3 2020-07-08

コペルの組み立て不要ベッドについて
長年使用してた折りたたみベッドが壊れた為
組み立て不要のベッドを探してました。
“メホール“シリーズにしようか
悩みましたが
今回マット部分を考慮して
こちらの“コペル“を選択しました。
組み立て不要なので
箱から出した際にキャスター部を下にしてさえしまえば
滑りもよく移動させやすいです。
ただ、
他の皆さんが書かれているように
開封後、独特なニオイがあります。
左利きなので
上げ下ろしする際のストッパーがある方で操作すると
リクライニング部分が足元にきてしまう配置になってしまうのは少し残念でしたが
ベッド自体の上げ下げは、力もかからず
とても楽です。
ただ、使用した翌朝
ベッドを折りたたんだ際に
謎の部品が落ちていたのは
気になりましたが。。。(写真3枚目)
後は今後しばらく使用して
どのくらいニオイが無くなるのか
また、どのくらい耐久年数があるのか
経過をみる感じです。
マットの色は紹介写真の鮮やかな可愛らしいピンクではなく
くすんだ菖蒲色といった感じです。
他の方のレビューを見てある種
覚悟して購入した分、可もなく不可もなくでした。

4 2018-04-05

一人暮らし用
一人暮らし用に購入しました。ピンクが欲しかったのですが、品切れだったためターコイズに
しました。女性一人で箱を移動させるのは、重たいので大変です。出来ないことはありませんが、
狭い部屋で設置するのは少し大変です。
予定していた日にちより遅れたため、床に布団で寝ていたので
床に寝るよりはよかったです。
ベッドの上に布団をしいて10日使用しましたが、今のところ体は痛くありません。

3 2017-11-18

ニオイありますね。
里帰り出産用に購入。
他の方のレビューにもありましたが、ダンボールを開けた瞬間に独特なニオイがしました。
我が家はみんな鼻がきくのでよけいかもしれませんが気にはなりますね。
ファブリーズして、表面カバーは洗うことにしました。
早めに出しておけばなんとかならないかと思っています。
寝心地はまだ使っていないのでなんとも言えません。
また改めて使い心地レビューします。

4 2017-10-28

満足してます。
女性ひとりでも、キャスターがついているため、移動しやすく助かります。
開封時のにおいと、マットの厚さがもう少しあればと思いますが、満足しております。

2 2017-05-23

腰が…
約二週間使用しました。折りたたみベッドが久しぶりだからかもしれませんが、腰が痛いです。身長が低いせいかなと思い、折りたたみ部分を避け、少し下に寝ていますがあまり変化はなく。
リクライニング機能はとても便利です。
あと、開梱して3日くらいは独特の匂いがとれませんでした。

• harbyB2さん
  • harbyB2さん

4 2017-05-06

ちょうど良い
完成品の折りたたみベッドで、リクライニングがハイバックのものを探していてこの商品に辿り着きました。
製品のままですと腰かけてから立ち上がるのにしんどい低さですが、柔らかい寝心地が好きなので元々用意していた6センチのマットレスと3センチの低反発マットを重ねたところジャストの高さに。
リクライニングも14段階で楽な姿勢が選べ満足です。
転居に伴う購入でしたので、配送も希望に合わせていただいたのは助かりました。
完成品は本当に楽です!
外箱の金具をダンボールから外すのだけが大変でしたが、重量物なので仕方ないところですね。
重量物に耐えうる簡易包装があれば更に楽だと思いました。

4 2016-09-16

よかったと思います。
2階まで運んで下さって助かりました

• toyomochiさん
  • toyomochiさん

1 2016-09-15

臭いの為初日は使用出来ませんでした
この価格帯のベッドとしては十分な機能、デザインでとても満足です。
洗えるカバーはごわごわした質感で好みではなく、セミシングル用ベッドパット+ボックスシーツカバーを上にかけて使用しています。柔らかい方が好きなので、マットレスの追加も検討中です。シンプル故に汎用性があり、工夫次第で自分好みにしやすい点も気に入っています。
ただ一部のレビューにあった通り、独特の臭いが非常に気になります。生の銀杏、銀杏並木のような臭いです。
到着後すぐに箱から出して脱臭剤をかけましたが効果がなく、翌日晴れたので外で本体の天日干し、カバーの洗濯をしてやっと少し和らぎました。マットレスを隔てればあまり気にならなくなるので様子見で一週間使用しましたが、未だ本体の臭いは取れません。
今月中に臭いが取れることを祈りつつ、通気性に気をつけ、カバー類をこまめに洗って対処しようと思います。

5 2016-09-13

good
すぐに届いて、組立不要ですごく便利です。

• маяIёさん
  • маяIёさん

4 2016-07-10

より軽量のリクライニングベッド
逆流性食道炎を起こしやすいため
リクライニングで上半身を眠れる程度に起こせるベッドを探していました
和室に置くため比較的に軽いものを探して
やっと理想のベッドを見つけました
今までマットレスに寝ていたので
寝ぼけて落ちてもロータイプのため
大丈夫そうです
大事な折り畳み〜開きですが
簡単に出来て移動もスムーズでした
金具の部分が若干汚れていたので
星は4つです

4 2016-05-08

初めて注文させて頂きました。
組み立て不要との事と、色(ターコイズブルー)で決めました。
注文してから、コンビニ支払い後、商品到着まで迅速でした。
丁寧なメールも都度頂いて安心でした。
ベッドは、思ったより軽く、移動が楽でなかなか満足しています。
長く使えたら最高ですね。
良い買い物が出来ました、ありがとうございました。
[受注番号]223734-20160425-0864274327

5 2016-03-30

買って良かった。
長い間薄い折りたたみベッドを使用しておりましたが、へたりも気になり始めて、又、腹ばいで読書する為に、リクライニングでき、尚且つ、折りたたむと薄いベッドを探していました。探した中で最薄23センチの厚さで収納もでき、リクライニングで腰痛予防にもなると思っています。画像で見るペール系のピンクではなく、紫のツイードのような色で、この色も気に入っています。匂いが気になると、指摘があったのですが臭いもなく、念のためにダニスプレーをして扇風機で風を当て、乾かしてから使用しました。私は、5・6センチ厚さのマットレスを重ねて使います。しつこく探してよかったと、買ってよかったと思っています。

5 2016-03-16

とても良い商品です。
数ヶ月使用していますが、ギシギシと音が鳴る事もなく快適に寝ることができるので、とても良い買い物をしました。

5 2016-01-29

ベッドの使用感
娘の部屋にベッドないので購入。娘から腰も痛くなくなり寝心地最高と連絡あり 安物買いかと思っていたのにびっくり感謝してます。

4 2015-12-27

母に
そろそろ足腰が気になる世代の母にプレゼントしました。
とても寝心地がいいそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド