• alinko35さん
  • alinko35さん

5 2022-06-13

購入して良かったです!
ボバクラシックを使用しております。問題なく入りました。
いつも抱っこ紐がぷらーんと落ちているのが気になっていたので、重宝すること間違いなしです。
あ、こんなのあるんだ。という軽い気持ちで購入しましたが、購入して良かったです。
もっと早く出会っていたかったです。

5 2016-04-19

便利アイテム
ベビービョルンのベビーキャリア ONE + AIRにて使用しています。
腰につけたままくるくるっと巻きカバーをすればそのまま腰につけていることが出来ます。
ベビーキャリア自体でもコンパクトに収納できるといいますが使うたびにベルトの調節をしたりしなければならないけれど、これを使えば自分の長さで収納して置けるのでとても楽です。
丸めて腰につけてる時、ちょっと抱っこしないといけないなんてと時にお尻置きにもなったりします。
腰につけたままでも、外してショルダーのように背負ってもベビーカーにぶら下げてもいいので今では必須品です。

5 2013-05-16

グリーンウェーブ購入
エルゴに使用。思ったほどコンパクトにはならないけど、何もしないより断然よい!ウェストに巻くのは少し邪魔なので、私はショルダーバックのようにして持ち歩いてます。柄は想像通りでブラウンのキャリーによく合います♪買って良かったです。

5 2013-11-01

探してました!
ベビーカーで出掛けてもすぐグズルので常に腰にエルゴをつけた状態でいました。
これがあればだらーーーんとならないし、かわいいので気に入ってます。

5 2013-08-18

黒ドット
黒ドットを購入。抱っこひもはアップリカのコランですが、ぴったりでした。某ショップで購入した首かっくんガード+抱っこひも用保冷剤パックをつけたままでもラクラク収納できます。かわいいし、つけたまま収納できるし、最高です。買って良かった!

• emarikaさん
  • emarikaさん

4 2016-07-11

エルゴキャリー(アダプト)で使用
エルゴをすっきりまとめて収納&持ち運びをしたく購入。
エルゴ(アダプト)に使用しています。
収納はやり方の通りにすればきれいにまとまりました。スナップボタンが引っ張られるなどキツキツな感じもなく、ジャストサイズといった感じです。
ただ、ウエストベルトを着用した状態かた展開する場合に、両端のスナップボタンをはずさないまま展開できるとありましたが、アダプトの場合は両端のスナップボタンを留めたままだと展開は難しかったです。(キャリーを広げようと収納から出すとぷちぷちっとボタンは外れてしまいます。
ベルトと体に布地が挟まれる状態となり、カバーが脱落してしまうということはないのでさほど支障はありませんが一応、参考までに記載しておきます。
まとめてみて、思ったより大きく、結局持ち運びにはかさばりますが下手にポーチなどに収納するならこちらの方が便利で簡単だと思います。
他のレビューにもありますが、構造的なことを考えるとやや割高な商品ですね。
もう少しお手頃価格でも良いのではないでしょうか。

5 2018-05-11

★ベビービョルンoneも大丈夫★
だいぶネットで探してようやくたどりつきました。ベビービョルン用はかなり少なくて。
手元に到着するまでも早かったです。そして中身を開けると、使用方法説明書やショップカードが入り、仕事が丁寧だなと感じました。
生地もしっかりしています。オリーブは思った通りのデザインでした。
そして、サイズです。事前に電話でも問い合わせたり、口コミを見ていましたが、大丈夫です。届いたばかりで慣れない手つきでも、しっかり収納できました。持ってでかけるのがたのしみです。
この内容でこの価格、有り難いです。

5 2013-11-13

コンパクトに収納できます!
4年前にファムキャリーを購入し、もうすぐ二人目が生まれるのに備えて色々と探していたらこのキャリーカバーを見つけたので、今後おんぶや抱っこは二人目ともなると必須だなと思い購入しました。すぐにファムキャリーをまとめてみましたがとてもコンパクトになりました!しまっていた押入れもすっきり!!
産後活躍しそうです!

