• mattuchamaさん
  • mattuchamaさん

4 2024-02-29

お選びください:お選びください | サイズ:グレー

使っていた布団がペラペラになったので、厚さがある布団を探していたところ、こちらの敷布団に辿り着きました。厚みと弾力があるので畳んで押入れに直すのが大変でしたが、マットレスは要らないです。寝心地も悪くないですが、もう少し硬いともっと良かったです。
洗濯はらクリーニングじゃないとコインランドリーでは難しそうです。

• mamimiiさん
  • mamimiiさん

5 2024-01-29

値段は手頃なのに寝心地がいいです
腰痛がなくなりました
今回は、子供用に追加購入です

5 2023-11-20

とっても良かったです。子供用にも購入したいと思っています。

5 2023-10-12

腰が悪い主人の為に購入しました。
厚みがしっかりあってフローリングの上でも全然大丈夫なくらいです。
また買おうと検討しています。

4 2023-09-29

商品はすぐに届きました。
梱包の仕方がとても簡易的で驚きました。布団がビニール袋入っていて茶紙に包まれていただけでした。
巻きダンボールとかで、もう少し補強した方が良いと感じました。

5 2022-06-08

寝心地がとても良い
フカフカなのに,体をしっかりと支えてくれる,バランス良く作ってくれました
残念なこと一つだけ,全部包み込むタイプのカバーが好きで,注文を考えていたが,この敷布とんだと汎用のカバー使えない,オーダー品になってしまう,それだと金額が結構高くなるので,カバーを諦めました。
オーダーではなく,手頃の値段で入手できる全部包込むカバー用意してほしいです。
せっかくいいふとんを作ったのに,選択できるカバーが少ないでは残念です。

5 2022-10-13

床に薄い布団を敷いて寝ていた中学生の息子に。3つ折りマットレスの方が立てておけるので悩みましたが、こまめに立てたりしそうにないので、値段等色々検討し、こちらの布団に決めました。本当にふかふかで、家族皆が交代で寝転びました。本人もとても喜んでいます。
厚みがあり普通のカバーでは入らないので、ベッドシーツに被せるタイプのカバーを購入して使おうと思っています。
オススメのカバーが商品ページにあるとより良いと思いました。

5 2012-03-12

納得のお品です(*^-^*)
子供達と私、3枚購入しました。
掛け敷きセットと一緒の購入で同梱して頂きましたので送料無料。
程よい硬さで、でもふかふかで満足です。
今まで使用していた煎餅綿布団は粗大ごみに出しました!

5 2011-02-21

寝心地いいですが…
子供が増えて以前の布団では添い寝しにくくなったのと、もっと干しやすい軽い布団が欲しくて購入しました。確かに軽いです。3枚注文し、一つの梱包で届きましたが女性でも普通に移動できました。これなら楽に干せそうです。
寝心地は思っていたより若干ふかふかしていますが沈み過ぎる感じも無く、腰痛持ちの夫婦でもぐっすり眠れました。起きたら背中が痛いということもないです。
厚みがありそうで3つ折りなので2つ折りして干せるか不安でしたが、真ん中あたりで折りやすいようになっていました。たまたまかな?くず糸などもついておらず、きれいでした。若干工業品っぽい臭いはしましたが、カバーをかければ気にならなくなりましたし1日で取れたようです。
数年おきに買い替えようかと思っているので、また買い換えの時はこちらを利用したいと思います。
223734-20110216-66175996
追記:使用半月です。若干購入時のコシが無くなってきた感じですが、干しやすくなったのでそれもまた良しです。
今日干した後の布団にカバーをかけようとしたところ、1か所だけ3センチほどパイピングに側地が縫い込まれていなかった(針穴の跡無し)ことが発覚。中綿が見えてしまっています。角のカーブになっている部分で、使用しているうちに側地が引っ張られて出てきたようです。
ショップのHPを確認したところ一度使用した物、9日以上経過した物は交換不可のよう。自分で縫い込むしかないか…と思いつつショップに確認メールを送信してみたところ、交換に応じていただけました。
商品到着後はパイピング部分と側地の境を引っ張っての確認をお勧めします。

4 2013-09-09

すぐに届きました。
今までフローリングにマットレス、布団で寝ていたのですが、マットレスにカビが生えたので、一枚で寝れて軽い布団を探していました。こちらの布団を直接フローリングにひいて一晩寝てみましたが、やはり堅く、旦那も私も体が痛くなりました。マットレスが必要ですね。でも商品は軽くて寝心地も悪くないです。梱包も綺麗で配達も早かったので、また利用したいです。

5 2013-09-21

以前から腰痛があるため、布団を買い直ししようと色々探していて、ロココを見つけました。前から使用している低反発マットの上にロココの敷布団を敷いて寝てから、腰痛が少し改善されたように思います。厚みもあるんですが、柔かすぎないフンワリ感で快適です。お値段もお手頃なのでお薦めです!子供の分と一緒に購入したんですが、子供もとても気に入ってます。

• estorさん
  • estorさん

5 2011-02-09

自分と家族用に2枚購入しました。
同じくらいの値段なのにレビュー数が断然多いクラッセと迷いましたが、硬め・軽さを重視して、こちらを選びました。
腰痛のため今までは横向きに寝ていたのですが、仰向けでも辛くなく、睡眠が楽になりました。
国産でお値段も安く、その上軽量と良いことずくしで大満足です!おすすめのお布団です。

4 2014-02-18

セミシングルのベッドのうえに敷いています。
堅めでちょうどいい感じ。
気に入りました。

4 2013-07-16

0歳と2歳、私の3人で寝ていますが、2歳の子供がものすごい汗かきで、敷布団がカビてしまい、今回こちらの布団を購入してみました。
私は腰痛もちで、固めの敷布団が好きなので薄い「ロココ」にしてみましたが、思っていたよりふかふかでした。でも腰が痛くなることもなく、もう1週間以上たちますが、毎日快適に寝ています。
そして何より、無地でアイボリーの色も気に入っています。何故か青や赤系の花柄が多い敷布団ですが、ナチュラルな配色で我が家を統一したかったので、うれしいです。お値段もお手頃で、購入してよかったと思っています。

4 2012-10-31

シンプルでお求め安い価格のものを探していたので、こちらに購入を決めました。
少し値段があがる「クラッセ」と迷いましたが、かさ高があまり高くないものがよかったので、こちらにしました。
届いてすぐ寝転んでみましたが、高さや硬さは特に問題あるようには感じませんでした。昔ながらの綿布団に寝ていたので、それに比べたら、マットのような感じもあり、いい気持ちでした。
ただ、縫い目(キルティング)があるため、寝返りした時などはそこに体が埋もれて動きづらく気になるかも、と思いました。
それを考えると、縫い目が全体に施してある「クラッセ」のほうが良かったのかも。
軽いので、折りたたむのも運ぶのも楽でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団