5 2022-09-29

期待以上でした!
今使用しているおんぶ紐が肩が痛くなるので、
いくつかの候補の商品のレビューを参考にして、最終的にこれを購入しました。記載通り肩にクッションが入っており、又腰でも支えがあるので長時間でもかなり楽です。長時間抱っこがしんどかったのでこれですぐ寝てくれると、両手も空くので買って良かったです。あと、簡単におんぶできます、外出用でエルゴ持ってますが違いが歴然です。

• ky3630さん
  • ky3630さん

5 2022-09-25

先日産まれた三男のために購入しました。上の子二人をみながらの3人目なのでおんぶ紐を探していました。
とても使いやすいです。

• sksk0217さん
  • sksk0217さん

5 2022-05-12

届いたその日に生後4ヶ月の赤ちゃんを簡単におんぶできました!最初はうまくできなかったのですが、説明書どおり、小さいうちはおへそのあたりで腰ベルトをしめるとうまくおんぶでき、すぐ寝てくれました。手があくので上の子と遊びやすいです。愛用したいとおもいます!

5 2015-03-28

うまれてくる子に
まだ使っていませんが、期待を込めて。使いやすそうなのは間違いないてす。
旦那が嬉しそうに試していました(笑)

• ホセ山さん
  • ホセ山さん

5 2015-07-16

凄くラクチン!
ほぼエルゴに決めていましたが購入直前でファムキャリーを発見
口コミ、デザインのシンプルさ、使用者がエルゴほ多くないので購入しました
旦那の身体が185センチ90キロと大きいので装着感が心配でしたがウエスト・ショルダーベルトはまだまだ余裕です
使用1ヶ月
試着したエルゴより大分軽く素材がやわらかいので取り回しが楽なような気がします
メッシュを多く使用しているのでこれからの暑い季節に向いていると思います
赤ちゃんは使って10分以内に寝てくれます
ファムキャリーにして正解でした

4 2014-04-23

めちゃ楽ってほどではない
おんぶが簡単にできるので助かっています。
7ヶ月になり、つかまり立ち、後追い、甘えが激しくなってきたので、毎日使っています。
ただし家の中で…。
外で使うと、エルゴ…?の偽物?という感じでちょっと恥ずかしいです。
安っぽいデザインですし。
腰ベルトは前後で水平になりません。絶対に子どもがいるほうが落ちできてしまいます。
「装着に困ったら連絡を!」とありますが、そんなヒマ無いっす。
家の中でのおんぶには本当におすすめできる商品です。

5 2019-09-23

快適♪ヽ(´▽`)/
お古でもらったエルゴの抱っこ紐はおんぶが出来ないタイプで抱っこしてる姿がプロテクター付けてるみたいにゴツかったのですが、これはスタイリッシュな感じです

おんぶで家事ははかどるしすぐ寝てくれるから買って良かったです(*´∀`)
2022.3 更新
おんぶはこの抱っこ紐がしっくりきます
エルゴでもおんぶできますが、寝たら首がえらい事に、、
2歳9ヶ月の長男もこの抱っこ紐を見るとすぐゴロンしておんぶするポーズしてます
1歳1ヶ月の次男も抱っこ紐使わせて頂いてます!
エルゴより短時間で寝ます!
おんぶはこの抱っこ紐です

• T-GIさん
  • T-GIさん

4 2014-10-19

楽しみです
ランキング上位の「整体師一押し」キャリーと迷い、サイトを見比べたところ、ファムベリーさんの方が機能的だったため決めました。
お買いものマラソン中にも関わらず、問合せの回答が早かったので助かりました。
------------------------------------------------------------ ----
到着後、再レビュー
ヒッコリーデニムをを購入。濃いデニム色でオシャレに見えてこの色にして正解でした。
収納カバーは黒を購入しましたがキャリー本体と同じ色の収納カバーがあるといいですね。

4 2014-08-30

ベビービョルンからの買い替えです
2人の子を持つ友人から「もう使わないから」ということでベビービョルンの抱っこひもをいただきましたが、肩だけで支えるタイプだったので、肩こり症の私にはちょっと合わないものでした。
そんな中、インターネットのママ友サイトで同じような悩みの相談を見ていたらこちらの商品の事が書いてあり、評判もよさそうだったので購入。
確かに、肩は以前のものよりもだいぶ楽に抱っこできます。
正直、ちょっと期待値が高すぎて、「感動!」とまではいきませんでしたが・・・十分に満足できるレベル。
1点、商品のせいではないのですが、、、肩ベルトの部分を子どもが舐めまくって、すでにデロデロです。肩ベルトのよだれカバーは必須!ですね。
ちなみに、友人からいただいたベビービョルンの方も、ダンナ用として使ってます。1つだといちいちベルトの長さなどを調整しながらだったので、その点でも結果的に2つになって便利になりました♪

• tune62016さん
  • tune62016さん

4 2014-08-22

新生児の頃からベビービョルンを使っていて使い心地は大変気に入っていましたが、息子の体重が9kg近くなり肩が辛くなってきたこととおんぶをしたいために購入しました。
妹の持っているエルゴも使用したことがありますが、エルゴよりおんぶするのが楽で、抱っこひも自体もエルゴほどゴツくなく軽く柔らかい印象です。肩のパッドもしっかりしているので、ビョルンより楽です。
エルゴと違い、人と被ることもなさそうで、気に入っています。
私は帝王切開で傷がケロイド状にかなり盛り上がっているため、抱っこ時はベルトの幅が広い部分が傷に掛かり上目に抱っこしても擦れて痛いです。おんぶは平気なので、家事専用で使いたいと思います。

5 2014-07-30

暑い夏も乗り切れる!!
今年も暑い暑い夏がやってきました!
前から、抱っこ紐のことを考えていましたが、暑い季節に抱っこ紐なんてね…と思って買わずに我慢していました。が、4ヶ月になる息子がぐずり家事が思うように進まないので、数ある抱っこ紐の中からこちらを選び購入しました。
友だちからは、エルゴをすすめられましたが、試着してみると、私も暑いし息子も暑そうだったので、やめました。
こちらの商品は、メッシュで息子も心地よく爆睡してくれるので助かっています。エルゴを持っている友だちに貸してみたところ「わっ!こっちの方がいい!!」と大絶賛!今、お腹に3人目がいるので、こちらの商品を購入するそうです^_^
とにかく、おすすめです!!

