2022/06/13
    alinko35さん
    購入して良かったです!
    ボバクラシックを使用しております。問題なく入りました。 いつも抱っこ紐がぷらーんと落ちているのが気になっていたので、重宝すること間違いなしです。 あ、こんなのあるんだ。という軽い気持ちで購入しましたが、購入して良かったです。 もっと早く出会っていたかったです。
    注文日:2022/06/05
    2016/04/19
    やもよんさん
    便利アイテム
    ベビービョルンのベビーキャリア ONE + AIRにて使用しています。 腰につけたままくるくるっと巻きカバーをすればそのまま腰につけていることが出来ます。 ベビーキャリア自体でもコンパクトに収納できるといいますが使うたびにベルトの調節をしたりしなければならないけれど、これを使えば自分の長さで収納して置けるのでとても楽です。 丸めて腰につけてる時、ちょっと抱っこしないといけないなんてと時にお尻置きにもなったりします。 腰につけたままでも、外してショルダーのように背負ってもベビーカーにぶら下げてもいいので今では必須品です。
    注文日:2015/07/18
    2013/05/16
    koolxxx.haruさん
    グリーンウェーブ購入
    エルゴに使用。思ったほどコンパクトにはならないけど、何もしないより断然よい!ウェストに巻くのは少し邪魔なので、私はショルダーバックのようにして持ち歩いてます。柄は想像通りでブラウンのキャリーによく合います♪買って良かったです。
    注文日:2013/04/11
    2013/11/01
    ★サエコロ★さん
    探してました! ベビーカーで出掛けてもすぐグズルので常に腰にエルゴをつけた状態でいました。 これがあればだらーーーんとならないし、かわいいので気に入ってます。
    注文日:2013/10/28
    2013/08/18
    あづちんさん
    黒ドット
    黒ドットを購入。抱っこひもはアップリカのコランですが、ぴったりでした。某ショップで購入した首かっくんガード+抱っこひも用保冷剤パックをつけたままでもラクラク収納できます。かわいいし、つけたまま収納できるし、最高です。買って良かった!
    注文日:2013/08/03
    2016/07/11
    emarikaさん
    エルゴキャリー(アダプト)で使用
    エルゴをすっきりまとめて収納&持ち運びをしたく購入。 エルゴ(アダプト)に使用しています。 収納はやり方の通りにすればきれいにまとまりました。スナップボタンが引っ張られるなどキツキツな感じもなく、ジャストサイズといった感じです。 ただ、ウエストベルトを着用した状態かた展開する場合に、両端のスナップボタンをはずさないまま展開できるとありましたが、アダプトの場合は両端のスナップボタンを留めたままだと展開は難しかったです。(キャリーを広げようと収納から出すとぷちぷちっとボタンは外れてしまいます。 ベルトと体に布地が挟まれる状態となり、カバーが脱落してしまうということはないのでさほど支障はありませんが一応、参考までに記載しておきます。 まとめてみて、思ったより大きく、結局持ち運びにはかさばりますが下手にポーチなどに収納するならこちらの方が便利で簡単だと思います。 他のレビューにもありますが、構造的なことを考えるとやや割高な商品ですね。 もう少しお手頃価格でも良いのではないでしょうか。
    注文日:2016/06/30
    2018/05/11
    nanahouse11さん
    ★ベビービョルンoneも大丈夫★
    だいぶネットで探してようやくたどりつきました。ベビービョルン用はかなり少なくて。 手元に到着するまでも早かったです。そして中身を開けると、使用方法説明書やショップカードが入り、仕事が丁寧だなと感じました。 生地もしっかりしています。オリーブは思った通りのデザインでした。 そして、サイズです。事前に電話でも問い合わせたり、口コミを見ていましたが、大丈夫です。届いたばかりで慣れない手つきでも、しっかり収納できました。持ってでかけるのがたのしみです。 この内容でこの価格、有り難いです。
    注文日:2018/05/09
    2013/11/13
    しおりんご5197さん
    コンパクトに収納できます!
