前のページへ61件~75件 (全 1,873件)次のページへ

4 2014-11-30

一台二役・荷役
業者の方が、平台車を使って手際よく作業している様を見て、なるほど平台車ってこんなに便利なんだと気付きました。
◎:今回、引越しに合わせて購入。やっぱり平台車便利です。
△:ただ、コンパクト&軽量の代償として手押しバー周辺の強度があまりないので、ちょっと注意が必要かな。雑に扱うと、やっちゃいそうな感あります。
◯:台車部分は耐荷重100kgらしく、それなりに耐久性はありそうです。
◎:日常的にも,水や米など買い出し時の駐車場から玄関先までの運搬に便利です。トランクからの出し入れ等もさほど苦にならない軽さがいい。

5 2014-11-27

届きました♪
年末の買い出しなんかに便利なので探していてこちらの商品を見つけました。持ち手が納まるとこと持ち運び易いくりぬきがあるとこが私のお気に入りです♪軽すぎると耐久性が心配になるけど程よい軽さと安定感があってこの価格で購入できて良かったです。折りたたみ式の取っては重い物をのせると前後に遊びが出るけど、これは仕方ないのかなぁって思います。あとメーカー直送なので簡易包装のビニールだけなのも好感が持てました(^.^)台車は丈夫なものだしゴミが出なくて助かります。。。

4 2014-11-03

価格と品質が十分につりあっている商品
フリマ時商品入りのダンボールを運ぶために購入。
女性にはそこそこの重さがありますが、ベビーカーくらいの重さです。長距離の移動でなければ問題ないかと思います。
あまり軽いと操作時に軽いがゆえの困難が生じますので適度な重さだと思います。
バーのぐらつきが気になる方も過去レビューではいたようですが、折りたたみ収納式なのでまあ、予想の範囲内というところです。
コンパクトで、台車内にバーが収まり、そこそこ荷物を運べる。
お仕事にガッツり使うには適さないかもしれないですが、家の中の模様替え、バザー等平坦な道の移動は十分だと思い、購入して良かったと思っております。

5 2014-07-20

コンパクトで軽い!!
ガーデニングで土や肥料の入った袋などを運搬するときに一輪車を使ってきましたが、年齢的に両腕で支えたり取り扱いが大変になってきて、軽い台車を探すうちにこちらのショップをみつけました。ハンドルをたためば場所を取りませんし、伸縮する際もカチっと軽快に収まるので、使い勝手がいいです。ただストッパーがついていないので、荷物の上げ下ろしの時に不安定にならないかと心配しましたが、平坦な場所で手軽に使うだけなので、問題ないと思います。明日はゴミ出しの日なので、早速使ってみます。

• Morinovuさん
  • Morinovuさん

5 2014-06-04

なによりハンドルが飛び出ないのが秀逸
引越の荷物を自分で運搬するための道具として購入しました。
楽器や機材、それに書籍やこまごまとした箱類などを運ぶのに使用してます。
特に音響機材類はとにかく重く、アルミ製の台車では車輪の音がガラガラと煩かったのですが、この製品は綺麗に舗装された通路での運搬の場合はとても静かです。
車庫が立体式で、車と家の往復がなかなか難しい状況でもありますが、この台車のおかげで一度に大量の荷物を運べています。
何より収納時にハンドルが台面にすっぽり収まるのがありがたいです。
通常の台車はハンドル部分が折り畳み出来る程度であるものが多いですが、これは収納時に飛び出る部分が車輪だけになりますので、とてもコンパクトです。
あと、意外にありがたかったのは持ち手穴が3か所あることでした。
エレベーターなど、あまりスペースをとれないような場所に持ち込む場合には短辺側の持ち手を使い、広い場所では長辺側の持ち手、とうまい具合に使い分けが出来ます。
これが送料無料でこのお値段であれば、充分にお得な買い物でした。

