5 2022-08-27

首元がゆるっとしてるのと生地の落ち感があることで、着丈がサイズ表記より長く感じるようです。低身長で膝上丈なので結果個人的には良かったです。気持ちの良い生地なのでフリルっぽいベルスリーブ5分袖とかあればステキかも。

4 2017-03-11

ゆったり
普段はMかLの私、今回はLのオフを購入
かなりぶかぶかのゆったりなのでMでも良かったのかも?
生地は薄めなので重ね着で春頃いいかもしれませんね

5 2017-03-15

可愛い♪
思ってたより薄手だったけど、シルエットは可愛いかったし着心地良かったので良し(^ ^)何気に明細書が入ってたクリアファイルも可愛いかった♪

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: トップスL
これからあったかくなるので、ゆったりとした少し薄手のニットっぽい生地でよかったです。168cmのガタイがいい私でもすんなり着れました。

5 2017-05-07

• 利用者サイズ: トップスL
ゆるい感じがとても好きです。違う色も欲しいです

4 2017-04-11

• 利用者サイズ: トップスL
透け感&重ね着を楽しめるトップスだと思います。ゆったりしてるけど、だらしない感じにはならないです。

5 2017-03-20

しっかりしてます
お値段が安いので期待はそこまでしてませんでしたが、しっかりしてて、気に入りました。黒とグレイを、買いました。
168センチ。普段はLサイズですが.Mでもよかったかも?

5 2017-03-19

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
スゴくかわいい。色も形も生地もとっても気に入っています。

• mui-mui-さん
  • mui-mui-さん

4 2019-06-10

リピです
以前杢グレーを買ってよかったのでオフをリピ。
グレーは生地もしっかりしてるし毛玉も気にならずお気に入りですが
オフは結構透けるし毛玉が出来やすい…。
(オフは色的に透けるからとかじゃなく生地が薄く感じるのは気のせいなんですかね)
グレーは4.5〜5でオフは3〜3.5なので間をとって★4にしてみました。

4 2020-05-01

杢グレーのLを購入。ふわっとした形やゆったり感がとても良かったです。色も良かったですし大変気に入っています。難点ではないですが、私が太っているのでしょうけれど(笑)、袖のところ(肘から先)がやっぱりちょっと窮屈かな。窮屈というか細いので、ぴったり感があります。コートとか着るには良いと思いますが、もう少しゆったりしていると私好みです(笑) お品物的には購入して良かったと思っています!

5 2019-03-26

ちょうどこういうのを探してました!
ネイビーのMを購入しました。
袖は確かにタイトですが、伸びる生地なので問題なさそうです。現在は162cmのモデルさんの着ている形に近く、Vネックは深め、裾は締まっているのでブラウジングしやすいです。ドルマンなのですっきり痩せて見えます。
『透け感のある素材』と書かれているように、濃い色(ネイビー)でも透けるのでインナーは必須です。
画像を見てもっと厚めの生地を想像していましたが、春先の20℃前半くらいに着る服が欲しかったのでちょうど良かったです!
色違いでリピートします!

5 2018-07-21

2度目の購入です。
普段Mサイズで、今回もMサイズ購入です。
ネットに入れて洗濯機で洗っていますが、グレーのせいか、毛玉も気になりません。
私は、腕が太めなので少しだけ窮屈感がありますが、腕が細めに作られているおかげでスタイル良く見え、ゆったりしているのにだらしなく見えないんだと思います。
着た感じもとてもかわいいです。

4 2018-03-21

良かったです
腕が少し細い作りですが、それ以外はゆったり着れます。
色々合わせて着たいとおもいます。

• *uur*さん
  • *uur*さん

5 2018-03-08

グレー買いました
ゆるっとさが体型隠れていいですね!159センチ、Lサイズ購入しました!お尻すっぽり隠れます。
ミントとイエロー欲しかったのですが無かったのでグレー。明るい色でなんにでも合わせやすいのでいいですね!

5 2018-03-08

大きめ
レビューを見ると、Mサイズでも良さそうですが、小さくて入らないよりかはいいので、Lサイズにしました。