5 2024-03-06

使い勝手抜群!
買い物した重い荷物を駐車場から玄関まで運ぶために購入しました。ハンドルの長さの調整できるので楽々運搬ですし、車に載せる時も保管しておく時も収まりが良いです。
軽量なのも個人宅で使用するのにはありがたいです。
さすがプロショップさんが個人宅向けとしてセレクトした商品だけあります。
買って良かったです

2024-03-08
レビュー投稿、誠にありがとうございます。気に入っていただけたようで社員一同心よりうれしく思っております。とても便利な商品となっておりますので、末永く便利にご愛用いただけますと幸いです。また物流機器関連にてご入用ございます場合は是非弊社とお付き合いくださいませ。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
  • suisai77さん
  • suisai77さん

5 2023-09-08

重いものを運びやすくなりました
ずっと重いものを手で運んでて、時間もかかるし効率が悪く、あちこち体も痛めて大変でしたが、台車を使うようになって時間の短縮になり仕事のクオリティがあがりました。
滑車の滑りもよく安定感もあり、思っていたよりは少し重量はありますが手押し部分が本体に収納できるのもとても気に入りました。
セールで半額で購入できて大満足です。購入してよかったです。これからいっぱい使いたいと思います。

2023-09-26
レビュー投稿、誠にありがとうございます。末永くご愛用いただけますと幸いでございます。また物流機器関連にてご入用ございます場合は、是非弊社とお付き合いくださいませ。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2012-08-29

コストパフォーマンスは高い
マンション部屋と部屋の間をチャイルドシートや買い物後の商品を運ぶ為に購入しました。たたんで車に乗せておいても場所も取らないし、非常に軽くて扱いやすいので気に入ってはおります。
デメリットとしては引っ越しやBBQ等で大きな荷物や多くの荷物を運ぶ時には荷台が小さく安定感が無い為少し物足りないかもしれません。さらに本体が軽すぎるので荷物が無い時もしくは軽い時は気を付けないとウイリーしてしまうので扱いに注意が必要です。この為☆一つ減らしました。
少し変わった利用方法かもしれませんが、ハンドル部分が2段階に稼働し大人が使うのは長い方、短い方は2歳になる子供にちょうど良い遊び道具(お手伝い道具)になります。(添付資料)

5 2014-12-30

たまにしか使用しないので、購入を迷いましたが買って良かったです。
ものすごく楽で快適です。ロックボタンが薄紫なのがちょっと嫌ですね。

5 2018-03-27

ずっと台車が欲しかったんですが、無いと困る物でもないし…で今まで来ましたが、台車が必要な用事が重なり探していたところ、こちらの商品に辿り着きました。レビューも良かったので迷わずポチッ!コンパクトで使いやすいです。収納も場所を取らないし良いですね。ショップの方も親切に対応して下さり発送もメチャクチャ早かったです。一台あると超便利!もっと早く買えば良かった〜

5 2014-11-27

届きました♪
年末の買い出しなんかに便利なので探していてこちらの商品を見つけました。持ち手が納まるとこと持ち運び易いくりぬきがあるとこが私のお気に入りです♪軽すぎると耐久性が心配になるけど程よい軽さと安定感があってこの価格で購入できて良かったです。折りたたみ式の取っては重い物をのせると前後に遊びが出るけど、これは仕方ないのかなぁって思います。あとメーカー直送なので簡易包装のビニールだけなのも好感が持てました(^.^)台車は丈夫なものだしゴミが出なくて助かります。。。

5 2017-10-03

重宝しています。
マンション三階に住んでおり、ごみの日など量が多い日に使ってます。
今までは2往復とかしてましたがこちら購入後に一度で済ませられるように
なり満足しています。
折りたたんで持ち運びも簡単ですし軽いですので車に積んだりして
買物を運んだりもします。
場所も取らずとにかくいう事なしの商品でした。
お手頃な価格も満足しています。

4 2015-05-24

重宝してます♪
キャスターの動きがスムーズで小回りが利くのでマンションの狭い通路やエレベーターでも方向転換が容易です。4Fなので、今まで新聞や雑誌の束、ダンボールなど何度もゴミ置場と往復していたのが1度で済み、帰りもコンパクトにたためて身軽♪ただ、身長がある私には、バーがもう少し延ばせると押しやすいのですが。

4 2014-07-25

商品届きました
軽量とのことでしたので もっとおもちゃみたいなのが
届くのかなと思いましたが、しっかりとした作りでした。
想像よりは重量があったのですが今度の引っ越しで
活躍してくれそうです。

5 2014-03-04

160CMくらいの植木を一人で運ぶため購入しました。
荷台の持ち手用の穴に紐を通して植木鉢を固定させたところ、安定感抜群で安心して運べました。
ハンドルのぐらつきや音も気にならない程度で、マンション住まいの方にお勧めです。
あまりにも便利なのでゴミ捨てのたびに使用しています。使用頻度が高いので玄関に出しっぱなしですが、コンパクトに折りたためるのでシューズボックスの下が定位置になっています。

• mimikosさん
  • mimikosさん

4 2014-02-22

軽くていいと思います。
223099-20140218-0567206337
注文して約3日で届きました。
品物は以外にコンパクトって感じで軽いです。
実際にまだ使ってないですが、引越しでは役立ちそうです。
引越しの大きいダンボールがちょうど乗るくらいの台なので、
デイリーユースでも使えそうです。
何よりも軽さが良いと思います。

• sara soraさん
  • sara soraさん

4 2013-12-15

届きました。
震災の時、水をもらいに行くのに役にたったと友人が言っていたので買うことにしました。金属部分は少ないですが、軽いので活躍頻度が高くなりそうです。

• diva1118さん
  • diva1118さん

5 2013-10-27

コンパクトで扱いやすい。マンションのゴミ出しには十分。音も静か。
ハンドルが収納できるので、車にも玄関のちょっとしたスペースにも邪魔にならなずに置いておけます。しいて難を言えば、ハンドルを起こすのが固い。主人は難なく起こしていたが、非力な女性やご老人はどうかな。持ち運び用の穴がありますが、その穴がもう少しハンドル側まできていたら、穴の裏から押し出すような感じでハンドルを起こすのが楽になったと思いますが・・・なので私はハンドルを最後までカチッと言わさずに置いてます。

4 2013-10-22

便利
子どもの野球の当番道具が重たくて
多摩川沿いのグラウンドでの練習は
大変でした。
タープ・テーブルを台車に載せて運ぶと
疲れも軽減。
これは、便利!!
何回耐えられるか心配ですが
これからも大事に丁寧に使っていこうと思います。

5 2013-08-08

主人が以前に同じ商品を使っていたのですが、仕事先の人に貸したらすごく気に入っていたのでそのままあげた・・・・・
とのことで、同じ商品を探してこちらのショップにたどりつきました。
コンパクトになるし、台車の割に軽くてイイみたいです。本来の使い方ではないかもしれないけれど、持ち手を畳んだ状態で椅子にがわりに使ったりもしてるそうです。作業しながら座ったまま少しずつ移動できるのも便利だそうです。
唯一の欠点は、持ち手が若干後ろに傾いていて台座の角度が直角でないことだそうです。