5 2014-05-22

荷物の搬送用
夜に注文→翌日に受注確認メール→翌々日に発送→注文から3日後には到着。こちら東北ですが迅速な発送でした。
画面で見てビニールだけの簡易包装かと思いきや、さらにダンボールで巻いてあり傷等は心配なさそうです。
取っ手が固くて出しにくいとのレビューが多々あり不安でしたが、指先に少し力を入れれば結構簡単に持ち上がりました。やはり個体差なんかな。
ハンドルがグラグラ動くため少々心許ない感じですが、実際使うのが3週間後なのでこの点は使用後にまた追記にて。
○まわり君とも迷ったけどイメージしていたより大きくハンドルがすっぽり納まるこちらで良かったです。
試しにカーペットの上で動かしたところキャスターもスイスイで操作性も良さそうです。

4 2014-02-15

軽くて押しやすい!!
引っ越しをすることになり、必要だったためと、引っ越し先がマンションになるため、車のタイヤ交換のときに使いたく、購入しました!
いろいろ検討して、近くのホームセンターで実物を確認!
3000円以下で丈夫そうで、足回りの動きがいいもの!で探した結果、こちらの商品が、しまったときにも押し手がしまえてコンパクトになること!
押し手が傾斜がついているためおしやすいこと!
これは、軽いものだとひっくり返りますが、そもそも軽い物をのせて運ぶことはないので大丈夫でした。
10日夜に注文して、14日に到着しました。
発送予定メールが次の日にも来なくて不安になったこと、時間指定を午前中にしていたのに、配送業者に荷物が届いたのが、もう午後だったらしく、受け取ったのは18時です。それで☆を一つ減らしました。
商品はとてもいいです!

5 2014-01-25

コストパフォーマンス良さそうです
まださほど使っていないので耐久性はわかりませんが、実物は写真で見た印象より
かっちりしっかりしていました。折りたたみ部分もロック機構があって、たたんだ状態で
持ち歩いても簡単にハンドルが出てきたりすることは無いようです。
タイヤは屋内や目の細かいコンクリートで使うには十分な品質だと思います。
重量物を積んで目の粗いアスファルトを往復していると傷付いてしまうかも。
そのようなヘビーユースにはもっと高価で頑丈な台車を買いましょう。
個人がこの値段で買う台車としては、とてもコストパフォーマンスが良いものだと思います。

5 2014-01-13

とても活用できました
同じ建物内の別フロアへの引っ越しのため、購入しました。
三連休の土曜日に注文し、水曜日には到着しましたので、営業日で計算すれば、発注から到着までは妥当な日数だと思います。
また、簡易包装も私には助かりました。
日中の作業でしたので、車輪の音も気になるほどではありませんし、荷物のない状態ではたたんですぐに持てるので、個人が家庭で使用するには十分なものだと思います。
デザインは、おしゃれでかわいいとは言い難いですが、ハンドルが台車のスペース内に収まるのが気に入っています。
荷物の運搬が終了した今では、とてもコンパクトにしまえるので、機能、価格ともに非常に満足しています。

• めい5さん
  • めい5さん

5 2013-12-18

大荷物で車で出掛けることが多く、折りたたみキャリーで家と車を数回往復していました。軽減しようと今回台車を購入しました
軽くてコンパクト。とにかく持ち運びしやすいものが条件で、探しました
こちらの商品はレビュー内容もよく、とにかくコンパクトです。
耐久性などはまだわかりませんが軽さとコンパクトさは見たことがないほど条件クリアです!
メーカー直送で箱ではなく透明ビニールだけの梱包でしたから部分が丸出しでした。梱包のそういう点が気になる方もいるかもしれません
(私はすぐ使うのでそれでOKです)
同じような条件で台車を探している方にはとってもオススメ商品です☆
翌日発送とありますが、届くまで少し時間がかかりました。
急いでる方は余裕をもって注文したほうがいいですよ

