5 2022-10-19

大満足!!!
この季節になると友人夫妻と恒例になっている当SHOPから取り寄せのフグパーテイー。冷蔵刺身、白子、鍋セット全てが美味しく〆の雑炊で今回も大満足!! 有難う!!!

4 2010-01-28

おいしかった。
大食漢の夫と子供と3人で頂きました。3〜4人前では少ないかなと思い5〜6人前を頼みたかったのですが売り切れでした。ちり用の買い足ししようにもやはり売り切れで思った通りこれだけでは量的に少なくちり用を500gほど近所で買い足しました。白子は充分で塩コショウに小麦粉を付けオリーブオイルでソテーし、お醤油をちょこっとかけて頂きましたがすごくおいしいオードブルになりました。ふぐ刺しは普段少食の子供がとても気に入り8割方食べたのでは・・・
ちり用も身が沢山付いていて味もおいしかったです。
また次回ふぐを食べる時は購入します。ごちそうさまでした。

4 2008-12-07

母の誕生日
母の誕生日に購入しました。
質問メールに対する返信がとても丁寧であたたかい返事でした。
トラフグの白子がついて、このお値段はお得だと思います。

5 2008-02-27

美味しいものはお家で食べる♪
ふぐ刺しがすごい迫力。
箱を開けて驚きました。
「うわ!美味しそう!」という感じ。
高いお金を払って、お店で食べるのはもうやめようって、
つくづく思ってしまう商品でした。

5 2022-02-02

おススメです
2014年から毎年欠かさずずっとお正月明けにいただくよう、
年末にこちらのお店のフグセットをお願いしています。
途中、もっと大人数用のを注文したりしましたが、最近は3-4人前用に落ち着いています。
冷蔵なのが本当にありがたいです。
色々と楽しめるのも嬉しいです。
夫婦二人なので2〜3日かけていただいています。最後はもちろん、雑炊です。
今年は雪の影響を心配していたのですが、今年も無事に届けていただきありがとうございました。
商品レビューを書くのは初めてかもしれません。
スミマセン。

4 2020-12-21

冷蔵ものをお勧めします
私は海外に駐在しているものです。今回一時帰国したので、奮発してこのふぐ刺し鍋セット(冷蔵)を注文させていただきました。お刺身、鍋ともにとてもおいしく頂かせてもらいました。満足のお味です。ちょっと高いですけどね。以前、日本に住んでいる家族に冷凍ものを注文した事があるのですが、冷凍ものよりも冷蔵ものの方がはるかにおいしいとの事でした。冷凍ものは、フグ皮が解凍後、少々生臭かったと言っていました。これからも、また機会があれば冷蔵ものをリピートしたいと思います。

5 2013-03-12

3回目も大満足っ!!
先日、『父への誕生日プレゼント』でレビューを書いたのですが、今回は自宅用で『しそわかめ』をいただいたので再度のレビューです。
私たち夫婦の趣味は海釣りです。釣り上げた魚をバケツの中で泳がしておいたものは、家へ持ち帰って身を捌くと、ぐしゃぐしゃに崩れてしまいます。だから私たちは釣り上げたら即座に氷で冷やした海水に入れて絞めます。そうするとたとえそれがチビのシコイワシでも、絶品の刺身になるのです。
同様の原理で、店先に水槽を設置し泳いでいるフグを看板として営業している都会のフグ料理店を見ても、『あのフグ、あそこで何日泳いでいるんだろうね、すごいストレスがかかって身に締りがないことは歴然だね』と入る気にもなれませんでした。
きらくさんのフグは違います。その日の朝まで、自分が昇天するとは露ほども思わずにゆうゆうと大海原の生け簀の中で泳いでいたフグ君が、ストレスを感じる間もなく、あっと言う間に調理され、次の日には私たちの自宅に到着するのです。新鮮さは当然のことながら、身の味の濃さ、歯ごたえのしっかりさ、申し分ありません。そして料理は目でも楽しむことが大切と言われますが、このお値段にもかかわらず、芸術的のも言える美しい盛り方で、こまごまとした調味料のはてまで厳選添付してくださる(こういうものを自力で準備するのは結構手間がかかるものです)それが運送中に崩れないように細心の梱包をし、連携を取る宅配便さんとの阿吽の呼吸で我が家に到着する、ネット通販という新販路が確立された時代に生きることができるのはなんともありがたいことです。
きらくさんばかりを褒めましたが、かなり古い時代に養殖のフグが出立ての頃、主人が大阪で養殖フグを賞味したことがあったそうです。そのお味は決して絶品とは言い難く、内心やはり天然に限る、と思ったそうですが、きらくさんのフグはそれとは雲泥の差、養殖技術の格段の進歩を感じたそうです。丁寧に愛情を持って美味しいフグを育てている早川商店の社長様にも心からの感謝を捧げたいと思います。また来年もよろしくお願いします。

