• kirapapyさん
  • kirapapyさん

5 2023-12-04

実家の両親へお歳暮として送らせて貰いました。質も量も大満足だったようです。

5 2022-07-24

満足です
旬ではありませんがとらふぐの歯ごたえ、旨味とも充分で堪能できました。
また旬の冬に注文して比較したいと思ってます。
全く臭みもなく案内通りで簡単に調理できます。

• takatare-55さん
  • takatare-55さん

5 2009-01-04

ふぐってこんなに美味いのか?
感想は一言、最高に美味しかったです!年に数回しか集まれない家族揃っての「年越しイベント」ということで、地元山口のふぐを故郷の家族に堪能してもらおうと思い大奮発しました。配達が間に合わなかったらどうしようかと、少し不安はありましたが、購入者のレビューを見て安心し、12月31日当日の午前中必着でお願いしたところ、遅れることなく配達されました。「山口県産とらふぐ・フルコース(5-6人前)、トラフグ白子付」を購入しましたが、ぱっと見た感じでは、大人5人だとちょっと少ないかなと思いましたが、最終的にはみんなが大満足できる程、ちょうど良い量でした。ふぐ刺しは、青いプラスチックのお皿にきれいに盛り付けられ、さすが「活絞め冷蔵」というだけあって、ぷりぷりで甘味があって美味しかったです。家族も口を揃えて「ふぐってこんなに美味いのか?」と大喜びで、大奮発した甲斐がありました。率直な感想ですが、魚料理が売りでちょっと料金高めの居酒屋や料理屋で食べる「ふぐ」より断然美味しいと思います。ふぐちりも最高で、最後の雑炊は「別腹?」という感じで、もうお腹一杯のはずなのに、なぜか食べれた、というよりは拒否できません。圧巻は「とらふぐ白子」で、ふぐちりで食べましたが、これはもう、絶品!お玉でないとすくえないほど「ふるふる」で、プリンよりもやわらかくなりますが、クリーミーなうえに濃厚で、ふぐのうまみが凝縮されたかのような味わいで、しばらく我を失いかけます。「海の宝石」なんて書いてありますが、伊達じゃなかったです。調理方法等は説明書に丁寧に書かれているため、安心して調理できました。 とにかく、おすすめです。

5 2014-01-06

今年もありがとう。
昨年、家族に大好評で
今年も同じものを注文しました。
今回も
大変喜んでもらえて
お正月の定番にさせてもらいます。
ありがとうございます。

5 2014-01-05

毎年、年末に利用しています。
刺身・鍋・白子、とフグを楽しめるセットです。
毎年末、家族で堪能させてもらっています。

• mina0927さん
  • mina0927さん

4 2014-01-05

美味しかったです!
いつもは別のところでふぐを注文していましたが、今回はここで注文してみました。
ここは松前付けなどいろいろな味が楽しめて、最後まで飽きずに楽しんで食べることができました。今後は年末はここで注文しようと思います。

4 2009-02-14

トラフグのコースを注文しました。
味、ボリューム共に満足しました。

• 田中宏さん
  • 田中宏さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2008-12-08

年に一度はふぐで満腹に
はじめての利用でした。冷凍の刺身と冷蔵の刺身を食べ比べるために2つ購入しましたが、やはり、冷凍より冷蔵の方が一段味(歯ごたえ)が上ですね。来年は、お値段は張りますけど、冷蔵品を頼もうかと思います。量としては、家族5人で食べて、最後にちょこっと余るくらいでした。

5 2010-01-25

昨年は、売り出し中のブランドふぐを扱う料理旅館でふぐを食べたが、今年は1泊2日の時間がとれないため、やむなく通販を利用。正直なところ、あまり期待していなかった。
が・・・ 予想は、よい方向に裏切られた。
てっさは、時間の経過による感想が感じられないくらい、非常に状態がよかった。てっぴの処理も丁寧。ちり用のあらは、きれいに捌かれていて、洗いなおす必要を感じないくらい。特筆すべきは白子で、300gという量もさることながら、臭みがまったくなく、充実した白子の旨味を、焼と鍋で堪能した。
私に加えて、妻、義父、義母(そして2歳前の娘)の4人(+1人)で食べたが、「今シーズンはもう十分!」というくらいに楽しめた。特に、これだけの白子は、外食で頼めば、それだけで1万円はくだらないだろう。質量ともに満足で、これで2万円(+税)は安い。白子のつかない(選べるおまけのつく)セットが数千円安く販売されているが、絶対にこちらの白子つきを選ぶべき。
他の店のものと比較しているわけではないが、多分、来年もリピートすると思う。来客時の選択肢にもなった。いやはや、いい買い物でした。

5 2018-12-18

やはり冷蔵品は旨い!!
毎年師走の時期に、我家で友人夫婦と恒例のふぐパーテイーを行っており、昨年から当店の商品を賞味。昨年は配達時間帯に不安あった為、冷凍品を。今年は配達時間を信じて冷蔵品を購入。てっさはやはり冷蔵品は格別で満足でした。焼き白子は口に入れた瞬間、全員が「旨い!!」。松前づけも乙な味で締めの雑炊で大満足。おおいにパーテイは盛り上がりました。

5 2017-11-27

ふぐのコース!お勧めです。
還暦祝いのために注文しました。5人でいただきましたが十分なボリュームで大変満足しました。唐揚げも食べたかったので追加しましたが、完全なるフルコースですね。白子も美味しかったですよ。またお願いすると思います。(解凍の準備をしていましたが到着後すぐに箱を開けると解凍していました^^;あれ?と思いました。)

