4 2024-03-04

• 落ちにくい:3

カラー:ピンク(撫子)

ピンクを買いましたが、少し赤が強いようでした。
落ちにくいとありますが、満足のいくものでは少しないのかなと思いました。
以前買ったものが気に入っていましたが、少し違っていました。

2024-03-08
この度はむてんぽデパート楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
貴重なレビューのお言葉もいただき誠にありがとうございます。
商品がご希望に添うことができず、申し訳ありません。
今後ともさらにご満足頂ける商品づくりに努めてまいります。

4 2015-06-09

ハニーオレンジ
見た感じの色は、オレンジですが、私の唇に塗るとピンクっぽくなります。
嫌いな色ではないですが、ちょっと昔っぽい感じになりますね。
食事の前にティッシュで落とそうとしてもそれほど落ちません。
メイクオフしても、口紅の色は落ちないですね。
色素沈着しないかちょっと心配になります。
そして、大きな問題は、落ちにくい口紅自体の色がピンクっぽいオレンジからどんどん濃いピンク、そして青紫っぽい色に変化していくことです。
私の素の唇の色はピンクなので、地の色が出てくるわけではないのですが、
いかにも地肌が青紫のように見えるのがちょっと不満です。
不健康そうに見えるようになるので、途中で何度か塗り重ねが必要ですね。
それに、ツヤがないので、リップブラシで一塗り普通の口紅で唇の中心部を塗った方が、きれいな唇になると思います。
気に入っている点は、嫌な臭いがしないし、あまりベタベタしていなくて、変な味もないし、口に入ってもなんとなく安心できるところです。

4 2015-08-25

• 潤い:1
  • ツヤ:1
  • 色味:1
  • 落ちにくい:4
オレンジ(緋色)を購入しましたが、他の方の意見にもあるようにピンク色に発色します。個人的にはピンク色は好きなので問題ないですが、オレンジを求めていた方ですとイメージが違うかもしれません。肌の色との馴染みもあるので、ネットでの口紅の色選びは難しいですね。
口紅本板は柔らかい感覚はありませんでしたが、5回程使用していたら途中で折れてしまいました。夏の暑さも関係したのかもしれませんが、使い始めたばかりなのでショックでした。使用イメージは、サイトに掲載されているようなつやつやした感じにはなりませんが、上からリップを重ねて丁度いい感じの艶感にしています。確かに落ちにくいので、食事をした後でも色が残っているのは元々の唇の色が薄い私には嬉しいて点です。

5 2015-06-16

• 落ちにくい:5
紅赤を購入しました。もっと黄色味の赤を想像していましたが(発色は個人差があると思いますが)、想像していたよりは青みがありました。私はイエローベースですが、青みも特に気になるほどではなくなかなか自然ないいお色に感じます。マットな質感でちょっと古風な印象があるかもしれません。
私は敏感肌でほとんどのリップや口紅が合いません。ですがこちらの商品は荒れたりかゆくなったりすることもありませんでした。肌に優しい口紅に出会えて嬉しい限りです。

4 2015-04-06

• 落ちにくい:4
リピートです。普通の口紅より落ちにくいです。オレンジは明るいオレンジで、オレンジというよりピンクに近い感じです。私の場合、顔色が良く見えます。ピンクはやや薄付きです。また、ピンクよりオレンジの方が落ちにくいです。その分、ピンクでは唇がカサつきませんが、オレンジは少しカサつくことがあります。赤は今回初めて購入しました。発色は強すぎずソフトすぎずいい感じです。

4 2015-01-11

• 落ちにくい:4
確かに落ちない。オレンジもピンクも、ピンク系。ちょっと艶はない。

5 2015-11-22

• 色味:5
  • 落ちにくい:4
ベージュ(胡桃)を購入しました。うす茶色ですが、唇に乗せるとピンクベージュに発色します。もちもいいです。潤いはほとんどないのでグロスが必須ですが、乾燥して唇がかさかさになるということはありません。荒れることもありませんでした。
化粧直しがしにくいときに助かります。
とても気に入ったので、なくなったらまたこの色をリピします。