    4年前にファムキャリーを購入し、もうすぐ二人目が生まれるのに備えて色々と探していたらこのキャリーカバーを見つけたので、今後おんぶや抱っこは二人目ともなると必須だなと思い購入しました。すぐにファムキャリーをまとめてみましたがとてもコンパクトになりました!しまっていた押入れもすっきり!! 産後活躍しそうです!
    注文日:2013/10/05
    2016/03/30
    アゴラ624さん
    ベビービョルン ベビーキャリア One 使用
    4月から保育園へ行くために、新生児のため、ベイビービョルンのキャリーを利用する予定なのですが、どうしてもベイビービョルンはエルゴなどと比べるとつくりがしっかりしている分、かさばります。 コンパクトにたためる方法も知ってるのですが、やはり荷物が増えてしまう・・ということでこちらを購入。 ウエストのところで付けれるメリットはありますが、やはりベイビービョルン自体が大きいので、商品の写真のようにはなりませんが、手が離せるのは便利かな・・と。 鞄の中でばらけないことなどメリットはあるので使いたいと思います。
    注文日:2016/03/23
    2014/04/05
    黒猫ジプシーさん
    アップリカのベルトフィットコラン用にスターを購入しました。 他店舗でもチラホラ見かける収納カバーですが、こちらが値段も使い勝手も一番いいと思います。 まず、布がとてもしっかりしています。 また、他店舗だとジッパーやマジックテープでとめるようなものがありますが、こちらはボタンでとめるタイプで個人的にはとても使いやすいです。 それから、内側にクルクルっとまるめた抱っこひもを固定するためのマジックテープがついていて、そこが他店のものと一番大きく違います。 このマジックテープ、なくてもいいようにも思いますが、あるとよりコンパクトにまとまりますし私はとても便利だと思いました。 別柄でもう1枚買い足そうか検討中です。
    注文日:2014/03/30
    2013/04/07
    kinkoginkoさん
    本体ベージュ
    普段のお出かけは車の移動が多く、別のキャリーを腰に巻きつけたまま、だらんと下げてスーパーで買物などをしていました。 それが、気になって本体と一緒に購入。 色はグリーンウェーブにしました。 真ん中にゴムが付いているのでコンパクトにまとめやすいです。 ただ、ファムキャリーはおんぶ専用で使う予定なので、持っているポグネーのキャリーに使用する頻度が高いかも・・・色は黒*赤なので、別のデザインでも良かったかなー。 最初から収納して、途中でさっと出すには良いかもしれませんが、キャリーを使っていて、収納して、また使うという場面を想定すると、うーん・・・という感じです。 立ったまま、その作業はしにくいと思うので、本体または、着せ替えカバーにくるくるまとめられる機能がついた物が出たら、欲しいと思います。
    注文日:2013/04/05
    2014/12/10
    chocopie46さん
    おしゃれで便利!
    モノトーンの水玉柄が欲しかったのですが在庫切れのため、イカリ柄×ボーダー柄を購入。 すぐに発送して頂き、届くのも想像よりも早かったです。 現物は思っていたよりも素敵なデザインです。 パパも安心して使えるし、ベビーが男女どちらでも使えるデザインとカラーです。 カラーの説明書があるので使用方法もわかりやすかったです! 抱っこ紐ダラーンはカッコ悪くて、かといってカバンに入れると他のものの出し入れが大変だしで悩んでいましたが、こんなに便利なものがあるならば早く使っていれば良かったと思いました(^^;;
    注文日:2014/12/07
    2013/06/06
    raku-nekoさん
    良かったです
    マンジュカのサンドに使用するために購入しました。 カバーの色が思ったよりも濃いベージュだったので合わないかなーと思いましたが、まあまあ合いました。 すっきりまとまるので良かったです。
    注文日:2013/06/02
    2017/03/09
    ねこ9263さん
    ベビービョルンのキャリアone+です。今まで収まりが悪くてかさばっていたのがすっきり収まりました。お出かけに持って行きやすくなると思います。防水仕様ですしとてもいいです。