5 2015-03-04

期待以上!大満足♪
昨日3月3日午前中必着でお願いしたところ、朝8:30ごろに配達の方から配達のお電話があり9時前には受け取ることが出来ました。誕生日で友人を招待しての料理でしたから、日付・時間がずれると困ったのですが、一番早い便で届けて頂き、安心しました。また、毎年この時期は、地元で老舗のふぐ料理店でのお祝いを10年くらいしていましたが、体調不良の者がいたので自宅ですることに。初めてお取り寄せで注文しました。注文担当のわたしは責任重大でしたので、料理の内容・価格・口コミを読み、じっくり検討しこちらの店舗へお願いしました。ネットでは不安あり一か八か(お店には失礼ですが(^-^;)の賭けでしたが、期待以上に満足のいくものでした!まず、ふぐ刺しは厚み弾力があり、甘みも感じることができ、来客もいつもの店よりおいしい!ひとり一皿いける!との感想でした(^◇^)また、主人も白子の大きさに大満足!!白子だけでも5〜6千円の価値はあると言っています。口コミに白子を焼くときにホイルで包み、取説通りに油を引いて焼いたが、ホイルにくっついたとのご意見でしたので、油を少々大目に引いたら全くくっつかず美味しく頂けましたのでお知らせ致します。貴社直接お礼を申し上げたかったのですが、方法がわからず、こちらにて御礼申し上げます。客人もまた食べたいとのことですのでリピさせて頂く予定です。ありがとうございましたm(__)m誕生日のメッセージカードも本人は大変よろこんでおりました!

5 2015-01-09

毎年恒例!
おととし年末に、冷蔵のふぐセット3〜4人前を購入し実家へのお歳暮で贈りました。結局は自分たちも含め、大人5人+1歳児1人で食べて大満足!
今年は冷蔵ふぐセット5〜6人前とらふぐ白子付(と、別途ふぐ唐揚げも)を同じく実家へのお歳暮として贈り、こんどは大人6人、2歳児1人でいただきました。
足りなくならないか正直心配でしたが十分な量で、大満足!
白子は初めて注文しましたが、普通の白子は生臭いというような口コミがあったけれど、とらふぐの白子の方にはそのような書き込みがなかったので、クチコミを信じ、少しお値段貼りましたがとらふぐ白子にして正解!
全く臭みなく、おいしくいただきました。
正直、「もうちょっと食べたい〜!」と思いましたが、沢山余るほどあるより、少しだけだからこそ美味しく味わえるのかなという気もし、満足。
白子ポン酢(湯通しした白子)と、焼き白子両方試しましたが、白子ポン酢のほうが好みでした。湯通しした白子はとろとろに見えて包丁を入れても弾力があり、でも食べるとトロトロのまさに新鮮でなくては味わえない味と食感でした!
焼き白子は説明書通り焼いたつもりでしたがホイルにくっついたり、イマイチうまく焼けず。
一緒に入っている、松前漬けも好評でした。
薬味もポン酢もすだちも、サイドメニューになる松前漬けも湯引きもついていて、ふぐひれも美味しくいただき、鍋、刺身とも申し分ないボリュームとお味。お値段だけ見ると一見高く見え(私は)一瞬ひるみましたが、本当にお値打ちだと思います。絶対来年も注文します!
とにもかくにもおいしいふぐセットに一同大満足。(本当に全員満足していました)
おととしも昨年も、そして今年も我が家は12月30日に両家両親を招いての忘年会でこちらのフグを食すことを恒例とすることに決めました!(ついでに言うと、これが両家両親へのお歳暮となります。そう考えると自分たちも一緒においしいものがいただけるし(笑)本当に安いものです。)
本当におすすめです。

4 2012-01-29

お得度満点!!白子は???
正直頼むときは半信半疑!?でした。いつもは5人前で3万円くらい出していたもので…
でも、到着後のお刺身はとてもきれいに盛り付けられ、食べてもとてもおいしかったです。鍋の具もボリューム満点!!ふぐのお団子は初めて食べたけど柔らかくてこれまたおいしかったです。
白子は300gとかかれていたのでどのくらいだろうと思っていたら見たこともないサイズがきました。他の商品が期待以上だったので、もちろん期待して食べましたが、これに関してはちょっとイマイチ。口に入れた時の滑らかさがなく、ざらっとした感じ。ちょっと残念です。
今回ふぐのからあげを注文しなかったので、次回はこちらのセットと一緒に注文します。

4 2011-02-09

子連れ外食が難しい時にぴったり
この時期には毎年1回は必ずどこかのお店にでかけて
食べていたのですが、子供がガザガザする時期になり
今年は無理かな・・・と思っていたところ、こちらを
見つけて購入。
冷凍商品を扱う店がほとんどの中、こちらは冷蔵商品
で届くということで決めました。
さすがに本場のお店で食べるのと全く変わらず・・・
とはいきませんでしたが、てっさもちゃんと味がして
一緒に食べた祖父母も喜んでいました。
子供も、もっと食べたい、と催促して(苦笑)
ふぐちりも、皮やアラの骨周りの身がおいしく、正直
期待していなかったツミレも結構いけました。
白子も綺麗なのがたっぷり入ってて、少し残してシメ
の雑炊に加えていただきましたが、ふぐのダシと、皮
などからでたトロミに白子の濃厚さが加わり、これまた
おいしくいただけました。
ただ5〜6人前と表示がありますが、こちらのセット品
だけで食事をする場合は、4人前位の量だと思います。
大人5〜6人でこちらのセットだけでは物足りない感
爆発しそう。。。で、マイナス1です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと