4 2015-12-27

マットレスを床に敷いて寝てましたが、やっぱり日本なので湿気が気になりました。あまり物を増やしたくないので、悩みに悩んだ末一人で持ち運びできるこちらを購入。ローベッドと言っても要は折りたたみすのこ(笑。
一人で運べてとても楽。箱から取り出してすぐ使える。わりと頑丈なつくり。ストッパーを入れる穴がありますが、入れたら取りにくいので別に保管。
こちらで買った2mのマットレスが若干はみ出ますが気になりません。
ベッド下の掃除も持ち上げるだけで楽そうです。買って良かったです。

4 2013-06-28

三週間使用して
1:開封時の匂いがきつい。理由は段ボールの素材臭(強烈!)とすのこベッドに使用されている接着剤の匂いかと(天然木塗装なしとするならば)。接着剤の匂いは五日位続きました(日中窓は開け放し)。シックハウスなどのアレルギー持ちの方は注意してください。 2:寝心地は普通。布団の厚みによりますが、我が家は薄手の敷き布団なので下に薄手の高反発マットレスを引いて丁度良く。敷き布団一枚ではすのこの段差を感じるかも。 3:布団の乾燥度。敷き布団とマットレスも通気性の良いものに買い替えたのもありますが(毎日布団敷いたままで)気温が上がってきた現在も湿った感じは全くありません。通気性は良いのでは。 4:強度。すのこベッドだけの状態だと乗った際に不安がありますが、布団を敷くと重量が分散されるのか問題ありません。 5:ストッパーの作りは雑です。笑 使用上は問題ないかと。 6:配送会社。西濃系列の配送会社なので遅配はいつものことです。時間通り配送してほしい方には不満かもですが、送料込みなので私は気にしません。 以上、総じて☆☆☆☆。

4 2014-09-14

軽いのはいいけど、板の端が角とりされていないのであたって痛い。

• Pierrayaさん
  • Pierrayaさん

4 2012-12-15

湿気対策としては満足しています!
北東のフローリングの部屋に、直接布団を敷いて子どもと寝ていましたが、子どもは新陳代謝がいいためか、結露のせいか、布団がかびてしまいました。打ち直してもらった布団に再度かびが発生しないよう、こちらの商品を購入して2か月ほどたちます。寒くなってきましたが、このすのこベッドを使っているため、布団の湿気はありません!!以前は布団をたたむときに、フローリングに水滴がついていることがありましたが、今はそんなことはなく、さらっとしています。高さも十分あり、湿気対策としてはとても満足しています。
それから、取っ手がついて軽いので、持ち運びも楽です。布団を外に干さなくても、日当たりのいいリビングにこのすのこベッドを移動して、窓際に干しておけばふっくらするので重宝しています。今度、マンションの大規模修繕工事が入るので、ベランダに布団を干せなくなりますが、その際も役立ちそうです。
一点だけ、改善お願いしたいところは、他の皆さんがおっしゃっているように、ストッパーの棒を差し込む穴がゆるかったりきつかったりで、作りが雑なところです。シングル2つ購入しましたが、2つともそうでした。移動の最中に抜けてしまいます。
そこが改善されれば、☆5つですね!

4 2012-11-30

改善が必要でしょう
強度、持ち運びの手軽さなど、使用上は申し分ありませんが、2点残念な箇所がありました。
1)折りたたみ部分に使用されているネジがさびていた
布団にさび汚れが付くので、ホームセンターでネジを買って交換しました。
2)布団干し用のストッパの作りが雑
ダボつきのストッパで、ベッドを三角に固定できるようになっています。使用しないときは底板側面の穴にはめられるようになってますが、ダボの差し込みがいい加減で高さがそろっておらず、穴にはめてもすぐに取れてしまいます。ダボはハンマーで押し込んで高さをそろえましたが、差し込み穴が1箇所浅いところがあるのと、ダボに対して遊びがやや大きいためか、ベッドを持ち運ぶとすぐに取れそうになります。
ストッパは取り外して保管しておくのが無難です。

• YUKI5395さん
  • YUKI5395さん

4 2012-07-05

満足です。
使用して三日が経ちました。今のところ、90%は満足しています。匂いもほとんど無く使い勝手も良いです。朝布団をあげた時のフローリングの湿り具合も気にならなくなりました。ただ、何度もベッドの角や端を蹴ってしまい、とても痛い思いをしています。ここは、自分たちが注意をするしかないのかとは思いますが・・・改善手段があれば、いう事なしです。

