5 2015-07-18

女性でもほんと楽々
一人暮らし用に移動出来てベット下も掃除が出来るように折り畳み式のベッドを探しました。女性でも楽に移動できるとあってこちらを購入。
到着時、ダンボールが凄く汚くて部屋が汚れました。運送上の障害でしょうか。
でもしっかりと商品が守ってもらえたと思い開封。(しっかり梱包されてます)
出した途端、持ち上げレバーをあげれば屈曲したベッドは簡単に水平になりました。移動も楽々です。
到着した日はベットとカバーから同室で作業中に具合が悪くなるくらいかなり強烈なウレタン臭がありました。すぐにカバーを洗って、数日するとベットの匂いは和らいできました。
背もたれのリクライニング調節も簡単です。ベッドの感触は固めなので、クッションマットなど好みで疲れれるといいかと思います。

5 2015-01-30

可愛く、ちょうどいい大きさ
動画のように、女性ひとりでも段ボールから出すことができ意外と軽い印象でした。ロックも棒を差し込むタイプでなく取っ手を引き出すタイプなので、見た目もよく簡単でした。色はターコイズブルーにしベットの脚の形やキャスターの色も白で可愛い感じなので気に入りました。また、硬さもちょうどいいかんじです。
羽毛布団をかけたまま折りたたむとちょっと厚みがでてしまいますが、この時期だけなのでカバーでそこは工夫したいと思います。

5 2015-02-25

思ったより早く届きました。
組み立てもいらないので着いた日から使ってます。

5 2015-02-12

ほんと女性にやさしいです
一人で簡単に梱包の箱から取り出せました。キャスターもしっかりしていてスムーズに折りたたんだりできます。リクライニングも14段階あるのでちょうどいい角度でゆったりくつろげます。

5 2016-03-30

買って良かった。
長い間薄い折りたたみベッドを使用しておりましたが、へたりも気になり始めて、又、腹ばいで読書する為に、リクライニングでき、尚且つ、折りたたむと薄いベッドを探していました。探した中で最薄23センチの厚さで収納もでき、リクライニングで腰痛予防にもなると思っています。画像で見るペール系のピンクではなく、紫のツイードのような色で、この色も気に入っています。匂いが気になると、指摘があったのですが臭いもなく、念のためにダニスプレーをして扇風機で風を当て、乾かしてから使用しました。私は、5・6センチ厚さのマットレスを重ねて使います。しつこく探してよかったと、買ってよかったと思っています。

• りみ7863さん
  • りみ7863さん

5 2015-09-19

満足
初めての折りたたみベッドです。
まず、女性には組み立て不要なのが便利です。箱から出してビニールを取るだけなので、後は設置場所へ転がして行くだけです。心配していた臭いはほぼありませんでした。色はピンクと悩んでターコイズブルーにしましたが、程よく落ち着いたはっきりした色で白との対比も清潔感があり、畳の部屋に設置したのですが、畳のヘリの部分の渋い緑色とも違和感無い印象です。
ベッドパッドも一緒に購入し、一晩寝てみましたが、今まで畳に布団で寝ていた私には柔らかすぎず丁度良い寝心地で、真ん中のマットの継ぎ目も気になりませんでした。ベッドパッドはマット面より少し小さめのサイズなのでカバーの下にひくときは、より真ん中にぴったり寄せ、頭側と足先側にすき間をあけてひくと、より継ぎ目が気にならないですよ。私は、夏は汗取り用にタオル地、冬は起毛のベッドパッドを、汚れ防止も兼ねてカバーの上にひこうと考えています。固定するゴムをはずしたままでもカバーの生地がずれにくい印象ですし、ゴムをはずしたままのほうが折り曲げるとき便利かなとも思います。折り曲げる時は少し踏ん張りますが、ロックかけるときも外す時もストレス無く、大変便利です。毛布、布団カバーとの色あわせで部屋の雰囲気も明るく、お洒落感アップしました。
希望を言えば、このベッドにあう2分割された、タオル地やマイクロファイバー等の、カバーの上に取り付けれる、洗えるベッドパッドも販売して欲しいです!

5 2015-11-14

イメージ通りでした
ワンルームでの使用の為、あまり大きくないものにしたかったので
丁度いいサイズでした。ピンクも可愛すぎない色合いです。
リクライニングなので、くつろぐ時間にも使えそうです。
(部屋が狭いのでソファなどは置けないので)
折りたためる、キャスター付きという面でレイアウトも容易に変えられそうで
良かったと思いました。

5 2015-09-17

レビュー遅くなりました
コンパクトかつシッカリした折り畳みベッドを探してまして、また部屋に合うマイルドな色調を希望しておりまして、まさに希望通りのベッドで嬉しいです。側の生地もシッカリしています。標準的な折り畳みベッドよりマット部分の厚みが無いのでもしやマット下のポールの感触が体に伝わってきたらどうしようかと不安でしたが、そんな事は全くなく快適です!

5 2016-09-13

good
すぐに届いて、組立不要ですごく便利です。

5 2016-03-16

とても良い商品です。
数ヶ月使用していますが、ギシギシと音が鳴る事もなく快適に寝ることができるので、とても良い買い物をしました。

5 2016-01-29

ベッドの使用感
娘の部屋にベッドないので購入。娘から腰も痛くなくなり寝心地最高と連絡あり 安物買いかと思っていたのにびっくり感謝してます。

5 2015-12-26

いいと思います
子供用に2台購入しました。
アパートの2階で暮らしているので、今後の事も考え折り畳みにしました。
リクライニングもできて子供は満足しています。
色もピンクとブルーですが、かわいいです。

5 2015-12-25

コンパクト
来客用に購入。小学生の女の子が2回使用しましたが、寝心地は悪くなかったようです。
何より、簡単に折りたためてしかも幅も取らないので、使わない時は二つに折りたたんでしまっておけるので、助かります。
ターコイズを購入しましたが、かわいいし、気に入っています。

5 2015-12-18

子供用に
ピンク購入。思ってた色と違いパープルに近いかなー。クッションも厚みがあって良い感じです。

5 2015-12-17

代理購入♪
友人に依頼されての代理購入ですので、詳しくは分かりません。レビューでは、なかなか良さそうな感じを受けます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド