桐すのこベッド シングル 『フランコタワー...(エムール -EMOOR 布団・家具-)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-06-28
  • 三週間使用して
  • 1:開封時の匂いがきつい。理由は段ボールの素材臭(強烈!)とすのこベッドに使用されている接着剤の匂いかと(天然木塗装なしとするならば)。接着剤の匂いは五日位続きました(日中窓は開け放し)。シックハウスなどのアレルギー持ちの方は注意してください。 2:寝心地は普通。布団の厚みによりますが、我が家は薄手の敷き布団なので下に薄手の高反発マットレスを引いて丁度良く。敷き布団一枚ではすの ・・・(続きを読む
  • 3 2013-04-09
  • まあまあです
  • 以前、大手安売り家具店で購入した同じようなものを使っており、敷きっぱなしにしてたら冬にカビが生えたのでこれに買い換えました。以前のものより多少高さがあり、作りはしっかりした感じです。全体的に大手家具店のものと遜色はありません。残念だったのは、寝る面の板が床につく板よりはみ出して取付けられているため、届いてすぐにはじっこを踏んでしまい折れました。自分の不注意のせいもあると思うので ・・・(続きを読む

5 2018-01-16

大変気に入っています。中央の手を入れられる穴が使いやすい!すのこを簡単に持ち上げられます。

5 2016-12-23

3つめの購入です。
4年前にシングル、セミダブルを購入し、
子供が大きくなったので、シングルを追加購入しました。
セミダブル、シングル、シングルを横に並べて使っています。
とても快適です。
4年前に購入したものは、木が折れている箇所が2ヶ所ほど、ストッパーの木は折れて使えなくなり、三角にして布団を干す事はできなくなりましたが
ベッドとしては申し分なく、毎日愛用しています。
ストッパーの別売りがあったら良いと思います。
以前、身長180cmの主人が歩いただけで「ボキッ!」と折れてしまったことがありましたが、それ以外は難なく使用しています。
新しく購入したものは、以前のものよりも木の幅が広くなり、折れにくくなっていました。
大きなベッドは部屋を占領しますが、すのこベッドは、片付けるとお部屋が別の用途に使えるため、便利です。
これからも大切に愛用させていただきます。
買い替えの際は、またよろしくお願いいたします^^

5 2016-06-15

お手軽すのこ
以前通販専門のサイトで購入した、すのこはすぐに板が折れ耐久性が物凄く低かったのですが、我慢してボロボロになり切るまで使用しました。すのこなんてそんなものなのか?と思っていましたが、ここのレビューを拝見して、もう一度だけチャレンジしてみる気になりました。うちには丁度いい大きさでした。そこそこ安心出来る頑丈さです。高さもあり通気性は良さそうです。臭いは箱から取り出した時だけ気になりましたが、布団を敷き本格的に使い出してからはまるで気になりません。持ち運びも設置も楽でした。ストッパーの棒はまだ未使用なので評価不能です。とりあえず、値段もお手頃価格でしたので、満足な買い物ができたように感じています。

4 2016-02-21

探してました!
フローリングに布団を直にひいていたので、マットに黒カビの点々が(T^T)
やっぱり通気は大切ですね!
クイーンサイズの布団なので、シングルを二つ並べて使っています。
週に一回は折りたたんで、布団干ししてます。
強度も申し分なく、折りたたみもスムーズにできました。

5 2016-03-20

しっかりしていて良い。折り畳める。
商品はしっかりした作りで、安心して使えています。折り畳んで干せるのも大きなメリットです。欲を言えば、角の面取りした商品にグレードアップすれば、子供にも使えて良いと思います。

4 2016-07-02

折りたたみの中央部に、手をかける為の穴があります。それで少し強度が弱くなっているようです。そこを踏まなければ、割れることはないかなと思います。仮設住宅は通気性がよくないので、少しでも蒸れにくくなってくれれば。

4 2015-12-27

マットレスを床に敷いて寝てましたが、やっぱり日本なので湿気が気になりました。あまり物を増やしたくないので、悩みに悩んだ末一人で持ち運びできるこちらを購入。ローベッドと言っても要は折りたたみすのこ(笑。
一人で運べてとても楽。箱から取り出してすぐ使える。わりと頑丈なつくり。ストッパーを入れる穴がありますが、入れたら取りにくいので別に保管。
こちらで買った2mのマットレスが若干はみ出ますが気になりません。
ベッド下の掃除も持ち上げるだけで楽そうです。買って良かったです。

5 2014-02-24

湿気対策
以前畳の部屋で寝ていた時はカビとは無縁でしたが、フローリングで寝だしたとたんにカビにやられました…まだ使いはじめて1日ですが毎日湿っていた布団が今日はさらさらでした!
もっと早く買っていたら良かった!

