5 2022-08-22

当たり
マットなどが無くても敷布団のみで全ったく問題無し。
枕と掛け布団も良く、ベットが到着するまでの間も快眠できました。
当たりの商品だと思います。

2022-09-13
この度は、エムールをご利用いただき誠にありがとうございます。
お喜びのお言葉をいただき、当店一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、当店一同尽力して参りますので、エムールをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-08-18

お買い得
別荘での来客用として購入しました。このお値段で3点セット
お買い得です。 洗えるのがいいですね。
まだ、使用していませんが予備として押し入れに鎮座しています(*^^*)

2022-09-13
この度は数あるショップの中からエムールをお選びいただき、誠にありがとうございます。
当店の商品でより快適にお休みいただけましたら幸いです。
今後ともエムールをよろしくお願いいたします。

5 2022-07-17

西川の敷布団が古くなったのでこちらに。
とっても安いのに買い換えから更に寝るのが好きになりました

2022-09-13
商品をお気に召していただき、大変うれしく思います。
また機会がございましたら、当店をご利用いただけますと幸いでございます。

5 2012-03-08

ふかふかあったか♪
パパのぺちゃんこ布団が可哀想で購入。(苦笑)
あす楽で次の日すぐ届きました。
日本製で安心ですし、敷布団は程よい硬さで、掛け布団も軽くて寝心地最高だそうです。
今まで使用していた綿布団は粗大ゴミに出しました(o^_^o)

5 2014-01-16

娘に買いました
娘用で買いました。
1月13日注文の1月15日に届きました。
運送会社が福山なのに案外と早くて驚きました!
梱包は簡単に紙に全体が包まれて敷き、掛けそれぞれ大きいビニールに入ってました。私は良かったです。
敷き布団はしっかりしていて床付き感あまりないです。
掛け布団はいつも羽根布団を使用しているせいか、結構重いような。でも多分こんなもんだと思います。今の冬の時期は中に毛布をかけて寝るとあったかいと思います(関東地方)
持ち運び時、布団が軽くてまた驚きました(*_*)
いいお買い物でした。

• 純1754さん
  • 純1754さん

5 2016-09-08

日本製。軽くて良いです。
ベルギー製の羊毛.掛け敷きを使っていましたが...年数も経ったので購入しました。
枕は沢山あるので.2点掛け敷きを探しておりました。低反発のローベッドに使いました。
お布団セットは.お安い物から高級品まで価格がまちまち...日本製の画像工程が記載されていたので購入するきっかけになりました。
2日寝ましたが...良いですよ。
お布団は着てから.干して。ほこりが少しあったので.掃除機で吸い取り.粘着テープのコロコロしてから.二重ガーゼカバーに入れました。
日本製でこのお値段はお安いです。

5 2014-12-27

満足です!
問い合わせに対するショップの対応も非常に好感がもて、商品も満足、買ってよかったです!
華奢な私でも、掛敷重ねて軽々二階まで運べました。
掛布団はフカフカ!ホテルの布団みたいです!敷布団もフローリングにそのままマットレスいらず。買ってよかったです。ありがとうございました!

5 2010-07-29

子供用
注文から3日後に到着しました。
フローリングに敷いて寝てみましたが見た目は薄いかなと思いましたが、寝てみると気にならず、軽いので干したりあげたりがラクです。
掛け布団はよくあるホテルで使用されている物の様な感じでした。

• jina0704さん
  • jina0704さん

5 2015-12-23

届きました
妹が年末から遊びに来るので、新しくお布団を新調してあげたくてあらゆるショップから探しました。
◯点セットやお手頃価格のものなどたくさんあって、悩みすぎて大変でしたが、結局は枕やカバー類など手持ちのものがあるので、◯点セットで同じ金額を出すならその分シンプルに掛け布団と敷き布団2点セットでいいお布団を!とこちらのロココにしました。
名前が可愛かったのもポイントが高かったです 笑
梱包も丁寧でした!
ダンボールではなく、茶色い厚紙の内側にプチプチみたいな保護シートがついている包装紙で包まれており、透明のガムテープでとめてあります。
お布団は大きな薄手のビニールに掛け布団と敷き布団と別々に入っていました。
包装紙の破れもお布団のビニールの破れもありませんでした。
お布団は軽いですが、厚みはしっかりあります。
お布団を干すのにも、押入れにしまうのも楽そうです。
掛け布団はふわふわ、敷き布団はしっかりした感じです。
妹が使用するため寝心地はまだわかりませんが、
使用しましたら追記したいと思います。
今回配送業者さんのことでショップさんとメールのやり取りをしましたが、レスポンスが早くて安心でした。
こちらの返信を待ってくださり、勝手に配送されることもありませんでした。
安心できるショップさんです。

