4 2008-06-12

羽根枕。
ずっと使ってきた羽根枕がくたばって来たので購入。
みなさんのレビューを見て、低い枕が苦手な私はこちらにしました。
使用した感想は、届いたらまた書きます。
【使用した感想】
まず、見た目がちょっと高級感があって良いです。使ってみると一瞬、硬くて高い気がしますが、頭の重みで沈むので自分はちょうど良い感じになりました。
届いた初日、少し臭いが気になりましたが、少し日光にあてていたら大丈夫でした。安眠できています。

5 2019-01-27

寝返り打つ人、横向きに寝る人などに。
羽根枕なので、ふわっと包まれるというよりは頭、首をそれなり支えてくれる事を望む人におすすめです!
ふんわりとした柔らかさを求める方、寝たままの寝相で朝を迎えられる人は、羽毛が混ぜられてる枕の方が良いと思います。
私は寝返りを良く打つので全部羽根タイプが好みです。
でもこれはグースダックで、水鳥よりは羽根も大きくフワフワ感もそれなりあります。
寝る前に縦横と手のひらで、側面を数回ポンポンと真ん中に羽根を寄せ集めると
すぐフワフワが元通りになり、この一手間は
寝心地の良さも代わるので毎晩する事をお薦めします!
羽根の良さで、通気性もあり満足です!
でも枕カバーは必須です。
届いた後は4、
5時間くらい、晴れた日に天日干ししておくと、かなりフワフワになります。
勿論、普段のお手入れにも。
羽根枕の耐用年数は、2年ほどと言われているので、そこまで持つといいなと思います。
匂いは、ほとんどありません。
良く洗ってくれているなと思いました。
ただ以前使ってた枕が綿だったと言う人は
何か匂うなとは感じるかも知れませんが
枕カバーを使い、天日干しをすれば問題無いかと思います。

4 2007-05-20

固めの枕が好きなので、ダウンではなくこちらを購入してみました。
感触はごく一般的なお値打ちの羽枕という感じですが、側生地の上品さなど含め、十分に満足できます。
せっかく側生地が綺麗でカバーなしでも使えるほどなので、できれば品質タグを脇にくっつけるのではなく、側地に直接縫い付けるなどしたら良いかもしれません。(横からピロピロと出ていると、カバーをしていないといかにも剥き出しという感じになるので…)

4 2015-09-16

2回目の購入
前回は私ように、今回は旦那さん用に購入しました。
誕生日プレゼントです。
今使用している枕は長年の汗などで色も変色していたのと、夜勤で昼間寝ている旦那さんが私の枕を使用していて起きた時に聞いたら硬さがちょうど良くてついつい使っちゃったとのことでした。
なので同じものを買おうかなと思いました。
今日届く予定なので、起きたら渡してみようかなと思います。

5 2014-06-18

プレゼントに
友達の誕生日プレゼントの為に購入しました。
とても喜んでくれました。
そして私も欲しくなってしまいましたw

• ray-juck3さん
  • ray-juck3さん

4 2014-02-07

ボリューム感あり
読書、映画鑑賞の際に他のピローと合わせて使用。
クッションとしての役目をしっかり果たしています。
就寝時はつかいませんが高めしっかりの枕を好む方はいいかも。

4 2015-06-09

真綿の枕からの羽根まくら
座布団を枕にするのが好きで、今までは真綿の枕を使っていましたが、へたってきたのでこちらの羽根まくらを試すことにしました。身体の重さで自然にフィットする分、重たい頭部分がぺったんこになってしまい、私には合わないです。
中3と小6の子どもはふかふかで気持ちいいと、喜んで使っています。
一日天日干ししたところ、臭いは全く感じません。

5 2015-01-26

ありがとうございました
手術をして退院してくる母へのプレゼントで急ぎ注文させていただいたのですが、私が配達指定日を間違えて1か月も先を書き込んでしまいました。
気づいてあわてて訂正と、すぐに発送してほしいと無茶を頼んだにもかかわらず対応してくださり本当にありがとうございました。
枕自体は母の希望はもっと柔らかいもので、ちょっと違ったようなのですが、担当の方の対応に感謝しています。
少し硬めで頭を置いても厚みが残ります。頭を置いたらぷしゅーっと沈むようなものを期待する方は違うかもしれません。

4 2014-07-23

買い替えです
同商品を購入し、数年間使用していましたが、
枕表面の汚れと匂いが気になってきたので、夫婦分の買い替えです。
今まで使用していたものと変わらず、ボリュームや硬さが私にはちょうど良く
大変気に入っています。
何と言っても買い替えに躊躇しない金額なのがうれしいです。
ただ、数年ぶりなので忘れていましたが、新品ですが羽枕独特の匂いがあります
気になる方は使用前に半日ほど日に当てるといいかもしれません。

4 2013-06-28

肩こりが軽減しました
今まで低反発の枕を使用していましたが、
睡眠をとっても肩こりが酷く朝も辛かったですが、
この枕に変えてからコリが軽減しました。
治るわけではなく、あくまでも「軽減」です。
※個人差は有ると思いますので参考程度に
思っていただけるとありがたいです。
思ったより高さがあります。カバーが付いて
いないので別途カバーを買うことをお勧め致します。

5 2013-05-31

あって良かった
1年くらい前に2個買ってシングルで使ってましたが少し沈んで低くなってきたので同じものがあればと思って探したらありました。今度のが低くなったらダブルで使うのも良いかなと思ってます。パンヤの枕と一緒に干して取り込んだらパンヤの方はしばらく冷まさないと使えないくらい熱々になってるのにこちらは全然熱をもってないのには驚きました。羽根って凄いんですね。
お値段は安いし物は確りしてるしいつまでも定番で続いてほしい枕です。

4 2013-01-11

羽毛枕と同時購入
とってもふわふわの羽毛枕と一緒に購入しました。
(2つをずらして重ねて使用)
翌朝、今まで使っていた低反発のかための枕と違って眠り込む前の不快感がなく、とっても眠りやすいと感じました。
まだ1日しか使用していませんので☆4つにさせていただきました。
羽根枕のほうが弾力があります。
高さもしっかりあるので、こちらを1つだけ使用してもいい感じになりました☆

5 2012-02-29

満足!
薄手の2枚重ねの枕を先に買っていたのですが、物足りずこちらを買い足しました。薄手の枕とこの枕を一つずつ重ねると私には丁度良い高さになり満足です。
次回お客様用もこの枕を買い足し、ホテル気分を味わってもらいます。

• saki0013さん
  • saki0013さん

4 2008-02-16

今まで低反発を使用していましたが、冬は寒い気がしたのでこちらを購入してみました。頭が枕に沈みこむ感じで、頭と枕の隙間がないのでやはり暖かいです。それと、低反発枕の時には、よく見かける”カバー3点セット”に気に入ったのがあっても買えませんでした。でもこの枕は標準サイズなので、やっとそういった商品が買えるので嬉しいです。

5 2007-12-14

お買い得でした
羽根枕でこの価格!しかも見た目もやすっぽくないし、即買しました。そして、実際品物が届きました。
安かったので、2個買ったのですが、大変満足でした。確かにダウンではないので少々硬めでしたが、頭をおけば沈むので私にはちょうどいい感じ。見た目も高級感あるし。枕カバーかけちゃうので見た目はあんまり関係ないですが、届いて箱を開けた瞬間は高級品が入ってるーと感動しました。
とても満足しております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