4 2013-04-04

重厚感のあるシェルフでした
思った通リの重厚感のあるシェルフでした。見栄えも良く、室内インテリアとしても活用する予定です。
また、コストパフォーマンスも「良」でした。
ただ、組み立て時に、天板がピッタリ納まらず、今も若干の隙間ができています。無理矢理に「木タボ」を入れたところ、天板上部にヒビができました。
が、購入したことに、大変満足しています。

• koayukiさん
  • koayukiさん

4 2013-05-27

楽譜用の本棚に。
我が家は家族の楽譜が大量にあり、新居の楽譜専用本棚を探していました。楽譜は重いため、普通の本棚では棚がしなってしまいます。頑丈なものを探していたところ、これに辿り着きました。お値段相応なので、組み立ててみると他のレビューにあるとおり棚板に傷があったり、棚に隙間ができます。なのでリビングに置くならオススメしませんが、例えば我が家のように楽譜専用としてお客などの目につかない場所なら棚板の厚さと頑丈さも最高によく、文句なしです。

4 2012-10-13

満足。
まず、底板の床に面する所が激しくベキッと潰れてたのにはビックリしました。見えない部分なんでまぁいっかって思っておきます。中はスカスカな気もしますが(^^ゞ でも、ぐらつきもなく丈夫そうです。よく似た製品の完成品なら倍の値段がするので、こっちを買って良かったかなと思います。作るのには男一人ですが1時間でした。

4 2013-04-29

家具組立初心者(女)で3時間近くかかりました。最後まで隙間を修正できなかったので、自信がない方は二人で組み立てることをお勧めします。
つくりは頑丈で、いわゆるカラーボックスと比べて重厚感があります。色も落ち着いたダークブラウンで気に入ってます。

4 2008-09-25

お洋服の整理に★
高さ180cmの方と悩みましたが、そもそも
3列で高さ140cm位の物をずっと探していて見つからなかったので、高さの近い方(110cm)のこちらに決めました!
ポイント10倍♪&送料込みでお安く、更にレビューで3%offも大変嬉しいです。
(今後メーカーさんが、3列4段を作ってくれたらいいな〜と思います。)→届きました。一番下の板の内側部分で、尚且つ縦の板が重ならないところにキズがありました。アウトレット家具のよう・・・。開封もしてしまったし面倒なので我慢して組み立てました。やはりキズが気になりますが、全体的には良い感じです。やはり我が家では180cmの高さの方だと圧迫感があるので、こちらのサイズにして正解でした。〜10/2お店より丁寧なお詫びを頂き、善良なショップさんだな。と感心致しました。こちらこそ今後とも宜しくお願いします。

• JUNUさん
  • JUNUさん

4 2012-11-14

天井まである本棚を部屋に置きたいと思い、こちらの商品を2つ購入し連結させました。
丈夫な作りなので重ねても大丈夫そうです。

4 2012-07-13

完成!
完成してから感想をと思っていたので、届いてから少し時間がたってしまいましたが。説明書が苦手なうえ、小さい子どもがいるので、少しずつ時間をかけて完成させました。最初は、手こずりましたが、良くみたら、棚板に番号が書いていたので、組み立てる順番が良くわかりました。
ホワイトを購入しましたが、重厚な感じでしっかりしていて写真通りでした!

4 2012-04-04

ホワイトを購入。組立は2人でなんとかできました。(女性2人)
組立をする時にいつも苦労するのは、背板を入れる時ですが、今回はすんなりいきました。
ホワイトで統一した事務所に置くため、お洒落なシェルフを探していて、価格で決めました。少し雑なところもありますが、事務所に使うし見た目は可愛くていいと思います。

4 2012-01-07

ばっちり!
110センチと180センチの両方買いました。大きい方は一人で組み立てがたい変でしたが、二人なら余裕だと思います。板の中がスカスカしているところもありますが、値段を考えればやむなしです。高さが自由に変えられるので、大きなスケッチブックも小さなはがきもサイズにあった高さで作れました。木タボをいれる必要があるので、柔らかいハンマーがあれば組み立ての時間が短縮できると思います。

4 2010-07-04

丈夫な本棚
以前使っていた本棚の棚板が本の重みに耐えきれず,ぐにゃっと曲がってしまい,見た目も不格好だったので購入を決めました。本商品の棚板は厚く丈夫な作りなので,以前のように棚板が曲がる心配は無いだろうと思います。ただ,使用には全く問題ありませんが,化粧板の表面が若干はげやすいようで,早速何個か傷が入ってしまったので4つ星とさせて頂きました。

4 2009-08-26

子供の本棚に
幅、奥行、高さ共30cm程度で仕切られた本棚を探していました。意外と無いもので、半年もかかりました。
この本棚はA4版が入り、教科書やノートを入れるのにぴったりです。また、板が厚く丈夫そうです。デザインはシンプルで好感が持てます。ナチュラルが無かったのが残念ですが、ホワイトも明るくて良さそうです。到着が楽しみです。

4 2009-05-05

TVボード上壁面収納
リビングのTVボード上がデッドスペースになっており、たまった本や小物がその上に雑多に置かれていたのですが、この本棚は、サイズが希望通りで、某通販とほぼ同じものと思われるものが、1/3の値段で出ていたのでこれを置く事で、きれいに整理できそうなので、これに決めました。
圧迫感が出ないかやや心配ですが、届くのが楽しみです。

4 2021-02-02

父と2人で組立を行いましたが、説明書が簡易的で四苦八苦しました。また最後に上面の棚板がなかなかハマらず、ここでも苦労しました。
組み立てられた棚はとてもしっかりしています。サイズもぴったりで割安で買えて良かったです。

4 2017-10-23

白色を購入。
組み立てに 少し手こずりましたが
完成品は しっかりとしています。

4 2015-08-16

色が部屋にマッチして気に入って使っています。
作りもしっかりしていて概ね満足しています。