4 2024-01-11

この値段でこのスペックは非常によいと思います。強いて言えば、折り畳んだ際収納されたとって部分が横にしても動かなければなお良かったのではないかなと思います。
でも満足しています。

2024-02-01
レビュー投稿、誠にありがとうございます。高評価いただけ社員一同心よりうれしく思っております。便利に末永くご愛用いただけますと幸いです。また物流機器関連にてご入用ございます場合は是非弊社とお付き合いくださいませ。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
  • Kapahuluさん
  • Kapahuluさん

4 2023-04-06

引っ越しに使おうと思っています。コンパクトにたためるし丈夫そうです。

2023-04-07
レビュー投稿誠にありがとうございます。
弊社で人気のある便利な製品でございますので、末永くご愛用いただけますと幸いでございます。
また、物流機器にてご検討されることがございましたら、是非弊社とお付き合いくださいませ。
今後ともよろしくお願いいたします。

4 2012-08-29

コストパフォーマンスは高い
マンション部屋と部屋の間をチャイルドシートや買い物後の商品を運ぶ為に購入しました。たたんで車に乗せておいても場所も取らないし、非常に軽くて扱いやすいので気に入ってはおります。
デメリットとしては引っ越しやBBQ等で大きな荷物や多くの荷物を運ぶ時には荷台が小さく安定感が無い為少し物足りないかもしれません。さらに本体が軽すぎるので荷物が無い時もしくは軽い時は気を付けないとウイリーしてしまうので扱いに注意が必要です。この為☆一つ減らしました。
少し変わった利用方法かもしれませんが、ハンドル部分が2段階に稼働し大人が使うのは長い方、短い方は2歳になる子供にちょうど良い遊び道具(お手伝い道具)になります。(添付資料)

4 2014-03-15

軽くていいです!
私は力が弱く、台車を倉庫に片付けることさえ大変なので、今まではもう少し小さな台車を使っていました。しかし、どれも持ち手のところがすぐに壊れてしまったので、今回は色々調べてみて、この台車を購入してみました。まず、大きさのわりに軽い。かなり雑に扱ってもまだ壊れてない。以前使ってたのよりも荷物が安定してる感じがする。ということで、気に入っています。星が4つなのは、到着日が思ってたよりも遅かったためです。引越しなどの決まった日に必要な方は、事前にちゃんと到着日を確認してから申し込みされるといいと思います。

• MsSさん
  • MsSさん

4 2019-08-31

軽くて取り扱いが楽です!
初めて台車を購入しました。古紙回収の時に使ってみたら、往復する手間が省け、さらに重たいはずの新聞紙や雑誌が軽々と運べ、とても便利だなと思いました。敢えていうなら、台車に乗せた段ボールがすべりやすく、運んでいるうちにずれてきてしまったことが、減点ポイントです。でも、女性には、台車自体が軽量で、たためて、持ち運びも楽だったので、総合的には買って良かったです!

2019-09-02
レビュー投稿、誠にありがとうございます。便利にお使いいただけているとのこと、心より嬉しく思っております。レビュー投稿特典で発送予定の弊社新製品サンプル『ピタっとテープ「止め三郎」』を台車の台座面に貼っていただくと積載物が滑りにくくなるといったお声をいただくことが多いので、もしよろしければおためしくださいませ。また物流機器関連にてご入用ございます場合は、是非弊社とお付き合い頂けますと幸いでございます。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます
  • Coo&Luisさん
  • Coo&Luisさん

4 2022-03-31

これまで玄関が狭く台車を置くスペースもないし、台車=コロのガラガラ音が近所迷惑になる…
と諦めていましたが、取っ手が収納出来る・静音設計に惹かれ購入してみました。

実際に使用してみて、
・省スペースで収納場所をさほど取らない。
・共有廊下など平らな場所での使用は静か。
(コンクリートのデコボコしたところはゴロゴロいいますが、そこは仕方ないですね。)
また女性でも片手で持ち運べるので、自宅用にちょうど良いと思います。