4 2013-10-25

屋内向け
重い書籍類の詰まった箱を倉庫に運ぶために購入しました。
マンションの廊下では驚くほど静音で、滑りも良く軽い力で運ぶ事ができました。
舗装された歩道では、それなりにガタガタ音がします。
傾斜のある場所では低い方へ滑ってしまって、歩道の縁石が低くなっている場所で何度も車道に段ボールを落としてしまいました。
力の弱い人だと、そのまま車道まで転がしてしまうかも知れませんね。
台車本体も大変軽く、ハンドルを伸ばしたまま畳めば肩や腕に掛けてラクに持ち運べます。
ハンドルは伸縮式で安定感がイマイチなのでちょっと心許ないですが、グッと傾けてもしなるだけで今のところ折れてはいません。
お値段相応なのではないでしょうか。
家庭やオフィスでちょっと重いものを運ぶ程度であれば充分な品物だと思います。

4 2013-10-10

とりまわしスムーズです
引越し用に購入。配送方法が「メーカー指定便」となるためか、発送完了連絡から実際届くまで日数がかかりました。(土日にかかったこともあり)
モノ自体について。開いたときハンドルが斜めになるため、押し引きはしやすいですが、手前にぴったりくっつけて積むというのはできません。
ハンドルを伸ばしたままでも荷台のスリットにはめられるので、荷おろしした後にさっとたたんで移動でき、また開いて積むという反復作業も楽でした。
二台に楕円状の穴が3箇所開いているので取っ手となり、たたんだ状態での持ち運びもらくらくです。
多少ハンドルのぐらつきが気になるので-1で。

4 2013-09-24

もっと早く買えば良かったー
ちかくのホームセンターで別メーカの台車を買おうと思っていましたが、
こちらのレビュー評価が高いので試しに購入。
結果、3階からの荷物の上げ下ろしに大変重宝しています。
簡易包装だったのが特に嬉しく助かりました。
マンションの廊下を何度往復しても全くストレスにならない静音だし、
折りたためて立てかけられるのも便利です。
折りたたむボタンは「手で押してください」と書いてありますが足で押しちゃいます。でも大丈夫です。
畳んだとき自立しないのと、「かわいさ」がないので☆−1にしましたが
性能、普段使いともにとっても満足しています。

5 2013-09-16

お値段以上にしっかりとした作り
100メートルほど離れた場所に引っ越すことになったので、自分で荷物を運ぶため購入しました。お買い得すぎるお値段だったので、正直なところ「今回の引っ越しの間だけでも持ってくれれば」と言うつもりで期待せず購入しました。
特に心配していたのは取っ手部分。折りたたむため伸縮する構造なので、重いものを載せたりすると、歪んだりグラついたりでうまく運べないんじゃないかと。
ですが届いてみると嬉しい方に期待は裏切られ、思いの外しっかりとしたつくりに大満足しております。
書籍の詰まったダンボールを何度も運んでいますが、まったく問題なく使えてますし、綺麗にたためるうえに軽いので、運んだ後の帰り道もらくらく。
おかげで荷物の移動がはかどっています。
今回の引っ越しだけにとどまらず今後もいろいろ活躍してくれそうで、自分的には大当たりでした。

4 2013-09-03

使うのが楽しみです。
届いたばかりで、まだ使用していないのですが、レビューさせて頂きます。
イベント等や普段使いとして、車に車載して荷物を運ぶのに、前から欲しいと思っていたので、購入してみました。
本体の重量が4.4kgとちょっと重いかな?と思っていまいたが耐荷重が100kgあるので、相応の重さだと思います、
しかし、実際持ってみると、ちょっと重く感じます。
仕方がないと思いますが、ハンドル部が伸縮可能なので、ハンドルを起こして握ってみた所、伸縮部のつなぎ目の所がガタガタして不安定でした。
キャスター部にロックがない為、傾斜した所に置くと不用意に動いてしまう為、注意が必要です。
本体の包装は、ビニール袋に入っていて、段ボールでくるっと包まれて、荷物用のバンドで止められている程度でした。
荷物を多くして、イベント出展に望めるので、使うのが楽しみです。
コストパフォーマンスも入れて、☆(星)4つにさせて頂きました。