    注文日:2017/03/07
    2017/01/19
    おしるこ58さん
    買ってよかった
    第2子の誕生で、エルゴ(アダプト)を買ったはよかったのですが、どうやって収納したらいいのかわからず困っていました。 他もちょっと見てみましたが、丸めた抱っこひもを仮止めするゴムが付いてるこちらにしました。慣れればゴムなしでもしまえそうですが、とりあえず、ざっくりでもいいから小さくしたい!って時にあのゴムがとても便利です。 あと、みなさんおっしゃってるように、カバーをつけたまま抱っこひもを出そうとすると必ずボタンは外れます。でも落ちたりはしないので、気にせず外して装着します。落ち着いたら端のボタンだけ留めて、形を整えてます。 サイズ感ですが、エルゴ(アダプト)はぴっちりですが、収納されます。おすすめです。
    注文日:2017/01/04
    2015/12/05
    キャメロン830さん
    購入して商品が手元に届いてない時にもう一度このサイトを覗くと売り切れていた色が再販になっていてちょっと残念。 あとこれは私の見落としですが、アウトレット価格で欲しかったマリンのみ販売していて商品が届くまで後悔していました。 買ったのはボーダーのベージュなんですが服に浮くかなって思ったけど案外馴染みました。 ベビービョルンONEのメッシュ黒の抱っこ紐によだれパットと胸当てのよだれカバーを装着したままでも難なく収まりました。 生地もしっかりしてほつれ無し、スナップボタンの強度もオッケー。インナーのマジックテープも綺麗に丸めたい時は役立つ。 当初は好きな生地で作る予定だったけど、買いに行く手間と材料費を考えたら買って良かった。 服に合わせてもう一枚買おうか検討中です。
    注文日:2015/11/30
    2015/08/24
    at221さん
    満足しています。
    ベビービョルンのONEを使っていますが、問題なく収納できます。
    注文日:2015/08/19
    2014/11/25
    リエ様さん
    ベビービョルンのONEを使用しています。 装着の留め具やひもが長くてコンパクトにまとめられず困っていました。 もともとが大きいので、そんなに小さくはなりませんが、こちらを使用すると持ち運びにはよさようです。
    注文日:2014/11/02
    2013/11/13
    norinori1977さん
    エルゴの抱っこ紐で、子どもを下ろした後に、だらーんとする格好悪さと、座った時に肩紐の部分などが床に擦れたりして不衛生なことが気になっていたので、この商品を見て、すぐに購入を決めました。 ベージュのエルゴですが、グリーンウェーブにして大正解。 色も画像そのままで、かわいいです。 腰に着けたままの収納はなかなか難しいですが、外しての収納はいたって簡単だし、ウエストポーチみたいでかわいいです。 生地もしっかりしています。
    注文日:2013/10/29
    2017/11/25
    ひぃぃ12さん
    便利
    エルゴの抱っこヒモをまとめるために黒のドットを購入しました。 中にマジックテープがついているのでカバーのスナップボタンをかける前にまとめる事ができて便利でした。 なぜ、今まで購入を考えなかったんだろうと思うくらい簡単にまとめる事ができました。
    注文日:2017/11/13
    2014/04/21
    猫好き♪さん
    きれいにまとまりました
    1人目の時にエルゴの持ち歩きに困ったので、2人目出産を期に購入。 グリーンウェーブが品切れでドットベージュに。せっかくなので同時に買ったキャリー用赤ちゃんレインコートと同じ柄にしました。(レインコートとは素材が違うので色の濃さの違いはあります。) ※写真のエルゴはカーキ色です。 使ってみた所、すごく小さくなる訳ではないです。クルクル丸めて広がらないようにきれいに止めておけるグッズです。スッキリ持てて役立ちそう。 まだ低月齢でエルゴの出番ではなく実際に使用していないので-1としました。
    注文日:2014/04/16
    2018/06/17
    すふれいさん
    買ってよかった…!