4 2013-06-28

三週間使用して
1:開封時の匂いがきつい。理由は段ボールの素材臭(強烈!)とすのこベッドに使用されている接着剤の匂いかと(天然木塗装なしとするならば)。接着剤の匂いは五日位続きました(日中窓は開け放し)。シックハウスなどのアレルギー持ちの方は注意してください。 2:寝心地は普通。布団の厚みによりますが、我が家は薄手の敷き布団なので下に薄手の高反発マットレスを引いて丁度良く。敷き布団一枚ではすのこの段差を感じるかも。 3:布団の乾燥度。敷き布団とマットレスも通気性の良いものに買い替えたのもありますが(毎日布団敷いたままで)気温が上がってきた現在も湿った感じは全くありません。通気性は良いのでは。 4:強度。すのこベッドだけの状態だと乗った際に不安がありますが、布団を敷くと重量が分散されるのか問題ありません。 5:ストッパーの作りは雑です。笑 使用上は問題ないかと。 6:配送会社。西濃系列の配送会社なので遅配はいつものことです。時間通り配送してほしい方には不満かもですが、送料込みなので私は気にしません。 以上、総じて☆☆☆☆。

4 2014-09-14

軽いのはいいけど、板の端が角とりされていないのであたって痛い。

5 2013-02-06

ジメジメの改善になりました
畳の上に直接布団を敷いているため、畳と布団が湿ってしまうので購入することにしました。
我が家はセミダブル2枚とシングル1枚の布団を使っているのですが、スノコ自体はシングルを3枚購入しました。
やや敷布団がはみ出すものの、すのこに小指をぶつける事もなく快適です。
ただ、布団と一緒にタワー状にするには、結構ちからとコツが必要です。
寒い地方なので、マットレス+パッドシーツ+毛布2枚+厚めの掛布団を使っているので、やや重いようです。
でも、床との隙間が出来たおかげで、湿り気の解消になって大満足です。
ギシギシ感も気になりませんでした。

• Pierrayaさん
  • Pierrayaさん

4 2012-12-15

湿気対策としては満足しています!
北東のフローリングの部屋に、直接布団を敷いて子どもと寝ていましたが、子どもは新陳代謝がいいためか、結露のせいか、布団がかびてしまいました。打ち直してもらった布団に再度かびが発生しないよう、こちらの商品を購入して2か月ほどたちます。寒くなってきましたが、このすのこベッドを使っているため、布団の湿気はありません!!以前は布団をたたむときに、フローリングに水滴がついていることがありましたが、今はそんなことはなく、さらっとしています。高さも十分あり、湿気対策としてはとても満足しています。
それから、取っ手がついて軽いので、持ち運びも楽です。布団を外に干さなくても、日当たりのいいリビングにこのすのこベッドを移動して、窓際に干しておけばふっくらするので重宝しています。今度、マンションの大規模修繕工事が入るので、ベランダに布団を干せなくなりますが、その際も役立ちそうです。
一点だけ、改善お願いしたいところは、他の皆さんがおっしゃっているように、ストッパーの棒を差し込む穴がゆるかったりきつかったりで、作りが雑なところです。シングル2つ購入しましたが、2つともそうでした。移動の最中に抜けてしまいます。
そこが改善されれば、☆5つですね!

4 2012-11-30

改善が必要でしょう
強度、持ち運びの手軽さなど、使用上は申し分ありませんが、2点残念な箇所がありました。
1)折りたたみ部分に使用されているネジがさびていた
布団にさび汚れが付くので、ホームセンターでネジを買って交換しました。
2)布団干し用のストッパの作りが雑
ダボつきのストッパで、ベッドを三角に固定できるようになっています。使用しないときは底板側面の穴にはめられるようになってますが、ダボの差し込みがいい加減で高さがそろっておらず、穴にはめてもすぐに取れてしまいます。ダボはハンマーで押し込んで高さをそろえましたが、差し込み穴が1箇所浅いところがあるのと、ダボに対して遊びがやや大きいためか、ベッドを持ち運ぶとすぐに取れそうになります。
ストッパは取り外して保管しておくのが無難です。

5 2012-11-21

マットレスのカビ対策に
フローリングにマットレス+除湿シート+布団を重ねて使用していましたが、朝起きてマットレスをあげるとフローリングが湿気で濡れており、2度もマットレスをカビでダメにしてしまったので、対策としてすのこベッドを購入しました。
結果、すのこベッドを敷くだけで通気性が良くなりフローリングが濡れなくなりました。
高さも程良い感じで、体重90kg超えの主人が使用しても体が痛くなることも無く快適に使用しています。
ただ、ストッパーを収納する穴とストッパーのサイズが合っていないので、強く押し込まないと入りにくいです。

• sapodanyoさん
  • sapodanyoさん

4 2015-11-10

布団を直に敷くのがストレスだったのでとても気分よく眠れています。布団を干す回数も格段に増えました(((^^;)
ただ、スノコが大きくて布団からはみ出てしまい、寝相の悪い子供は痛そうです…
でもこちらのスノコは、他のメーカーより若干長さは小さめなんですよね。幅ももう少し小さめでもいいのかなぁと思いました