5 2014-09-14

裏が白なので下地要らず
このシリーズ本当に好きで他店さんで何回も購入しています。
BOP022、024のローズモチーフを購入しました。
ネイル工房さんの「当店オリジナル」「新感覚ウォーターネイル」のタイトルが付いたものも魅力的な柄が多いので数種類試しましたが、全柄通し柄ものは下地にホワイトなどくっきりとしたカラージェルを塗らないとネイルシールの柄が殆ど出ず、おまけに爪の形に合わせてカットするのが大変でいまいち使いづらい、と放置している物が多いですが、このシリーズは私が買ったものは全て裏が白いのでベースのカラーも不要、色も選ばず綺麗にそのままの色柄が出ます。水に15秒以上つけてするっと剥がして好みの場所に貼るだけ、重ねても厚みは出ませんし、あまり時間が経っていないうちなら指を水で濡らしてなぞるようにすれば位置の調整も可能です。技術が無くても適当に重ねて貼るだけで綺麗なデザインが出来て友人にも好評です。重ねて貼ってもトップコートワンコートで完全に埋め込み出来ます。
モチーフは1つですと爪が小さい場合は大きめの物もありますが、重ねて使うとなんとか使えますしバラを重ねたデザインは自分でも気にいっています。
他店さんより安いので今後はこちらで購入します。

5 2014-10-14

BOP022バラ柄
こちらのバラバラのバラのネイルシールは021、022、024メインで何回もリピートしています。
モチーフは一部大きめのものもありますが、重ねても厚みが出ないので
バラを複数重ねたデザインでよく使います。
空のダッペンディッシュ(100均購入のすごく小さいディップ用ガラスボウル代用してます)に使いたいモチーフをカットして上から満遍なく水をスプレイするだけでも十分浮き上がってするっと取れます。
裏が白なので下地のカラージェルがクリア系のものでも綺麗に柄が出ます。
簡単な割りに見栄えがするので特に利き手側のネイル、
利き手でない手でアートするのに、簡単なのに見栄えがしてすごく気に入っています。重ね使いすると結構沢山使うのでこれはまたリピートしています。
(因みに画像2枚目の人差し指のネイルは
こちらで購入した3gmのシロパケスターパウダーにスターパープルを変形フレンチで重ねてネイルシールはラグジーのスパイダー、ネスト柄と「猫好きさんに〜」のタイトルのネイルシールを使っています。)

5 2014-09-26

BOP021、022ローズ柄
このローズモチーフのウォーターネイルシールは他店さんでもこちらでも各色購入してほぼコレクターのようになっていますが、結構使うのでつい買ってしまいます。
今回もセールで@50だったので2種類購入しました。
021のイエローのバラは私は使わないですが、021は特にバラの花びらの巻きが綺麗でリアル、チープな感じが無いので結構好きです。
大き目のモチーフもありますが重ねて使ってバラだらけのネイルも特に利き手にするにはものすごく簡単、位置は適当に重ねて調整して、で見栄えしますし
ポイント使いしても上品だと思います。
何度も書いていますがこのシリーズは裏が白なのでクリア系のカラージェルの上から使ってもシールのままの色柄が出ます。

5 2014-11-04

利き手じゃなくてもそこそこ綺麗にできます
こちらのバラのウォーターネイルシリーズは何度も購入しています。
裏が白なのでベースのカラージェルがクリア系でも見たままの色柄が出ます。
大きめのものも有りますが、重ねても厚みが出ないので重ねて全面バラモチーフにしてしまう事が多いです。
最近やっと気が付きましたが利き手の右手はそこそこ器用だと思うのですが、左手が本当に動かなくて、左手でアートしていたら一日潰れる、と真剣に思いますが
ネイルは家事、猫の世話の合間にちょこちょこやるだけでそんなに時間をとってまでは凝ったネイルはしないですが、これなら勿論利き手でやるよりものすごく時間は掛かりますが利き手でなくてもそこそこ見栄えがするネイルは出来ると思います。水に浸けておくとモチーフが浮き上がってくるので、ピンセットで取って大きめのものからカラーのトーンを見つつ重ねていくだけ、乾く前は動き易いですが逆に言えば調節も楽です。取敢えず洗濯待ちの間に右手3本やりましたが、隙間がバランス悪く開いてしまったので上からプチプラさんのカラージェルグロッシーフェアリーピンク(ごく淡いピンクにホロラメ入り)を重ねてごまかしました。
あと2本は夕食の準備の合間にでもやります。