5 2014-01-14

満足してます
シングルを3組注文しましたが、次の日には発送されました。
届いてすぐに包装をといても新品独特の臭いがしなかったのがすごく嬉しい驚きです。鼻は決して悪くない(どちらかといえば良い方)ですが、私的にはほぼ無臭。天日干ししてからじゃないと使えないと思ってたのですが、その日から使用できました。「防臭」が利いてるからかな?
届いてから3日間、畳の部屋に敷いて使用していますが、敷き・掛けどちらもフカフカで毎日ぐっすり眠れます。
シーツを付けるときに気がついたのは、縫製が一度ほどかれて縫い直されたような跡(縫い後)が3組の敷き布団ともにあったこと。これが安さの訳?なのかと思いましたが、シーツを付けて使用するし、縫い直しぐらい布団の効果になにも影響しないので気になりません。
ぜんそく、ハウスダストアレルギーの子がいるので布団には気を遣うのですが、よく寝れたようで安心しました。
枕もお気に入りがあるので不要だったし、値段・機能・お店の対応とも満足しています。

5 2012-11-04

とても実用的でお買い得です!
クラス6のダニ、ハウスダストアレルギー持ちで喘息、アトピーの子ども達がいる我が家。
寝具選びにはやはりすこし慎重になります。
そんな我が家に急な来客があり、急きょ布団が要りように。
こちらのお布団はテイジンのマイティトップ2を使用していることと、
お値段も急な出費としての許容範囲だったので^^;購入に至りました。
予想以上にふかふかのお布団で、お客様も満足頂けたようです。
ただ、真冬だとこちらに毛布か何かを足さないと寒いかなぁ、ということでした。
新しい布団や布製品を出した夜は、喘息発作や痒みが起きないか
正直ドキドキするのですが、何の問題もありませんでした。
来客用として買いましたが、普段使いにも買い足す予定です!

• momo-kahoさん
  • momo-kahoさん

5 2016-04-04

充分です!
転勤になった主人の引越先に行った際に使う自分用の布団が欲しくて探してました。お値段に惚れて購入しちゃいましたw
私が小柄だからかもしれませんが、敷き布団は決してペラペラな感じはしませんでした。かけ布団も結構ふかふかです。真冬でも毛布を足せば、極端に寒い地域でなければ使えると思います。
お値段以上の商品だと思いました。
布団袋も一緒に頼みましたが、頼んでよかったです。
片付ける時すっきりしまえました^^

• nobitaoyajiさん
  • nobitaoyajiさん

5 2009-12-24

子供の掛け布団を探して
子供が成長して、今までの掛け布団が小さくなり購入を決めました。やっぱりこだわりは、日本製であること。どんなに安くても、もう中○製は、コリゴリ。なんて言ったって細やかな縫製は日本製がダントツです。でも、いろいろと寝具売場に行っては、見たものの日本製だと高い!でもこちらのショップは、良心的な価格で日本製だということもあり、レビューも一応読みましたが、即買いだと思い、すぐに申込みました。品物は丁寧な仕上がりですし、納得の買い物でした。また、リピートします。

5 2021-10-29

購入して良かった!
夫婦2人ようにセミダブルを購入しました。
太平洋住まい。カバーは別で調達したコットン100%を使用。程よい重さと密閉感で10月末の今時期は少し暑いくらいですが朝方は暖かく大満足です。マットレスと併用していますが腰痛も和らいだ気がします。

5 2014-12-09

長年使っていたペラペラの布団に嫌気がさし買い替えです。
あまり高級なものは買えないので、掛布団+敷布団で
お手頃な値段のものを探していました。
まず使ってみて凄く暖かい!と実感しています。
今ぐらいの時期になると湯たんぽ入れないと寒いな〜と思ってたのに
この布団にしたら湯たんぽいらずです。ぽかぽかです。
毎夜、布団に入るのが楽しみになってます。
今までが酷すぎたのかもしれませんが・・・
防ダニ加工も嬉しいし、軽くて扱いやすいのも良かったです。
寝心地も体が痛くなる等の問題はありませんでした。
特に変な匂いもなく干さずにすぐ使えます。
購入して正解でした。大事にします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け敷布団セット