気になる点は
・台が若干滑りやすい。
前方に載せた荷物(中身の入った段ボールやボストンバッグなど)が落ちそうになります。
・軽量故ですが持ち手が良くも悪くも「軽い」

色々書きましたが、家族の介護用品の搬入など駐車場〜EV〜自宅まで何往復もしていたのが、1・2回で済むようになって時間も労力も節約することができ、購入してとても良かったです。

2022-04-19
レビュー投稿、誠にありがとうございます。
お客様よりいただきましたご意見は、メーカーに共有させていただきます。
弊社で人気のある便利な製品でございますので末永くご愛用いただけますと幸いです。また物流機器関連にてご検討されることがございましたら、是非弊社とお付き合いくださいませ。貴重なご意見ありがとうございました。
  • ks8097さん
  • ks8097さん

4 2014-04-14

家庭用に、しょっちゅう使うものではないので、この性能で満足しています。子供が喜んで運んでくれます。家に余っていた、滑り止めシートを使うこともあります。徒歩10分の家電量販店に、電子レンジを修理に出すのにも使いました。その際は、落下防止に自転車用のゴムひも(100均の)を使いました。
ハンドルを溝部分にはめると出しにくいので、最短ではなく、立てたときに、台車部分の上に乗っかっる状態でたたんでいます。隙間に立てて収納しているので、問題ないです。こまわ○君の色にもひかれましたが、汚れる物だし、メーターボックスにしまっていて目立たない方がいいので、結果的にはこちらでよかったと思います。
午前中に注文して、注文確認のメールは当日夕方にきました。欠品で遅れるとの連絡もないので、翌日発送したと思ったらなかなか届かず。5日たっても届かず、問い合わせたら、発送したと返事がきて、届きました。使いたかった日に間に合わず、しかも、待っていた期間が楽天感謝祭でした。遅れるとわかっていたら、わざわざ感謝祭の前に注文することもなかったです。

4 2013-08-17

使い勝手は程ほどに良いと思います
業務用の大きな台車しか扱ったことがないので、それとの比較になりますが、、、
軽量とあるだけあって折りたたんで持ち運ぶのに女性でも軽々です。
逆に言えば軽く前輪が全方向に回転するので操作中の安定感に欠ける面もあります。路面がゆがんでいたり坂になっていたりすると手を離した隙にふら〜っと転がっていってしまいます。
ハンドルが伸縮するので折りたたみ時に台面から飛び出ずにコンパクトに収納できる点は良いと思います。
逆に伸縮する部分のハンドルが少しぐらついて耐久性に不安も感じます。
乗せたものがもう少し安定して運搬できるように、台全面に滑り止め加工がされていれば尚良しです。
以上のようにメリット、デメリットは相反しているものなので評価がつけにくいのですが、軽く扱える点を考慮して★4つです。

4 2013-01-10

自分的には満足
台車は、やっぱりあると、何かと便利の為、安い台車を探していて、この商品に巡りあいました。
何か重いモノを運ぶ時、台車があるとないとでは全然違うので。
商品は、厚めの透明ビニール袋に入って、配達されました。
コンパクトで良いです。ショップページの説明通り、畳んでもハンドル飛び出ずで収納性に良い。
家の中で、最初、ハンドルを実際に起して動かしてみましたが、皆さんのおっしゃる通り、軽すぎるので、何も載せてなければ、即ウイリーの可能性大!(笑)
あと、やっぱり、ハンドル部分が心配ですね。伸縮させた部分の耐久性があるかどうかが。
重いモノ(例えば、水タンクとか、灯油タンクとか、重い機械類など)を載せて、動きまわったら、いつまで持つか???
うちの場合は、せいぜい、家庭内で、重くても50キロほどのモノの移動に使うだけなので、まあ、問題は出ないかな???
まあ、送料込で、このお値段ですから、万一、壊れても諦め付く!?
でも、台車を無理な使い方・酷使しなければ、それなりに、長い期間、使えるのではないでしょうかねぇ?
現在は、普段は、車のトランクルームで眠っています。台車を使ってて、将来、何か支障等が出たら、レビュー更新しますね。