• 無糖4614さん
  • 無糖4614さん

4 2019-04-25

普通
5年前にセミダブルの同じ商品を買って、息子と産まれた赤ん坊と寝て未だ愛用中。ついに五歳の息子が1人で寝れるようになったので再度こちらでシングル購入しました。高さを同じにしたかったので購入を決めましたが、本当はもうちょっと安いものを探してました。値段は痛いが、高さもあって通気もいいと思います。

4 2018-02-13

軽くていいです!
ベッドから敷き布団に変えるため、初めてスノコを購入。
軽くてしっかりしていていいです。
木の香りがプンプンし過ぎるのもイヤだったので、檜と違いそんなに香りがしないので良かったです。
床からの高さもあるので通気性がよく、だからといって床からの寒い感じもないです。
(マットと敷き布団と敷きパッド使用)
軽いけど、マットレスを敷いたままあげるのは困難なので、先に組み立ててから干しています。

• sapodanyoさん
  • sapodanyoさん

4 2015-11-10

布団を直に敷くのがストレスだったのでとても気分よく眠れています。布団を干す回数も格段に増えました(((^^;)
ただ、スノコが大きくて布団からはみ出てしまい、寝相の悪い子供は痛そうです…
でもこちらのスノコは、他のメーカーより若干長さは小さめなんですよね。幅ももう少し小さめでもいいのかなぁと思いました

4 2015-09-27

思ったより丈夫
以前別のお店のすのこベッドを買って一ヶ月もしないであちこち割れてしまったのであまり期待してませんでしたが、こちらの二つ折りのベッドは丈夫です。
購入して数ヶ月経ちましたが今回はまだ割れていません。
少々お高めでしたがそれだけの価値有りです。
布団をのせたまま掃除をすることが多いので、逆に折れ曲がる構造なら楽だったなーと思うので☆4つ。

4 2014-03-29

注文の翌日に届きました!他の方のレビューにもあったように少し匂いがしましたが、開封後はすぐに気にならなくなりました。思っていたより軽いしちょうどいいお値段で良い買い物ができたと思います。ありがとうございました。ただ、説明書が入っていたのですが、簡単なもので結局ネットの商品ページに戻り使い方を見ました。

4 2014-02-27

24日の夕方注文→25日発送メール→26日午前中到着と、注文から到着までスムーズで早く手にできたので良かったです。ただ、皆さんレビューに書かれてますが、匂いが結構あります。一日部屋広げて窓を開けていたのですが、部屋中匂いが充満(笑)匂い以外は気になる点は特にありません。同店舗にて極厚敷布団も購入し一緒に使用していますが良い感じです。

4 2014-02-22

いいですね!
しっかりと裏面にクッションのような物が貼ってありました。フローリングに置くと滑らず、ちゃんとしていると思いました。ただ、すのこを立てる時(布団を敷いたまま、三角に干す状態)床に付く面にクッションシールが貼っていたらもっと良かったと思います。なので星を一つ減らしました。付属で、三枚程クッションシールが入っていましたが四枚入っていたら良かったのに…と思いました。
その他はいい商品だと思います。
ニオイが少し気になりましたが、すぐにわからなくなりました。

• b.p.gさん
  • b.p.gさん

4 2013-11-14

湿気とカビ対策
畳の部屋で使用します。マットレス+敷布団(10年物)で使うとちょうど良い硬さで快適に眠れます。桐なので思っていたより軽く、布団の部屋干しが出来るのが良い。長持ちしたら満点ですが、今はとりあえず☆4つ。

4 2013-10-28

こちらのお店で寝具一式揃えさせていただきました。
パイプベッドの上に2つ折りすのこ・除湿シート・ボディサポーターでの使用です。
すのこを使うのが初めてなのですが、他店に比べて高さがあって良いなと思います。強度も問題ありません。
ただ梱包時からちょっと匂いがきついです。何の匂いなのかわからないけど、キツイ。
翌日からは慣れました。
すのこのお蔭か、除湿シートもブルーマークのままです。快適です。
焦げ茶色なんかのカラバリがあるともっといいなと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム