5 2023-02-08

スキーの時に背負う小さめのリュックを探していました。丁度よいサイズのものが見つかりました。

• chi's40さん
  • chi's40さん

5 2014-10-14

プラロ14は、旧モデルから愛用しています。小型なので、軽くてコンパクト。しかも、お弁当や水筒など重量感のある荷物を入れてヘビロテしても、丈夫で、まだまだ現役で旧モデルも活躍しています。ちょっとしたハイキングやウォーキング時などに大活躍しています。また、収納ポケットもとてもとても充実しており、リュックそのものが柄物ではないので、どんな服装とも合わせやすいところも気に入っています。前回は、1363)今回は、3443)セレクトしました。ウォーキングもハイキングなども、自分なりにカラーコーディネートしたりして、お洒落をすると楽しみも倍増しますね。

4 2011-06-22

2年前に前のバージョンを買ってかなり使っていました。
新しいのはウエストベルトが無くチェストストラップになり
しかもホイッスル付なので買いました。
(個人的にはウエストベルトはほとんど使わないので)
ファスナーの感じは前の方が開け閉めしやすかったかな?と思います。
大きさがちょうど良いので本当に便利です。

4 2013-08-03

一年生の息子用です。
学童への、通学用に買いました。大満足です^_^
1リットルの水筒、弁当、筆記具、着替え、を入れても
まだ余裕があります。
作りもしっかりして、長く使えそうです。
ママも欲しくなったので、検討中です。

• siba4057さん
  • siba4057さん

5 2012-04-12

小学校1年生の娘に
小学校1年生の娘(120cm、18kg)の遠足用とおでかけ用に 6133)MIDNIGHT BLUE/FUSCHIAPURPLE を購入しました。 洋服に合わせやすい色です。A4の書類が入り便利です。ペットボトルも横の袋に入りすぐに飲みたい時に出せます。
小1ですので、背中からおしり全部がリュックでかくれますが、胸ベルトと肩ベルトにパット?が入っているので、重い荷物も楽に持ってくれます。年齢が上がってもかっこよく背負えるリュックが欲しかったので満足です^^ お店の方の心遣いで紅茶のTパックが入っています。気持ちが和みます。

• keuneko12さん
  • keuneko12さん

4 2011-09-30

普段使いにぴったり
大きすぎず、でも荷物もしっかり入るのでとても気に入っています。
色はかなり悩みましたが、アプリコットにしました。落ち着いた感じの色です。とてもかわいいのでアプリコットにして正解でした。

5 2014-02-20

上の子がこれを持っていてとても使いやすく軽くて丈夫でかわいいと申し分ない感じです。
アウトドアにも旅行時にもとにかく沢山ものが入ります。
リュックの重さが軽いので、沢山入れても安心です。
何より前で止められるのが一番です。
子供のリュックは沢山入れると方から肩紐が落ちてしまうので、この前でかちっと止められるのは必至です。
色もたくさんあって選ぶのも楽しいです。
今回は5歳の子供に購入しましたが、大きすぎるということもなくベストでした。
8歳の子供も使っていますがまだまだ全然使えそうです。

5 2012-05-13

ライトブルーを購入しました。画面で見るより落ち着いたいい色です。
通勤に使おうと思います。通勤にはちょうど良さそうですが、ピクニックに行くには少し小さいかなと思います。でもしっかりした作りでこれから使うのが楽しみです。前のリュックは10年くらい使ったので、今度も大切に使いたいと思います。
楽しみにしていたトリコロールカラーのタグですが、届いた商品は2色使いのものと同じで、刺繍でした。おそらく新しいデザインに変更になったのだと思いますが、写真と違うので注意が必要です。

• 9太んさん
  • 9太んさん

5 2013-05-01

カッコいい!(黒×ピンク購入)
6歳女児、身長116センチの通学用に。慢性疾患があり、ランドセルが重くて通学が辛かったので、しばらくリュックで行くことになり、探していました。
胸のベルトが固いかと心配でしたが大丈夫でした。
A4はもちろん、学校指定の大きめの連絡帳バッグも入りましたし、握る所に防犯ブザーも付けられました。
写真で見るより、ピンクがはっきりと目に飛び込んできて、カッコいい雰囲気です。家内も使えるので、活躍しそうです。
良い買い物でした!

5 2014-10-25

嬉しい
8年くらい前に購入した物が
ずいぶんと使い込んだので新調したくて探していました。
今季のモデルは、好きな色が復活していたので
迷わず購入!
バックルの位置が改善され、ファスナーも金属類から変更されてました。

5 2013-05-22

息子の遠足に
幼稚園年中の息子と親子遠足があり、手頃なものを探していました。サイズで迷いましたが、大きなサイズのほうが小学生になっても使用出来ると思い、こちらにしました。
実際息子に背負わせてみましたが、大きすぎることなく、荷物もバッチリ入りました。(息子は106CM年中です)
他のかたのレビューにある身長などはとても参考になりました。
色もさわやかな色で子供も喜んで背負っていました。

5 2011-09-09

ハイキングに
娘と息子用に買いました。
120センチと100センチのふたりにぴったりです。
バイオレット/ライトピンクとフレッシュグリーン/アプリコットにしました。
子供が背負うととてもかわいいです。
色がきれいなので、山で映えそうです。
値段も安かったし、買って大正解でした。
お買い上げ明細と一緒にアールグレイティのパックが1つ入ってました。
とてもよい香りに、心が癒されました。
受注番号222402-20110821-78061241

5 2017-11-29

快適に使えます
旅行用に購入。身長153センチ細身の私には丁度良い大きさ。見た目以上にはいります。荷物が重くなっても、背負っていると全く負担に感じませんでした。黒にするか迷いますたが、ピンクにして正解。可愛いです。

• kido00さん
  • kido00さん

5 2016-06-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安価で早い対応
嫁さんへのプレゼントでしたが、素早く届いて喜んでいました。価格も安価で良かったです。

4 2013-03-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
街歩きにも使えるグレーがかった淡い紫色で大変気に入りました。