4 2012-09-23

お勧めです!
毎週末に激安店で、ビールやジュース等、大量買いするので購入しました。
今までは、駐車場から部屋まで何往復もしていたのですが、5ケース(もっとイケるのかな?まだ試してません…)一度に運べるので大助かり!
最後まで他の製品と悩みましたが、この商品にして大正解でした。
・ハンドルが収納できる
狭いラゲッジスペースで、十数センチの差は大きい!
出っ張りが無いので、縦でも横でも、収納場所を選ばない。
・ハンドルが伸びる
背の高い主人も屈むことなく、押しやすいと言っています。
ただ、収納重視で、やはり細い!伸縮部分がカタカタという
音がして、心もとない気がします。
ほんの2〜3cmの段差を乗り越える際、鼻先をちょっと上げたい
のに、上がらない! 無理やりやるとボキッといきそうな気がして
怖い。(ここが、★マイナス1)
でも、平坦な状態では、力はちゃんと伝わるので、許容範囲。
・ハンドルが斜め
職場で台車を使うことの多い主人が、荷台とハンドルが垂直ものは
押しにくいと言っていました。
これは、とても押しやすいです。
・静音
マンションの共用廊下を通るので、音については届くまでとても
心配でしたが、静かで安心しました。
・扱いやすさ
前輪のキャスターがコロコロと360度回ってくれるので
曲がり角や、エレベーターの中での方向転換もスムーズ
その他、軽いこと、手で持ち運ぶための穴、荷物がずり落ちないなど、使い手のことをよく考えているなぁと感心します。
室内や平坦な道で使うなら、お勧めです。
デコボコしたところや、段差の多いところなら、太い持ち手の商品がいいかも…。
嫌なところ、というか希望を無理やり探せば、軽い荷物の時ウィリーするとか
色の展開とか…ですかね。
でも、軽い荷物はほとんど台車を必要としないし、色なんて、結局長い間使えば汚れる訳で、むしろ黒の方が良いかなと。
だって、この値段なので、文句なんて全然!
本当に久しぶりに良い買い物をしました。
大満足です!!

4 2016-11-29

普段使いに
内職の荷物や普段の買い物用に購入しました。
折りたため、非常に軽くて満足しています。
普段は、手で持てるけど持って歩くには重たい。そのくらいのものしか載せませんが
100キロまで対応になっているので20キロを2つ積んだところ、少し心もとないような、、、
折りたためるようになっているので、仕方ありませんが全体的に作りが安っぽい?ような気がします。
あくまでも、買い物用とかごみ出しなど普段使いに用に重宝します。
ガッツリ重量物を運ぶには適さないように思います。

4 2014-05-23

ちょっとしたものを運ぶのに重宝してます。本体も軽いですし持ち運びも軽々ですね。

4 2010-12-12

引越し
1月の引越しの為、台車が必要となりました。
本をごみに出すときなど、日常にも使用できるものが
ありましたので、即購入いたしました。
手の部分が収納可能で、置いておく場所に苦労しなそうだったのが、購入の決め手でした。
送られてきた商品もイメージ通りものでした。

• MSENさん
  • MSENさん

4 2012-04-17

最初は汎用性を考え、とってなしを考えていたのですが、この商品はスッキリととってが収まるので、使いたい時に使える。
また、ラバーゴムでフローリングも傷つけない。
簡単に持てる穴もあり重宝。
一家に一台、無難にオススメで。

4 2015-11-13

イメージ通り、使い勝手良いです
このようなデザインの台車を探していました。 で、使ってみました。
折りたたみで ハンドルも伸びるので 押しやすく しまい易い、 平台車としても使い勝手が良いです。 その点は 思っていた通りでした。
ただ、ハンドルがぐらつくことと、弱そうなこと。 プラスチックの台が少し柔らかく頼りなさそうなので 耐久性に若干不安が残ります。 ハンドルももっとしっかりして持ちやすくなるといいな。
お値段からしたらよいのですが、もっと値段が高くてもよいので、同じようなデザインで、しっかりとした作りの台車を求めています。