5 2014-09-25

セール前フライング購入@77
セール中に色々お安くなるという事を忘れていて送料無料だったのでまたBOP024、バラモチーフを購入しました。
このバラのモチーフのウォーターネイルシールは他店さんでも取り扱いがあるので各色何度も購入しています。
ねいる工房さんの「当店限定オリジナルウォーターネイルシリーズ」記載があるもので総柄続きになっている全面に貼るタイプは裏側がないというかクリアなので
下地にホワイトなどのカラージェルを使わないと色柄が全く判らないですが
このバラバラになるモチーフのものは殆ど裏が白地なので
クリア系のカラージェルに重ねてもそのままの色柄がくっきりと出ます。
重ねても厚みも出ないですし気に入っています。

5 2013-02-26

水に浸したりと少し面倒ではありますが、シールが薄いので、凸凹にならず、重ね貼りしても、綺麗に仕上がります。シールが大きいのでカットして使おうと思います。写ネイルっぽくてお勧めです。

4 2013-01-13

黒枠は、粉みたいになります…
邪魔くさがりの私(女性)は、一度にワンシートを水の中に投入!!
黒枠が一瞬のうちに、粉みたいになって、ショップさんのページに記載されてるように、ゴミになり、その黒ゴミが、ネイルシールに付着しまくりました…
邪魔くさがらず、ちゃんと黒枠の中をカットしてから、使用することにします♪
柄は可愛くて、どれも良いのですが、大きめのシールは、爪に入りきりません…
動物系は、小さいと、あまり、何の動物か、イマイチ解らず…
私は自爪にしているので、バラとか、ハートの小さめのシールが、良さそうです。
水に濡らさないとダメなので、少し、手間的に邪魔くさいですが、可愛い柄ばかりですし、安いので、購入して良かったです☆

• zimmyさん
  • zimmyさん

5 2015-04-05

レジン投入用に。送料無料クーポン+50円のセール。
お買い得です。
お勧めは。貝と魚で、マリンの世界!!
バラと蝶でエレガントに!!
結構かわいく仕上がります。

5 2013-06-03

数種類買ってみました。
シール自体は簡単にきれいに貼れます。画もクッキリしていて可愛いです。
ただ、配置にセンスが問われるので、それが難しかったです。
私はもっとセンスを磨かなくては…と思いました。

• NicoRicoさん
  • NicoRicoさん

5 2013-03-17

激安転写シール
ネイルシールが大好きなので、たくさん購入しました。
最近、転写シールは他店さんでも、盛んに販売されていますが
ネイル工房さんが私が知るうちで最安値です。
写ネイルと比べると、やはりだいぶ品質は落ちますが
確実にお値段以上だと思います。
手順では、一度未硬化ジェル拭き取りサンディング後に貼付と記述がありますが
面倒なので、拭き取らず貼付してみました。
何の問題もなく出来ました。
これからも拭き取らず貼付しようと思います。
お値段がお値段なので十分に満足ですが、
欲を言えば、シール1つ1つがもう少し小さかったら良かったなと思います。
このシールについて、何度かブログで取り上げていますので
良かったら御覧下さい^^
【画像】
1.商品をそのまま撮影
2.自爪に貼付(BOP021を使用)
≪使用ジェル≫
ベース、カラー、トップ、全てエースジェル
3.チップに貼付(BOP049を使用)
≪使用ジェル≫
ベース:クリーンシャインバリュー 、カラー:ネイル工房さんの白パケ(94 Shocking Pink)
トップ:ibdインテンスシール

5 2013-03-28

SALEになっていたのでついでに購入。
以前、買った柄が絵っぽかったのであまり期待していなかったんですが今回の柄は実写のようなお花で好みだったので買って正解でした。
春っぽいアートに使いたいです。

5 2013-02-08

夏用に
気が早いですが、夏ネイルにとお魚を買いました。
エンゼルフィッシュ?(bopo−018)
と悩みましたが、どうしてもニモ(クマノミ)が欲しかったのでbopo-017
にしました(エイはどうかと思いましたが、、汗)
夏が楽しみ♪

• oDAHLIAoさん
  • oDAHLIAoさん

5 2014-03-22

福袋と同時に、欲しかった柄を購入。
どれも印刷もきれいで満足です。
そっと扱わないときれてしまったりもしますが、使い方は簡単でした。
重ねるのも簡単だし、シールを使うならウォーターシールにしたいと思えるシールでした。

5 2013-06-22

薔薇が気に入って2度目の購入☆
普通のシールよりピタッとフィットしてすごく使いやすいです。
黒いふちは切ってから柄だけを水につけてます!!

5 2013-04-03

セルフネイル
きれいな蝶々でした。
艶系の青色!
大きさはさまざまでしたが、どれもちょうどいいサイズです。
ウォーターシールは重ねてはっても凸凹にならず、初心者の私でもうまくしあがりました。
今回はペディキュアに挑戦。
ちなみに親指の蝶々は一番大きいサイズの蝶々を使用しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルアート用品ネイルシールその他