• infoexさん
  • infoexさん

4 2011-07-01

父の日のプレゼントに
70才近い太っている父親にプレゼント。
アウトラストは登山用のインナーで随分前から使っていたので性能的には
理解していたので、今回は汗っかきの父親に寝苦しい夜対策でプレゼント。
父親に聞いてみたら、冷たいと言うほどでもなく、暑いと言う程でもなく
感じ的にピンときてないみたいだけど、快適の様子。
あんまり感じていなくて快適かな?ぐらいでも良いのかな。

4 2011-06-09

品質が良い
商品が到着してから数回使ってみました。初めて触ってみた感触は、質感の良い綿生地といった感じでした。確かに冷感はあります。6月現在では、まだ使用が早いかとも思ったので一時退却させました。ただ、去年の強烈な暑さは半端ではないので、早めに準備しておこうと購入しました。極端に冷たくなく、ジェルのように重くないので気軽に使いやすいです。年配の方や極端に体を冷やしたくない人には、良いのではないかと思います。

4 2011-06-09

年中使えるエコ対策
温度調節素材ってのに引かれて購入しました。
物はよさそう。
まだ猛暑でないので、温度調節が実感ないですが、これから期待です。
冷却ジェルシートなども考えましたが、冷えすぎは体に悪そうと思いこの商品に決めました。信用できる商品だと思います。
冬にも使えそうですね。
プレゼントとかも喜ばれそうです。
もうちょっと使用して良かったら両親にプレゼントしようかと考えています。

5 2011-06-09

数日前に届いていたのですが、昨日やっと使いました。さらさらです!最初、今の季節にはちょっとひんやりすぎだなとおもったんですが、夏に楽しみです。ひんやりといっても、寝ている間は十分あたたかかったです。

4 2011-05-20

期待してます
節電対策で早めに購入しました。ひんやりとはしませんが確かにサラッとしています。肌の表面温度をちょうどよく保ってくれるとの事、夏場の活躍に期待しています♪

4 2011-05-19

エコ
エコになるかなーと3枚購入しました。
あす楽で翌日早速到着。子供たちのマットを早速変えました。
寝た瞬間ひんやり、触った感じはさらさらで気持ちいいです。
まだ本格的な暑さではありませんが、夏本番が楽しみです。

5 2011-05-14

ひんやりしています
早速届いて、シーツを取り替えたところ
サラサラで気持ちひんやりしているように感じます。
これから、湿度が高くなってくるので良さそうです。

5 2011-05-02

一日のほとんどをベッドで過ごす義父用に購入しました。
購入時入院していて今日退院したので、早速使ってみました。まだ一日目なので何ともいえませんが、始め少しごわごわしているように感じましたが、いがいに、サラっとしていて、寝心地がよさそうです。夏の暑い時期に快適に過ごせればと思います。

• emma60さん
  • emma60さん

5 2010-07-30

熱帯夜対策
あまりにも寝苦しい夜に我慢できなくなり購入しました。
アウトラストは少し安いお値段で他商品ありましたが布端の耳当細かいデザインが気になり、結果こちらの生成りを購入しました。
よく説明を読まないまま暫くカバーをかけて使っていたためしっかりとした素材だな…位の感想だったのですが、正しく素肌に触れるようにして使用してみたところ問題なく快眠できました。
肌に張り付くわずらわしいシーツが必要ないため夏場には最適だと感じました。
ただ素肌で直接使用するので衛生面に十分に気をつけたいです。

4 2010-07-12

暑さで目覚めないために・・・
まだまだ熱帯夜とはいえないのに夜中に寝苦しくて目覚めてしまうので、
涼感シーツを探しに探してたどり着きました!
ジェルパッドほど冷たくてクーラーいらずとはいえませんが
さらっとしていて背中に熱がこもりにくく
なかなか良い寝心地です
クーラーをつけているとひんやり冷たく最適です。
以前はクーラーのタイマーが切れると寝苦しくて起きていたのですが
今のところそれがなくなりました。
熱帯夜にはどん感じなのか楽しみにしてます!

5 2010-06-28

使ってみて1週間程です。
寝汗が酷くて目覚める日が続いたので、色々検討した結果こちらを購入。届いた日は寝転がるとヒンヤリして少し寒く感じた程でしたが2、3日ほどで体感なくなりました。体が慣れたのかも?寝心地は良いです。これを使い始めてから寝汗で起きる事が全然なくなったので、自分には効果大でした。(目覚めた時は多少汗かいてますが)これからの猛暑にも活躍してくれる事を祈ります。

• 雨虎9さん
  • 雨虎9さん

5 2010-06-17

敷きパッド初購入
エアコンは極力使用しない派なので、敷きパッドを探していたところ、アウトラストで日本製が気に入り、インテリアの邪魔にならない生成りを旦那様用に購入。自分と子どもの分のセミダブルサイズと同時購入。シーツだけより明らかに気持ちが良いです。終始冷たい訳ではないですが、さらさらの感触と寝返りを打った時など冷たくて気持ちが良いです。子どもの寝汗も減りました。ベッドにいくのが楽しみになりました。温度調節機能なので、1年中使えるのが良いですね。

5 2010-06-03

オールシーズン使用できるパットなので家内へのプレゼントに選びました。肌触りがよく寝心地がとてもよいと大変喜んでいます。

• kaichi200さん
  • kaichi200さん

4 2010-05-26

多少ひんやりしてて、これからのじめじめ季節に重宝しそうです

5 2010-05-22

夏に向けて
今までオールシーズン向けの、シルクコットン素材のベッドパッドを使用していましたが、温度湿度共に高くなってきたので梅雨夏場への交換用に購入しました。
昨日、使用前にネットに入れて洗濯したのですが、特に型崩れもなく良好な状態です。
さすが日本製といったところでしょうか。
肌触りもひんやりとしていて心地良く、かといって冷たすぎずこれで夏場も快眠できそうです。