• ituki83さん
  • ituki83さん

5 2015-09-11

2つめのMILLET。
小学校3年生の子供用に購入。(125センチ、やせ型)
かなり迷いました。
年中から今まで、旧型の「FLASH12」を愛用しており、
デザインも気に入っていたし、機能的で使いやすく子供も喜んで使っていました。
しかし、普段使いには良いものの、遠足や校外学習の時は小さくて荷物がぎゅうぎゅう詰め・・・。
今年の校外学習で、A4サイズの用紙を挟むバインダーをリュックに入れたかったのに入らなかったと言われ購入を決めました。
さすがに大人サイズということもあり、大きいですが、
荷物の多い学校行事や、旅行の時に重宝しそうです。
子供も、気に入ったみたいです。
普段は今までの「FLASH12」で、用途に合わせて使います。
買って良かったです♪

5 2013-09-09

受注番号222402-20130905-0962767141 ORCHID購入。配色が好みだったのと機能性に惹かれました。思った通り使い勝手もよく子供連れにはちょうどいいサイズ感でした。長く使えそうなので大事に使いたいと思います。

1 2014-01-06

デザインが異なる!
発送や梱包は良かったです! が、商品が、画面のデザインと異なっていました!
ミレー・マルシェ・ミッドナイトブルー2のリュックを購入しましたが、画面のデザインと異なっていました! 他店と同様のデザインです。 画面のデザインが気に入って、他店より高額なのも納得して購入したのにがっくりです!
しかも、開封してから気が付きました。
本当にガックリです。 画面のデザインが購入できないのであれば、ちゃんと表記して下さい!

5 2011-08-18

軽くて大容量
3才と1才の子供を自転車に乗せて移動するようになったので,マザーズバッグをトートタイプからリュックタイプに変える必要があり購入しました.グレー&ピンクとかなり悩んだのですが,妻と私どちらも使えるもの,ということでブラックにしました.
届いた時は「こんなに軽くて薄くてモノが入るのかな?」と思っていたのですが,さすがは容量20L.着替えにオムツにお弁当までざくざく入ります.たくさん物を入れていても,バックルを外せば2/3ぐらいまで大きく口が開くので,探し易いです.
薄くて軽いのにペラペラという感じはありません.しっかりした造りなのにゴツゴツした感じはありません.このあたりのバランスは素晴しいと思います.
あえて欠点を挙げるとすれば,内側メッシュポケットの容量が小さく,厚手の財布が入れ辛いこと.使い込んでいるうちにヘタれて入るようになるのかもしれませんが.
我が家の使い方はこんな感じ:外ポケットにはハンカチやオヤツなどのすぐ取り出せるもの,傘などを入れる下ポケットにはオムツ,両サイドの水筒スペースには子供と大人の飲み物,内側メッシュポケットには財布,と定番小物の定位置を決めておき,メイン部はその時に合わせて着替えだったりお弁当だったり遊具だったりと入れ替えています.
222402-20110807-77757151

5 2013-09-09

もちろんですが
本物です☆一度違うSHOPで騙されましたが、こちらの商品は間違いありませんでしたぁ(*^^*)大きさも思ったとおり丁度いいし、大満足☆

• なな3959さん
  • なな3959さん

4 2015-01-04

よかったです。
デザイン、大きさ、胸部に止めれる仕掛けがあるのは気に入っています。割と大切な鍵等すぐに取り出すものをちょうど良い大きさの下のファスナー部に入れています。とはいえ、盗まれやすい場所だなと思ってもいます。もう少しファスナーのチャックがしにくい仕組みとか考えてくれたらと思ってしまいます。

4 2016-04-24

通学用に購入。使用初日が雨で、中の教科書類が濡れてしまいました。慌てて防水スプレーをかけましたが、先にやっとけばよかったと後悔。

• CheeA101さん
  • CheeA101さん

5 2017-04-22

アメジスト
写真で見るよりも鮮やかなパープル、どちらかというと女子が持ちそうなパープルだけど、男子が持ったら一段とオシャレな感じ。夫が通勤に使用するのに購入、早速、嬉しそうに愛用しています。身長180cm弱の夫に20Lはちょっと小さめかな?と思っていたけど、普段使いには十分なサイズ。自分用に何色を買おうか悩み中。

5 2015-10-29

小2の娘が通学で使用しています。
身長は130センチです。
教科書にお弁当箱、水筒、体操着、全部入ります。
丈夫だし、買ってよかったです。

4 2015-10-08

小4の息子に、カーマインを購入しました。幼稚園の頃からミレーのフラッシュを愛用していましたが、校外学習時など、荷物を詰め辛そうにしていたのでそろそろ大きいのにとこちらにしました。品質は十分満足していますが、このサイズになると可愛いカラーが無いですね。フラッシュのようなハッキリしたカラーが好みなのですが(人混みで目印になるので)リフレクターが無いのも残念ですが、このリュック以外は今のところ使いたいのが無いので満足しています。

5 2015-08-02

ちょうどいいサイズ
使い勝手がいいので色違いを購入しました。

4 2014-10-20

使いやすいです。
MASTICを購入しました。地味かなと思いましたが、飽きのこない色使いなので長く使えそうです。
2歳の子供がいるので、主人がお出かけ時に使用する予定です。
先日、動物園へ行くため早速使いました。
オムツ、おしりふき、着替え、お弁当、水筒を入れてもまだ余裕があり、肩も痛くならなかったそうです。
私もたまに借りようかと思っていますが、身長が152センチ痩せ型のためさすがに大きく感じます。親子遠足には重宝しそうです。

5 2014-04-03

気に入ってもらえました!
プレゼントとして購入。
180cm男性ですが大きさもちょうどよく日常使いには十分な容量です。
色はブルーを購入、写真でのイメージと少し違いましたが悪くないようです。
生地がしっかりしていて丈夫そうです。

5 2013-10-03

山登り用に購入しました。
赤紫のものがほしかったのですが、ウエアとの配色でネイビーにしました。
無難ですが、どんな色のウエアにもあわせられおしゃれで気に入っています!

5 2013-09-25

毎日使ってます
MOZAIC BLUEを購入しました。
思ってたよりもきれいな色で大満足です。
サイズも予想通りで毎日大活躍してます。
ありがとうございました