4 2016-03-30

ベビービョルン ベビーキャリア One 使用
4月から保育園へ行くために、新生児のため、ベイビービョルンのキャリーを利用する予定なのですが、どうしてもベイビービョルンはエルゴなどと比べるとつくりがしっかりしている分、かさばります。
コンパクトにたためる方法も知ってるのですが、やはり荷物が増えてしまう・・ということでこちらを購入。
ウエストのところで付けれるメリットはありますが、やはりベイビービョルン自体が大きいので、商品の写真のようにはなりませんが、手が離せるのは便利かな・・と。
鞄の中でばらけないことなどメリットはあるので使いたいと思います。

5 2014-04-05

アップリカのベルトフィットコラン用にスターを購入しました。
他店舗でもチラホラ見かける収納カバーですが、こちらが値段も使い勝手も一番いいと思います。
まず、布がとてもしっかりしています。
また、他店舗だとジッパーやマジックテープでとめるようなものがありますが、こちらはボタンでとめるタイプで個人的にはとても使いやすいです。
それから、内側にクルクルっとまるめた抱っこひもを固定するためのマジックテープがついていて、そこが他店のものと一番大きく違います。
このマジックテープ、なくてもいいようにも思いますが、あるとよりコンパクトにまとまりますし私はとても便利だと思いました。
別柄でもう1枚買い足そうか検討中です。

4 2013-04-07

本体ベージュ
普段のお出かけは車の移動が多く、別のキャリーを腰に巻きつけたまま、だらんと下げてスーパーで買物などをしていました。
それが、気になって本体と一緒に購入。
色はグリーンウェーブにしました。
真ん中にゴムが付いているのでコンパクトにまとめやすいです。
ただ、ファムキャリーはおんぶ専用で使う予定なので、持っているポグネーのキャリーに使用する頻度が高いかも・・・色は黒*赤なので、別のデザインでも良かったかなー。
最初から収納して、途中でさっと出すには良いかもしれませんが、キャリーを使っていて、収納して、また使うという場面を想定すると、うーん・・・という感じです。
立ったまま、その作業はしにくいと思うので、本体または、着せ替えカバーにくるくるまとめられる機能がついた物が出たら、欲しいと思います。

• chocopie46さん
  • chocopie46さん

5 2014-12-10

おしゃれで便利!
モノトーンの水玉柄が欲しかったのですが在庫切れのため、イカリ柄×ボーダー柄を購入。
すぐに発送して頂き、届くのも想像よりも早かったです。
現物は思っていたよりも素敵なデザインです。
パパも安心して使えるし、ベビーが男女どちらでも使えるデザインとカラーです。
カラーの説明書があるので使用方法もわかりやすかったです!
抱っこ紐ダラーンはカッコ悪くて、かといってカバンに入れると他のものの出し入れが大変だしで悩んでいましたが、こんなに便利なものがあるならば早く使っていれば良かったと思いました(^^;;

• raku-nekoさん
  • raku-nekoさん

4 2013-06-06

良かったです
マンジュカのサンドに使用するために購入しました。
カバーの色が思ったよりも濃いベージュだったので合わないかなーと思いましたが、まあまあ合いました。
すっきりまとまるので良かったです。

• ねこ9263さん
  • ねこ9263さん

5 2017-03-09

ベビービョルンのキャリアone+です。今まで収まりが悪くてかさばっていたのがすっきり収まりました。お出かけに持って行きやすくなると思います。防水仕様ですしとてもいいです。

5 2017-01-19

買ってよかった
第2子の誕生で、エルゴ(アダプト)を買ったはよかったのですが、どうやって収納したらいいのかわからず困っていました。
他もちょっと見てみましたが、丸めた抱っこひもを仮止めするゴムが付いてるこちらにしました。慣れればゴムなしでもしまえそうですが、とりあえず、ざっくりでもいいから小さくしたい!って時にあのゴムがとても便利です。
あと、みなさんおっしゃってるように、カバーをつけたまま抱っこひもを出そうとすると必ずボタンは外れます。でも落ちたりはしないので、気にせず外して装着します。落ち着いたら端のボタンだけ留めて、形を整えてます。
サイズ感ですが、エルゴ(アダプト)はぴっちりですが、収納されます。おすすめです。