4 2016-06-12

柔らかい
ふかふかとても柔らかいですね。 2ヶ月弱 使用してみて だんだんペタンコになってきましたが 干すとまた元に戻ります。 それよりも 匂いは干してもなかなか取れず残念です。なんと言うか 獣臭いような・・ 髪の毛に匂いが付いてしまいそうで、そこだけがマイナス点です。

• raiyalvさん
  • raiyalvさん

4 2015-03-16

羽毛まくら購入
ホテルにあるピローで一番柔らかいのが好きで、探していました。
クイーンベッドでの使用のため、こちらで50×70を2つ購入しました。
日本製で、羽が出にくい(前に使っていたものがよく飛び出ししたので)羽毛でこのお値段ということで決めました。
とても柔らかくて心地いいです^^
綿100%も嬉しいです!(カバーしてしまいますが)
発送も早かったため、またこちらで来客用の布団セットも購入しようかと思っています。

4 2012-06-22

2点購入しました。においはありますが、思った程は気になりません。(届いた日に日干ししました。)
旅行先のホテルで使った枕が忘れられず、それに似た感じかな?と思って購入しましたが、こちらのほうが少しだけかたく、一回り程小さいかもしれません。
肩こり解消にと、枕を新調してみましたが、まだ結果は微妙です。

4 2012-05-21

臭いが心配だったのですが(どちからと言うと敏感な方です。) 袋から開けてすぐは少し(ホントに少し)臭った感じですが、風通しの良い所に1日置いておいたら、夜には全然気にならなくなってました。
ふんわり感も、柔らかすぎず好きです。ホテルの枕がお好きな人なら大丈夫だと思います。他のショップのダウン70%フェザー30%の物と迷いましたがこちらにして良かったです。ダウン70%だと柔らかすぎだと思います。
あと、大きさですが、他の方も書いてる通りかなり小さく感じます!(ダウンでふんわりしている為)届く前にメジャーでサイズを作って見たときより一回り位小さめに感じますので、サイズは欲しいサイズより一回り大きい物を購入すると良いと思います!

4 2021-05-15

品質は満足だけど、羽毛の量は少し足らない
今まで無印の羽毛、蕎麦、落花生、低反発、たわしと使ってきた中で、硬すぎ、高すぎ、低反発は合わずたわしが一番合ったので、ある程度低く柔らかいのが合うと分かったのでこちらを購入。
商品写真より中の羽毛の量は少ない感じで厚みは無かったです。
沈み込んである程度高さが低くなるのは予想通りでしたが、首の下に隙間ができているので、羽毛の量が足らないと感じました。
そのため、4にはしていますが3.5位の評価です。
中の羽毛の量は値段が少し高くなっても1キロ位がいいのかな?と思いました。

4 2016-02-27

とてもいいです!
においもなくふんわりとして寝心地はいいです!一つでは実際に頭を置くと少し低く感じるので二つ重ねて使っています。二つ重ねだと見た目にとてもボリュームがありますが、寝てみると包み込まれるようでとても楽! 使用時に枕がズレやすいので、大判のバスタオルで二つをくるっとまとめて寝ています。いままでの枕は起床時に首がいたくなることもありましたが、こちらの商品を使用してからはそのような事がないです。天然素材なので、どのくらいでへたりが出てくるのか心配ですが、現時点での使い心地には満足しています!

4 2015-02-05

やわらかめです
寝ると首が凝り、朝からずっと寝違えたようになることが続き、枕を買い替えようと探していました。出張でホテルに泊まると、快適に眠れることが多かったので、ホテル仕様という言葉にひかれ、こちらを注文しました。まだ一晩しか使っていませんが、ホテルの枕よりはやわらかい印象です。横になった瞬間はいいかな、と思うのですが、寝ている間にだんだん沈んでくるようです。もう少し使って様子を見てみたいと思うので、★はひとつマイナスにしました。

4 2014-10-19

長年羽枕を愛用しています。今まで使っていた物がいよいよ
へたってきたので買い替えです。
フェザー100%はあまり好きではないのでダウンの入った物を探していたところでした。
お値段的に半信半疑な所もありましたが、届いてみたら以前の物(お値段が倍以上でした)とそんなに遜色なく、なかなか良い物でした。
これから少し陰干しして使う予定です。

