前のページへ31件~44件 (全 44件)

5 2015-09-10

丁度良い大きさでした
組み立ていらずなのですぐ使えて簡単でした。
思っていたよりも軽く折りたたみができました。
マットレスの硬さも硬すぎないので良かったです。

5 2015-08-30

箱から出すだけすぐ使えます。
ピンクを購入しました。
リクライニングのある折り畳みベッドで、デザインのいいものを探していました。
キャスターやパイプが白いので女性の部屋い置いても可愛いと思います。

5 2015-08-11

気に入りました
組立不要なので大変助かりました。折りたたみも楽々で、大変気に入りました。
おまけにカバーが洗えるなんて本当にうれしいです。

5 2015-06-03

これは。
これはすごくいいです。
使いやすいしサイズもちょうどいいです。
ありがとうございました!

4 2015-04-08

ベッドの買い替え
ピンクを購入しました。写真より暗めのピンクでした。匂いは最初ありましたが、消えました。

4 2015-04-02

取り出しやすい
女性一人で取り出しやすく、折り畳み、伸ばしもしやすいです。
マットレスの分かれ目も気にならずに眠れ、満足しています。

3 2020-07-08

コペルの組み立て不要ベッドについて
長年使用してた折りたたみベッドが壊れた為
組み立て不要のベッドを探してました。
“メホール“シリーズにしようか
悩みましたが
今回マット部分を考慮して
こちらの“コペル“を選択しました。
組み立て不要なので
箱から出した際にキャスター部を下にしてさえしまえば
滑りもよく移動させやすいです。
ただ、
他の皆さんが書かれているように
開封後、独特なニオイがあります。
左利きなので
上げ下ろしする際のストッパーがある方で操作すると
リクライニング部分が足元にきてしまう配置になってしまうのは少し残念でしたが
ベッド自体の上げ下げは、力もかからず
とても楽です。
ただ、使用した翌朝
ベッドを折りたたんだ際に
謎の部品が落ちていたのは
気になりましたが。。。(写真3枚目)
後は今後しばらく使用して
どのくらいニオイが無くなるのか
また、どのくらい耐久年数があるのか
経過をみる感じです。
マットの色は紹介写真の鮮やかな可愛らしいピンクではなく
くすんだ菖蒲色といった感じです。
他の方のレビューを見てある種
覚悟して購入した分、可もなく不可もなくでした。

3 2017-11-18

ニオイありますね。
里帰り出産用に購入。
他の方のレビューにもありましたが、ダンボールを開けた瞬間に独特なニオイがしました。
我が家はみんな鼻がきくのでよけいかもしれませんが気にはなりますね。
ファブリーズして、表面カバーは洗うことにしました。
早めに出しておけばなんとかならないかと思っています。
寝心地はまだ使っていないのでなんとも言えません。
また改めて使い心地レビューします。

2 2017-05-23

腰が…
約二週間使用しました。折りたたみベッドが久しぶりだからかもしれませんが、腰が痛いです。身長が低いせいかなと思い、折りたたみ部分を避け、少し下に寝ていますがあまり変化はなく。
リクライニング機能はとても便利です。
あと、開梱して3日くらいは独特の匂いがとれませんでした。

• toyomochiさん
  • toyomochiさん

1 2016-09-15

臭いの為初日は使用出来ませんでした
この価格帯のベッドとしては十分な機能、デザインでとても満足です。
洗えるカバーはごわごわした質感で好みではなく、セミシングル用ベッドパット+ボックスシーツカバーを上にかけて使用しています。柔らかい方が好きなので、マットレスの追加も検討中です。シンプル故に汎用性があり、工夫次第で自分好みにしやすい点も気に入っています。
ただ一部のレビューにあった通り、独特の臭いが非常に気になります。生の銀杏、銀杏並木のような臭いです。
到着後すぐに箱から出して脱臭剤をかけましたが効果がなく、翌日晴れたので外で本体の天日干し、カバーの洗濯をしてやっと少し和らぎました。マットレスを隔てればあまり気にならなくなるので様子見で一週間使用しましたが、未だ本体の臭いは取れません。
今月中に臭いが取れることを祈りつつ、通気性に気をつけ、カバー類をこまめに洗って対処しようと思います。

3 2015-11-26

退院したばかりの母の為に購入しました。
高さもちょうど良く、母も気に入ったみたいです‼

3 2015-11-21

折りたたみが楽で色もピンクで部屋が明るい気分になりよかったです。

2 2015-11-14

来客用にベッドを2台(ピンクとターコイズブルー)、ベッド用布団のセットを2セット購入しました。
まだ使用していないのでお布団のセットの使い心地は分かりませんが、開梱した感じでは、問題なく使えそうです。
ベッドですが、他の方が書かれている匂いと同じかどうか分かりませんが、ターコイズブルーの段ボールに銀杏のような匂いが染み付いており、ベッドも匂いましたが、換気すれば問題ないレベルになりました。
ピンクの保管状態が悪かったようで、ネジが全てサビまくり、穴を塞ぐプラスチックの部品が劣化して割れて2つとも落ちてきました。
ターコイズブルーは綺麗でしたので、商品の状態にばらつきがあると思いますが、手入れして使えば問題なく使えると思います。

3 2015-03-06

値段以上の価値
値段以上の価値があります!しかし、ダンボールから開けると臭いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド