• mibu8169さん
  • mibu8169さん

4 2023-10-12

腰痛持ちなので、期待して購入しました!
これはこれで良いなぁという感じですが、もう1枚重ねて使用したほうが安心感があるかもしれません。

• GREEN80さん
  • GREEN80さん

5 2023-08-23

とっても軽くてフワフワ、一枚で底づき感なく寝れます。旦那用に購入したんですが、私が気に入りました。リピートしようか考え中です。

• 洋mihiさん
  • 洋mihiさん

5 2023-06-20

思ったより、軟さかさがありました。
娘が使っていますが、しっかり寝れるとの感想です。

5 2023-04-23

こどもの二段ベッドに。
子どもの二段ベッドに使いました。
マットはすぐにへこんでしまうので、今回は布団にしました。
子供もとても気に入ってます。
このお値段で大満足です。
ありがとうございます!

5 2022-11-14

厚みもありいい感じです。
息子の布団を買い替えの為購入しました。
お値段が安いのでどうかなと思っていましたが、厚みもありしっかりしていました。
抗菌防臭ダニ対策も嬉しいです。

5 2023-01-26

届くの早い
梱包も完璧で、開けた時の匂いも無臭。2セット購入しましたが、とっても良かったです。今まで使っていた物と比べると横幅が少し小さくて、ロングですが、寝心地が良いです。また購入します。

5 2022-12-27

なかなか良さそう
帰省する子ども用に買いました。配送も早く翌日に届きました。さっそく干してから試しに横になってみましたが、ふかふかでとっても良い感じです。子どもも喜んでくれると思います。

4 2019-02-03

3週間ほど使いましたが、
配送時、折り畳まれていた部分の中芯が
いまだボコボコしています。
今の時期は上にベッドパッドや毛布を敷いてるので、
そのボコボコは特に気になりませんが...
寝心地には満足です。

4 2013-03-29

とにかく軽いです。毎日の布団上げ下げが楽になりそうです。
程よい硬さもあります。
何よりいいのがデザインです。カバーをかけるとはいえ、干す時の事も考えるとデザインはシンプルなほうがいいです。

5 2012-12-08

二度目の購入です
昨年、1枚を購入して母が来るときに使っていてとても寝心地が良いというので今回、私と夫用に2枚購入しました。
厚みが調度良くて軽くて使い心地がよさそうです。

4 2012-06-21

とても寝心地がよい布団です
地方在住ですが、所用で年のうち3ヵ月ほど東京滞在をします。
宿泊場所は一人暮らしの弟のマンションで、この時期は毎度ダニに刺されるため、これまでの布団は一式捨てて、こちらの商品を購入しました。
普段スプリングのよいベッドに慣れているので、布団生活になると非常に疲れるのですが、この商品のお陰様で大変に快適な睡眠時間を得られるようになりました。
二枚購入して重ねて使いましたがとても寝心地がよく、朝目覚めても快適そのものです。
厚さ、構造、固さ、共に理想的なのだと思います。
薄過ぎても寝づらい、厚過ぎると一人住まいの空間に収納する点で困る。
その点でもちょうどよいです。
シンプルな白無地もお洒落で落ち着きます。
経年変化によるへたりや汚れは多少出てくると計算しても、このお値段では損はないと思います。
急遽必要だったので「明日楽」で注文翌日に届きとても助かりました。
商品がすぐに届くことはポイント大きいです。
ただ、皆様が書かれているようにネット上の表示は「シングルサイズ」となっていますが、商品には「シングルロング」とハッキリ書かれてあります。
敷きカバーを同時に用意する必要がありますが、少し凸凹になってもかまわなければ、当座シングル敷きカバーでも使用はできます。
大変満足な商品にかかわらず☆一個減らしたのは、部屋のダニ駆除が完全に成功しなかったとみえ、この布団を使用して一週間目の朝にはまたダニに刺されていたので、この布団だけでダニを避ける効果は薄いと思われます。

5 2012-02-04

久々の満足
楽天で、靴や洋服をレビュー見て購入してもだいたいがハズレだったのに、
この商品は久々によい物を購入したと満足の買い物でした。
だいだいは、元値の価値がないものが多いのに
(私だけがたまたまハズレ商品を購入なのかしら。。。)
こちらは、元値通りのものだと思います。
それをこの値段なのだから、納得ものです♪
ただ、布団は数か月使用しての感想が大事だと思うので、
数ヵ月後にまたレビューを書きたいと思います。
カバーは市販のシングルロングサイズであいますよ。

• gonta1894さん
  • gonta1894さん

4 2018-07-21

父親のベッドの敷布団用だったので、少し小さめのサイズのものがあって助かりました。寝心地も問題ないと言っておりました。

5 2014-10-01

子供に
すぐに届きました。フローリングに敷くのですが、ふかふかだと喜んでいます。ありがとうございました。

5 2015-04-07

リピートです。
防ダニ仕様で十分な厚み、比較的軽量であること、同店「ロココ」と比べて縫い目が浅く全体にフラットに近い点、あす楽対応で布団の処分日に合わせて購入できる点、優れたコストパフォーマンスで満足している商品です。
前回購入からいつの間にか送料設定など上がっていましたが、この価格でこの品質なら十分。以前までの料金が安すぎたと思います。
1年くらいでお尻のあたりがへたる感じはあるものの、だいたいその頃になると何かしらの傷みやヨゴレなどで買い換えることになるのであまり気にしていません。
小さな子供がいることもあって敷布団は消耗品と考えていますので、いま暫くこちらの商品にお世話になると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団