5 2012-03-02

絶品でした
84歳の誕生日を迎える父にプレゼント。その味を確かめたくて我が家にも注文しました。いや〜〜驚きました!
数々あるトラフグの店の中で、唯一冷蔵で送ってくれるこの店を発見。期待しながら到着を待ちました。しっかりと梱包された箱の中の保冷剤もまったく溶けていない状態で到着。発送から24時間経ったとは思えないコリコリシコシコの刺身は、美しい菊盛りも見事で、お勧めの塩をつけていただいた瞬間、主人と私は絶句。甘い! 魚を刺身でいただいて甘さを感じたのは初めてです。活き締め冷蔵というのはこんなに違うのかと実感しました。アラが多いと不評のレビューもありましたがそんなことはありません。鍋用のフグも大満足。ドリップも出ておらず新鮮なフグを堪能しました。
3〜4人前ということで、我が家でも父母のところも昼食に刺身と鍋用半分、夕食に鍋と雑炊、と2回楽しめましたから量という点でも合格です。そしてたっぷり入っていたトラフグ白子は、焼き白子と雑炊に入れて堪能。上品で濃厚な味は最高でした。添付されていたポン酢の味には母が大絶賛。フグ皮は鮮度が落ちやすいとのことでしたが、これまた絶品でした。薬味のネギ、もみじおろし、ゆずまでついていて細やかな気配りを感じました。父からも興奮した声で大絶賛の電話がありました。(実は父は偏見があって過去にフグを食べたことがなく、これが生まれて初めてのフグ体験)ぜひぜひもう一度食べたい、とのことで、来年の誕生日までは待てそうもありません。今年中に再度の注文をする予定です。
お店の皆さまの努力と、発達した流通機能のおかげで、自宅でこんなに幸せな体験をすることができるようになったとは、いい時代に生きていると実感しています。本当にありがとうございました。

• 美馬08さん
  • 美馬08さん

4 2012-02-06

おうち鍋 ふぐ!
レビューなどを参考に冷蔵で白子付きのふぐセットを購入しました。レビューの中には冷蔵になっているのに冷凍で届いたので不満足となっている物もあり、購入前にショップに確認をとってみました。迅速にお返事を下さり、内容もなるほどという内容だったので購入。お味...美味しかった(*^_^*)女性3人でこのセットで、白子もたっぷりでふぐ刺しも量的にも満足でした。ただお鍋のふぐがもう少し多かったらなとおもいました。このセットを4人で食べるとちょっと足らないかも...お鍋の後の、お出汁で作った雑炊の超おいしかったこと!!!食べに行くより安く注文してよかったです。

5 2020-03-14

初フグ
初めてフグをいただきました。
レビューの高いこちらにお願いしましたが
本当に美味しかったです。
生臭さなどもなく、感動しました。
こちらは絶対リピートしたいと思いました。
セット内容の全てが美味しかったです。

5 2020-01-14

正月恒例となっています。
ここのフグは、ずいぶん前から購入しています。てっさも鍋も満足する量が入っています。とはいえ、価格が張るので、年1回ぐらいの利用になるかなあ。

5 2015-02-08

街のふぐ料理屋さんに比べ物にならないぐらい美味しかったです。
また、リピートします。

• awake0425さん
  • awake0425さん

5 2012-12-17

家でふぐ忘年会
ドルミネーションを見るのを兼ねて街での忘年会を予定していましたが、どうせならふぐが食べたいと専門店をネットで探していました。そのうちに寒い夜に高い料金を払って出かけなくても家でしたらという事になり、又ネットで色々のショップを探してたどり着いたふぐでした。お店で食べることを思えばランクもアップできます。冷蔵なのですぐに食べられとてもおいしかったです。白子は焼いて食べましたが最高でした。又ヒレ酒は濃いだしのおかげでおいしく何杯も飲んでしまいました。

• popstさん
  • popstさん
    購入者 レビュー投稿 49

5 2012-02-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
内祝い
職場で親しい先輩から頂いた結婚祝い返しとして注文しました。
先輩宅へ届いた翌日には、家族でおいしく頂きましたととても喜ばれました。

5 2011-01-10

やっぱり美味しい☆
昨年は冷凍しかなかったのでまずまずでしたが、今年は冷蔵のフルコースを頂きました。
家族全員”とても美味しい”と大満足でした。
冷凍と冷蔵ではかなり差が出ますね。
食卓が華やかになり、良い年越しができました。
またお願いします。
ごちそうさまでした。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品フグ切り身・丸ごと