• pooochan3さん
  • pooochan3さん

4 2014-06-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
色で失敗
上が2才、下が4ヶ月の赤ちゃんを育児中。
一人目からエルゴを使ってますが、二人目はおんぶが多いので背負いやすいおんぶ紐を探していました。
こちらの商品は値段が張りますが
メッシュ、おんぶしやすい、頭あてがある、長時間のお出かけにも使えそうという、を点で選びました。
ブラックを買いましたが、とにかくホコリが目立つ!おんぶのときソファーやベッドの上でセットするのでそのたびに糸くずが…
もっと薄い色が良かったが、メッシュ部分が変に目立ってるし。
実物を見てないのでわかりませんが、メッシュ部分はそれぞれの本体カラーと同じ方がいいと思います。
使い勝手はとてもよく、家事をするときに毎日使っています。
ただ、頭あてがある分、フードが無いので外遊びのときなどは日除けができなくて不便です。
頭あては取り外しできるので、フードも付属して付け替えできれば凄くいいと思います。

4 2013-10-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
感想
注文して2日後には到着。急ぎの注文でしたので店舗スタッフの方々の素早さに大変、感謝感激しています。
これまでは、コンビの抱っこ紐を使用しておりました。姉からもらったものでしたので若干古いタイプだったのか腰のベルトが無いタイプで子供を抱くたびに肩と背中が痛くてしょうがありませんでした。今回、あらためて購入しました。レビューに書いてあったとおり大正解の買い物でした。肩も背中も痛みも疲れも全く感じません!!子供もとても楽そうで良かったです。
1つ言えば、私は小柄なため、もう少し肩紐が短くなればいいなと思います。まだ到着して間もないから使い方が未熟なせいかもしれませんが・・・。
でもとてもいい買い物でした。

• abiasさん
  • abiasさん

4 2013-07-30

おんぶだっこ紐(2本目)
元々使っていたおんぶだっこ紐が合わなくなってきたので買い増しに選びました。
(元々使っていたもの:北極しろくま堂 タートリーノ / 子供の月齢: 6ヶ月)
1.日本人の体型に合っている
2.夏に使用できるメッシュ素材
3.男女兼用できるデザイン
4.肩や腰への負担が少ない
5.他の人とかぶらないデザイン(TPOに合わせて着せ替え可能カバーがある)
今回の選択基準は1〜4が必須条件。
かつ、5のデザイン性に惹かれこの製品を購入しました。
夫婦で使ってみましたが、男性も使える大きさなので、調整可能とはいえ肩幅は若干広めでした。
(夫:169cm 65kg / 妻: 158cm 58kg)
肩や腰への負担は連続2時間ほど使用してもあまり感じないほど快適です。
装着も、簡単なのですぐに慣れました。
メッシュ生地は同様の他の製品と使い比べたことがないので何とも言えませんが、
今の所子どもにあせも等は出ていません。
冠婚葬祭にも使用できるように無難なカラー(黒)を購入し、他にポケット付きのカバーも購入して、普段はカバーを付けて使っています。
今の所、電車等で他の人とデザインがかぶったことはありません。
カバーは簡易な作りですが使用中にずれたりはしません。
そのうち自分でオリジナルのカバーを作りたいと思っています。
-☆-
「おなかホルダー」はイチオシです。
寝返りが本格化して一瞬でうつぶせになってしまい仰向けを嫌がるようになってしまったので、
この機能はすごく重宝しています。(コレ無しではおんぶできそうにない気が。)
-★-
1つだけ難点をあげるとすれば、肩ベルトの長さを調節する金具が脇に当たる部分に付いていて、脇の下が痛くなります。
子どもの背当て側に付けてくれれば改善されそうですが…。
---
(受注番号: 224096-20130710-0711735313)
※プロフィールは夫になっていますが、家族共用アカウントのため、このレビューは私(妻)が書いています。

• reiままさん
  • reiままさん

5 2013-04-28

届きました☆
ブラックが売り切れで、入荷予定をお伺いしたら17日発送の予約が出来ると返事を頂いたのに、少し迷っていたら26日発送予定の予約になってしまい届くのを待ちわびてました。
予定通り26日に発送され、27日の今日届きました。
早速使ってみた最初の感想は、肩に体重がかからなすぎて、あれ?って感じでした。
今まで使っていたものは肩だけで支えるタイプだったので、ずっと楽です。
後追いが始まっておんぶの頻度が増えたので、楽なおんぶ紐を探していたのですが予算オーバーで購入を悩んでました。
が、こんなことならもっと早く買えば良かったです。
今日は抱っこで使ってみたのですが、おんぶするのが楽しみです。
今までは抱っこひもとおんぶひもを2つ使っていたのもこれ1つですむし、これから大活躍しそうです。
抱かれた息子も快適そうでした。
ただホコリや服の毛が付きやすい生地なのか、1回使ってコロコロしました。
でもそんなの気にならないくらい、買って良かったと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングおんぶ専用紐