5 2023-07-28

ふかふかです
思った以上にふかふかで、
下にマットレスを引かなくても
心地よく眠れるくらいです。
ゲスト用のしき布団として購入したので
とても満足しております。

5 2022-06-02

良かった!
娘がつかまり立ちをし出しベビーベットに安心して置いておけなくなり、ベビーベットをやめ敷布団で寝る為急遽購入。
この値段でこのクオリティは良かったです、正直あまり期待しては居なかったのですが床を感じられずに寝られています。
良い買い物をしました!
ベットと比べればやはり多少硬さはありますが全然気になりません。
あとはへたらず長持ちしてくれる事を期待しています!
発送も早く注文してから2日程で届いて使えたのでそこもまた良かったです!

• Umoonさん
  • Umoonさん

5 2012-08-28

客用として購入
薄すぎず、厚すぎず、ちょうどいいように思えます。
実際何日か寝てみましたが、床に直に敷いても腰が痛くない!
これはいい〜。
大満足です。
配送について、非常に不便でした。
今回クラッセシングル・それようの収納ケース・フラットシーツ・ベットパットを購入。
福通・佐川・日本郵便の三社の業者が配達してくれました。
(何がどれできたかは忘れましたが、確かクラッセのふたつ)
佐川と日本郵便、特に問題なしです。
問題は福通。
当方、神奈川県在住です。
福通は西日本なら拠点も多くあり、便利かもしれませんが
東日本は少なく不便な業者です。
仮に納入先が企業ならさほど問題ないと思いますが、家庭納入は非常に不便です。
時間指定が午前(9〜12)、午後1(12〜15)、午後2(15〜18)、夕方(18〜20)って
不便すぎでしょう。
しかも当日中の再配達は17時までって…まだ職場にいるのに。
他の運送会社は基本18時まで当日可なのに。
配達拠点を見てみれば、営業所は4つも離れた市。
地域差があるのは十分分かってますし、それに文句を付けても仕方ないですが、
配送先住所で運送会社変えるとか、そういうのはないのでしょうか?
改善を望みます。

4 2012-06-25

せんべい布団からの買い替え
買い替えるタイミングがなく今までせんべい布団で寝ていましたが、子供たちのおねしょと吐き戻しが続き使用不可になったので今回こちらを購入しました。子供が小さいうちはおねしょなどの心配もあるので、初めはニ○リ等で安いものを購入しようと思っていましたが、このお値段でレビューも良く、玄関先まで配送してもらえるのは助かるのでネットで購入しました。実物はしっかりした作りで厚みもあり、今までのせんべい布団の倍以上の厚みなので翌朝起きても体が痛くありません。経年劣化でへたってくる事もあるかと思いますが、このお値段なら買い替えも惜しくありません。個人的にはおすすめできる商品です。

5 2013-02-13

ふかふか
寝るとマットレスの様な弾力があり、肌触りも良いです。
ただ厚みがあるので、たたむ時は反発してたたみにくいです。
でもそうじゃないと、布団のみでこの寝心地はないですよね。
1枚でベットみたいな寝心地。
主人も子供もとても気に入り、寝る時間が増えそうです。
大切に使います!

4 2015-07-04

よかったです!
対応も良くて、布団もとても寝心地良くつかっています!約一ヶ月たったけど、すり減ることもなく今のところだいじょーぶです!

5 2011-03-13

最初、厚さがあるなと感じました。
実際に使ってみると、沈み込まずに弾力のある印象です。
まだ使い始めなので、これからどうなるのかわからないですが感触は自分好みで丁度でした。
安いのと防虫防菌の点でも、買って良かったと思います。

5 2011-12-01

このお値段でこの品質は大満足です。
角がまるいので、一緒に買った角四角のシーツが合わんかった・・・

• yv0919さん
  • yv0919さん

4 2013-12-29

I am very satisfied with this mattress. After sleeping on it for 3 days, I can give this mattress a 4 star rank. The only thing bothered me is the logistics service.Comparing the price, they promised it would reach me on 25th, but actually arrived one day later.

4 2014-10-17

これだけで寝ています
マットレスなしのこれだけで寝ています。客人用ではなく毎日使用するものとして使っています。1ヶ月使用を続けていますが、へたることはないです。また開封後すぐでも嫌なにおいなどはなく心地よく使えています。布団の上げ下げが軽くて本当にストレスフリーです!

5 2014-03-17

思ったよりも厚みがあって値段のわりにはとても寝心地がいいのオススメです!!

4 2013-12-12

旦那には好評
冷え性の夫婦です。一日寝てみて…
いままでの煎餅布団になれているからか、わたしはやわらかすぎて寝にくく、朝起きたら体が怠くて痛いです。
ですが、夫には好評のようで、イビキもかかず(たまたま?)、朝もスッキリだったようです。
畳に直ですが、底付き感は全くなく暖かくて、二人とも足が冷たくなることはありませんでした。
寝やすさよりもヘタらなさに期待して購入したので、これからが楽しみです

4 2013-05-23

ふかふかしています
そこそこの厚みがありますがその割には軽く、寝てみたところかなりふかふかした、柔らかい寝心地です。今までが固い芯の入った分厚い羊毛だったのでまだ慣れませんが、重さ的に扱いやすく、側地もとても清潔感のある感じです。本音を言うと「お客様用」が適切かな、という印象ですが、このお値段であれば買い換えも容易ですし、清潔に使えるし商品としてはとても良いと思います。

5 2012-12-04

シックリきました
10年ものの煎餅布団では寝ても覚めても体が痛く、あまりの腰痛に耐えかねてこちらを購入しました。
比較対象のレベルは低いですが、¥4000弱とは思えないほどの寝心地です。
布団の硬さは、硬すぎず柔らか過ぎず丁度良いです。
腰痛からも解消されて気持ちの良い目覚めが続いています。
ただ布団カバーは今までのシングルタイプでは合わず、シングルロングタイプに買い替えました。

• nanaunaさん
  • nanaunaさん

5 2012-08-21

ボリュームがあるのに軽くてビックリ!!
たった今届いたんですが、まず厚さにビックリ☆すごくシッカリしていて、でもフカフカしていて気持ち良い。そして小柄な私でもヒョイと簡単に持ち上げられる軽さでした♪見た目も綺麗なお布団ですね。
今晩からこのお布団で寝たいので早速ベランダに干していますが、厚みがあるのでお布団挟みが壊れそうです(笑)今までのお布団はペチャンコだったんだなぁと実感しました(^_^;)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団