしていつも走っている上り坂を走ってみると、座りこぎで軽く走れたので爽快で嬉しいです。感激〜(^^)/
かごは今は装着していませんが、必要な時の為に保管しておきます。
取扱説明書の他にカラーの説明書が付いているので、自分で組み立てができる点と保管や防犯の注意点が解るのが良いです。
前輪の泥除けにへこみがあるのと、バッテリーの寿命が分からないのと、送料が10000円加算されたので☆4ですが、良い買い物ができたと思います。

4 2016-11-06

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
格安
電導アシスト自転車の中ではすごく安いと思います。
商品が届いて無いのでまだ良さはわかりませんが、到着後に再度レビューさせていただきます。

• Kyuin8982さん
  • Kyuin8982さん

1 2016-11-04

直後レビュー参考にならず!中国製で事故有
注意喚起の為、記載します。
購入1ヶ月程で後輪パンク。その際、タイヤが外れてチューブが外に飛び出しました。後ろに子供が乗っており走行中に異変を感じ、確認したら異常事態。怪我をしなくて本当によかったです。
知人に修理してもらいましたがタイヤ自体がゆるいので常に空気をパンパンにしていないと危険とのこと。
その後、ブレーキのききが悪くなりましたがだましだまし使用。
9ヶ月後に、フル充電しても充電ランプがひとつ減る状態。
10ヶ月後、工事現場付近で画ビョウを踏んだようで後輪がサイドパンク。やはり前回と同じようにチューブが飛び出す。
近隣のホームセンターへ持ち込んだところ「中国製で日本の基準を越えているため、修理はうけられない」とのこと。
別の自転車屋2件も聞きましたがやはり同じ返答。理由は、中国製の自転車で後輪のアシスト力が強すぎ日本では自転車として走行できない基準。バイクの分類に入るそう。かつ、中国製自転車で事故がおこり、今後法律などの規制が入り、基準を越えた中国製自転車は日本で走行できなくなる可能性があるとのこと。
ちなみに防犯登録もしてもらえません。
おそらく、自転車保険に加入していても賠償問題等発生した場合は保障してもらえない可能性が非常に高いです。(保険会社勤務です)
よくお考えになり、検討してください。
皆様に大きな事故が起こらないよう願って、レビュー記載しました。

1 2016-10-20

• バッテリー:1
チェーンがすぐ外れる、バッテリー壊れる
到着して2週間は調子良かったが、その後すぐにチェーンが外れるようになった。自転車屋に持って行っても修理不可能とのこと。別の親切な自転車さんで500円で一応直してもらったが、前のギアが歪んでいるためチェーンが外れていたそうで、普通新品の状態でこれはありえないとのことでした。とりあえずはチェーンが外れなくなりました。
1ヶ月後にバッテリーが充電されなくなり、まったくアシストできない状態に。期待せずにメーカーに問い合わせると、バッテリーを無償交換してくれました。
とりあえずまた乗れる状態にはなりました。

1 2016-09-26

• デザイン:4
  • 乗り心地:2
  • 操作性:4
  • アシスト性能:4
  • バッテリー:2
修理の対応が最低です。
10か月使用して、全く電動アシストが効かなくなったので、修理を依頼したら1か月を過ぎると送料込みで13,000円まず見積もりで最低必要と言われました。
送料が8000円超えるということなので、持参することを言うと受付できませんとのこと。その上、修理にかかる費用は追加で必要とのことでした。1台目が約1年半でダメになり、それでも安いからと思い2台目を購入したのですが。安かろう・・・でした。また電話の相手の説明が最低でした。通販は安くて良いものが売りだと思いましたがそうではないようです。今後は気をつけます。

1 2016-09-07

• アシスト性能:2
  • バッテリー:2
修理に困ります
2015年12月に購入して、1年も乗ってないのですが、あちこち問題があります。特にタイヤーがすぐダメになって前輪は交換しましたが、近くの自転車屋さんにもうすぐ後輪もダメになると思いますが、こちらで修理できないと言われました。近所の3箇所くらい回ったけど全部NGで、購入したショップに求めるしかなさそうですが、往復送料だけで軽く1万近くのなってしまうので、ちょっと悩みますね。自転車はアフターサービスが大事だと今度凄く思うようになりました。こういった経験上、個人的にはあまりおすすめできません。