4 2015-04-07

• 落ちにくい:4
今までミツイコスメの落ちにくい口紅を使って
ましたが、どの色も自分には濃すぎるので、
今回こちらを購入しました。
オレンジを選びましたが、皆様が書いて
いらっしゃる通りピンクです。
むしろオレンジの要素ゼロです。
なぜオレンジとしているのか不思議な位です。
ですが悪い色ではありません。
ローズピンクといった感じで幅広い年代に
違和感なくつけられると思います。
ただ、自分としてはやはりオレンジ寄りの色が
欲しかったのでちょっと残念。
落ちにくさですが、これも他の方が書かれている
通り、カップなどに普通につきます。
かといってすぐに色が唇から剥げるわけではなく、
色は残りますが、食器につくのも嫌!という方には
お勧め出来ません。
あと、落ちにくい口紅にありがちな超マット感は
殆どありません。そこは乾燥しなくて良いと
思います。
トータル的には他の一般的な口紅よりは色持ちも
するし、良いと思います。
あとは、本当にオレンジ系の色が欲しいです。
もっと色増やして欲しいですねー。
受注番号 223695-20150403-0272619322

5 2016-05-15

良いですね!
お陰様で無事商品の到着、まずは御報告と共に厚く御礼申し上げます。良い商品の御提供、また御丁寧な対応を賜り誠に有難うございました。胡粉の化粧品が、こんなに優秀とは思いませんでした。なくなったらリピ決定の品ですね。落ちにくいですし色も上品です。 追記:先程、ベージュを三本、追加注文させて戴きました。いわゆるメンソレータムのリップクリームなどよりも乾かず驚いております。ベージュなのに、ほんのり綺麗な朱色の口紅をつけているようになります。本当に落ちにくいですね。

4 2015-05-27

良い色です。
ハニーオレンジ購入。
落ちない口紅でオレンジ系を探していました。
口コミで、「オレンジ」はピンクに見えるとの事でしたので、ハニーオレンジを購入してみました。
色味はサーモンピンクという感じで(個人差有ると思います)やっぱり少しピンクっぽいんですが、優しい色で良かったです、とても気に入ってます。
つやはありませんが、潤い感は有ります。カップにも付きますが、
普通の口紅より断然持ちはいいです。
今度はベージュ色を試してみたいと思います。

5 2014-11-11

落ちにくい口紅
普段使っている口紅は何か食べるとすぐに色落ちしてしまうので、色落ちしにくい口紅を探してこの商品にたどり着きました。塗って色が変わるタイプのものは安っぽい感じがするのでそのままの色が出るものを見つけられてよかったです。緋色を購入しましたがややピンクに近い感じです。以前に比べてほんとに落ちにくいです。気に入りました。マットな感じもいいです。成分が安全なところも評価できます。

4 2016-12-13

【潤い】よく分からない
【ツヤ】足りない
【色味】きれい
【落ちにくい】良い
【その他】食用の成分ということで、とても安心して使えることが嬉しいです。
ただ、私の場合、サイトの写真で見たようなプルンとしたたてじわも目立たない艶のあ
る唇にはなりません。
リップクリームを付けてからですと写真のようにはなりましたが、そうすると「カップ
にも付きにくい」にはなりませんでした。
リップクリームを使わず、口紅だけを付けると、唇には良く定着し、長時間もちがいい
です。

4 2016-12-13

• ツヤ:4
  • 色味:2
荒れにくいです
全く落ちないわけではないですが、唇が荒れにくく、色落ちも自然なので愛用しています。今回は、新発売のピンクベージュ(銀朱)を注文しました。実際の色味は、ピンクと言うより若干オレンジがかっていて、「銀朱」の方が正確な感じでした。個人的には、「レッド」と「ピンク」を合わせたローズピンク色を発売して欲しいのですが・・!!

4 2016-02-07

• ツヤ:1
落ちない!
ハニーオレンジを買いました、確かにピンク色になりました。
自分は肌が弱く、合うか心配でしたが、特に異常なく使えてます!
肝心の色落ちですが、付けた直後のハッキリとした色は時間が経てば薄れますが、完全に落ちることはなく、半日ぐらいはほんのりピンクが続きます。
唇の地の色が悪いので、ちょうどいい感じです!
ただ塗る時の伸びがイマイチですね〜。

4 2015-05-20

おおむね満足
オレンジ(緋色)を購入しました。塗った感触は、ちょっとべた付くかな?
艶はそれほどでは無く、ラメが目立たずマットに近いです。
これを塗ってから、艶の有るグロスなど重ね付けするといい感じ。
一日化粧直し無しで過ごしましたが、夜メイクを落とすまで、ちゃんと色が残ってました!
口紅は取れてしまってるのに、なんていうのか唇が染まってる?かのようにうっすらピンク色で、血色が良い唇に見えます。
食器などへの色移りも無かったし、これで容器のデザインがもっとお洒落だったら、さらに良いかも!