4 2014-07-20

買い替え
某メーカーの羽根100%枕を使用していましたが買い替えの為、50%ずつの比率に興味を持ち購入しました。羽根100%に比べると柔らかいので、2日間は少々戸惑いましたが3日目から慣れてきましたw 寝返りをあまり打たなくなったようなので、自分には合っているのではないかと思います。★ー1の理由は、羽根と羽毛の原産国の明記がない事。洗浄〜縫製が国産としか書いていない為、価格が安いこともあり少々気になります。[受注番号] 223734-20140711-0503054202

4 2014-06-20

総合的にはよかったです。
送料が高く少し悩みましたが、それでもダウンでこの価格は安いと思い 購入。
開けた瞬間、独特の臭い…
ちょっと思わぬ誤算でした。
ですが、陰干ししたら少し臭いがとれました。
何度か風通ししたら、ほとんど気にならなくなるかなと期待。
それ以外は◎
包み込まれるようなふわふわ感も想像通りでした!
最初見たときは高さが高いかもと思いましたが、寝ると結構低くなりちょうどよかったです。
サイズも大きめにして正解でした。ゆったり眠れます。

4 2014-05-30

枕難民 ほぼ満足
高い枕が苦手でバスタオルで代用したりしていました。
去年ヨーロッパ旅行のホテルで出会ったやわらか大型枕。 ふわふわなのに適度に沈みとても気持ちがよく感動。
帰国後似たタイプのものをさがしてこちらにたどり着き購入。
そのホテルの枕より弾力が強く もう少しといったところですが肩口からのせれるのは嬉しいです。5ヶ月くらい使いますがもっと使い込めばもう少し低くなるかなと期待していますがいやな感じはありません。
できるだけ低く使いたくマクラカバーが小さいとモリモリになるので大きめなのにしています。

4 2014-02-14

ホテルの枕のふわっと包まれる感じがよくて、探していて、こちらのショップにダウンとフェザー入りで値段も手ごろな50×70を見つけ2個購入しました。届いてあけて見ると、ちよっと小さい感じで薄いかなと思ったのですが、パンパンと叩いて見るとふっくら膨らんできました。2つ重ねて寝て見るとフワっと沈み込んでいき、戻りも早い、自分的にはもう少しダウンが入っていて柔らかく大きめがほしかったのですがほぼ満足です。後、縫い目が荒い処があって、フェザーが少し見えたり、糸の切り残しがあったり雑な所が見受けられました。

4 2013-11-02

使用2日目です
首こり肩こりに悩んでいます。枕を購入するのも 今年で3つ目です。
パイプ枕・肩こりに効くと言う枕等、しかしどれもダメでした。今回は、発想の転換で、ふかふか枕に挑戦中で、使用2日目です。パイプ枕や首を支える枕で、半年寝ていましたが、逆効果のようでした。手はしびれるは、朝 手がこわばる現象が現れました。首の圧迫でしょうか?今回は、ふかふか枕で、しびれは2日目ですが
なくなったような気がします。ふかふかで気持ちいい枕です。

4 2013-02-12

ふかふか枕
羽毛枕で手頃な値段の商品を探していました。
レビューを見て購入を決めたので商品到着後すぐに干しましたが、
夜風にさらしただけですぐに使用してみました。
特に気になる臭いはなく、ふかふかして気持ち良いです!
沈んだまま戻らないというコメントがあり、確かに戻りませんが、
触れば元どおりになるので気になりません。
毎晩気持ち良く眠れています☆

4 2012-03-04

袋から出した時はボリュームが無く、失敗したかな?と思いましたが何度か揉んでいるうちに写真のようなボリュームになり安心しました。
こちらは枕としてではなく、ベットの背もたれ用として2つ購入しました。
包み込む柔らかい感じでとても気持ちがいいのは確かですが背もたれ用にはもう少し反発力が欲しかったので材質を間違えたかなと思いました。(パウダービーズとか)
枕として使うのであれば満足して頂ける商品は確かです。特に低めが好きな方にはお勧めです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