5 2022-06-01

右胸全摘後シートベルトをするために
2018年に購入したものをまだフカフカの状態で愛用しています。
今回は枕としてではなく、手術後(右胸全摘)、車の助手席でシートベルトをするために追加購入です。
入院前に退院時やその後の通院時のシートベルトをどうしようか悩んでいたとき、たまたま枕を抱えながら考えていて、これが使える!とひらめきました(笑)
普通のクッションだと圧がかかった部分がつぶれてしまいますが、これはふわふわもふもふでベルトの圧力を分散してくれて傷に優しいです。。
座席をめいっぱい後ろに下げて、胸に抱えるようにしてからシートベルトをしています。
術後すぐは自分でシートベルトをカチッと差し込めなかったので家族に手伝ってもらっていました。
自分で差し込めるようになってきましたが、もう暫くこの枕を抱えての乗車です。
※あくまでも助手席での使い方です。運転時は危険だと思います。

• Seanmadさん
  • Seanmadさん

5 2022-01-16

The perfect billow with a balance of fimrness & softness.
Better than the smaller size if you like the sides to wrap upwards and gently cover your ears while sleeping (this doesn't happen with the smaller size).
Highly recommended!

1 2021-08-14

獣臭がひどい
枕の高さ、ボリュームなどは良いのですが、匂いが酷い!本当に国産でしょうか?あまりにも獣臭いのでお客様センターに相談すると2週間ほど干して下さいとのこと。普通は交換していただくレベルだと思うのですが。すでに1ヶ月近く経ちますが、匂いはましになりません。ネットで調べると、羽毛の洗浄が十分でないと匂いは取れることがないようで、諦めて使っていますが臭いです。
ダメ元で洗濯してみようと思います。匂いに敏感な人はご注意下さい。

2021-09-14
この度は当店の商品をご購入頂き、誠にありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見ありがとうございます。

この度はご期待に沿う商品をお届けすることができず誠に申し訳ございません。

御注文をいただきました羽毛枕につきましては、
羽毛に湿気が取り込まれることで匂いの原因となる場合がございます。
一度臭いを外へ押し出す様にしていただき、その後こまめに乾燥等していただけますと改善する場合が御座います。
風通しの良い場所で乾燥を頂けますとより匂いについては改善しやすいかと存じます。

御手数ではございますが、ご検討を頂けますようお願い致します。

また頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上にも努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

4 2021-05-15

品質は満足だけど、羽毛の量は少し足らない
今まで無印の羽毛、蕎麦、落花生、低反発、たわしと使ってきた中で、硬すぎ、高すぎ、低反発は合わずたわしが一番合ったので、ある程度低く柔らかいのが合うと分かったのでこちらを購入。
商品写真より中の羽毛の量は少ない感じで厚みは無かったです。
沈み込んである程度高さが低くなるのは予想通りでしたが、首の下に隙間ができているので、羽毛の量が足らないと感じました。
そのため、4にはしていますが3.5位の評価です。
中の羽毛の量は値段が少し高くなっても1キロ位がいいのかな?と思いました。

4 2020-10-13

ホテル調の謳い文句ですが、許せる範囲のコシ?です。本音はもう少しだけ堅さというか、良い意味での反発が欲しいですけど、もしかすると、世間一般でいうとその手前くらいの丁度良いところなのかもしれません。
ゆえに、私個人の好みの問題ですが、期待の85%位だったので、この点としました。

4 2019-12-28

ふんわり柔らかく頭を包み込んで優しい感じです。
大きいサイズと思いましたが、膨らむと思った程大きくなく普通サイズでした。
まだほとんど使っていないので効果の程はわかりませんが首の痛みが軽減されればと期待します。

1 2018-03-08

写真の高さ...うそじゃないかな
沈み過ぎて頭がいたい、残念な商品。2つもかってしまった。

5 2017-11-14

good
値段相応かな〜でした自分用に購入安いので良いです

3 2017-02-17

寝るときは沈みすぎてしまって首を痛めるため
背もたれ用に買いました^^
安く買えたのでよかったです!

1 2017-02-01

思ったよりも…。
羽毛枕届けました!ワクワクして使いましたが…。思ったよりもペシャンコになってしまいフワフワ過ぎて首が痛くなってしまいました。残念でした。これからは枕は寝具売り場で購入します。

5 2017-01-13

最高の眠り
以前使用していた枕は、年数が経っている事もあり、かなり寝にくかったのですが、今回こちらの枕を購入し、中の詰め物がアクリル製ではなくダウンとフェザーというだけありとても弾力のある枕でした。

• yukiko.fさん
  • yukiko.fさん

5 2016-11-15

満足です
ちょうど良い硬さで、肩首筋の緊張が取れて よく寝られました。アマゾンの日本製という商品と違って動物性の臭いもなく大変良いです。価格のお手頃ですね

5 2016-10-02

ふかふかで楽!
ふかふかでらくなのでもっと買おうと思ってます^^

4 2016-06-12

柔らかい
ふかふかとても柔らかいですね。 2ヶ月弱 使用してみて だんだんペタンコになってきましたが 干すとまた元に戻ります。 それよりも 匂いは干してもなかなか取れず残念です。なんと言うか 獣臭いような・・ 髪の毛に匂いが付いてしまいそうで、そこだけがマイナス点です。

1 2016-05-08

沈み込みすぎる
ダウンとフェザーが半々の、ホテル仕様枕50×70購入しました。
予想外にふわふわなので頭が沈み込みすぎます。正直、イメージ写真のような丁度よい硬さを想像してました。
やはり枕は通販ではなく、店舗で購入したほうが良さそうですね。柔らかいのが好きな方にはいいと思いますが、失敗しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