    マジックテープで止められるのが意外と便利で、これにしてよかった!!! 撥水加工だから、雨の日の保育園の送り迎えでも大活躍で、もう、常にエルゴに付けてる感じです♡
    注文日:2017/10/04
    2014/05/01
    niku2688さん
    半年くらい、ずーっと悩んでからの購入です。 欲しいけど無ければ無いでなんとかなるような気がしていたので。 ですが購入して本当に良かったです。家に置いておく際にもぶら下げておく事ができるし、使うかどうかなという時に持ち運ぶのもとっても便利です。 エルゴの抱っこ紐はゴツイのできちんと収まるか若干不安でしたが、ぴったりと収めることができました。 生地も厚めのしっかりとした生地ですし、値段相応かと思います。
    注文日:2014/04/26
    2013/07/12
    Natsu210さん
    グリーンウェーブ
    作りがシンプルで使い易いです。迷わず購入オススメします。 ベビーカーで外出しても必ず泣きだすので抱っこ紐は必需品なのですが、ベビーカーのカゴに出し入れする時に引っ掛かってイライラしてたし、自転車で抱っこ紐だけで病院に行った時は荷物になって院内移動が大変でした。丸めた上に赤ちゃんを乗せてられる(現在9ヶ月、長時間は無理です)し、診察で呼ばれた時にスムーズに診察室に行けます。
    注文日:2013/07/09
    2018/02/04
    HONIHONIさん
    エルゴ アダプト
    水玉撥水を購入しました。 不器用なので、一旦マジックテープで 止められるのが、すごく助かります! エルゴは、まだ使い始めなので、 固いですが、ググっと丸めれば、 問題ないです。 持ち歩きに収納に大活躍です!
    注文日:2017/12/20
    2015/04/01
    リンヌーさん
    使いやすい
    ベージュを購入しました。 同時にファムキャリーメッシュリミテッドのシェーブルを購入し、合わしてますがよい感じです。他の抱っこひもにも合わせれそうです。
    注文日:2015/03/31
    2014/10/15
    あいちゃんよっけさん
    もっと早く出会いたかった!!
    エルゴに装着してみて感動!身長が153cmくらいなので腰に抱っこひもをしたままだといつもブラブラとヒモが地面についてしまったりで汚れちゃうし衛生的にも良くないと思っていたら、病院で他のママさんが収納カバーを使っていて即検索!!もっと早く出会いたかったです!黒の水玉デザインもすごく可愛くて気に入っています!装着も簡単で良いですね!抱っこひもを収納してからその上に子供を座らせたりしてるのですがちょうどいい感じです!メール便にしたので時間がかかると思いましたが購入してから商品が届くのも早くて助かりました!重宝します☆ママ友にも勧めてます(*^^*)
    注文日:2014/10/09
    2014/02/05
    SOYさんさん
    エルゴですが問題なく使用できています。 エルゴの、だらーんとなってしまうところがイヤだったのですが、これでまとめて持ち歩けるようになったのでとっても便利です! どんどん活用しようと思います。
    注文日:2013/12/21
    2015/07/09
    peek.a.boo.yuiさん
    クラシカルネイビー購入
    メール便込みで1994円で購入。 エルゴのギャラクシーグレーに、柄は夫婦で持ちやすいようにクラシカルネイビーを選びました。シックでいい感じです。私は小柄なので、腰ベルトを長めにすれば斜めがけのバックのようにも持てて良かったです。よだれパッドを付けていても収納できます。最初は中のマジックテープできちんと止めていましたが、慣れてくるとマジックテープを止めなくてもきちんと収納できました。あっても、さほど邪魔ではないので問題ありません。ジッパータイプと迷いましたが、微妙に子供の足に当たる点、布をかんでしまう点が考えられるので、スナップボタンタイプにしました。自分で作ろうかと思いましたが、生地選びにいったり、サイズ測ったり…の手間を考えれば許容範囲かなと思います。子供を連れて歩く時にほぼ毎回使うことを考えれば安いかな!?
    注文日:2015/06/12
    2014/05/30
    じじとら♪さん
    BOBA利用です
    BOBAを日常利用していますが、大きいしかさばるので持って歩くのが大変でした。 たまたまネットでこの商品を見つけて購入。 本当に便利です!! ハンクラ好きな人なら、ささっと作れちゃいそうですが 私は不器用なのでwww もっと早く見つけたかったー!! とは言っても、まだまだ抱っこ抱っこの娘。 ガンガン使わせていただきます。 おすすめです!
    注文日:2014/05/18
...