• 758pochiさん
  • 758pochiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2024-01-05

180cm:180cm | 柄の種類(2種類):和紙調のミノ

簡単施工
20年ほど前に 恐る恐る張ってみましたが 素人でも 意外と簡単でビックリ。長持ちします。その後 あちらこちらの窓ガラスに 貼っています。

2024-01-11
この度は商品のご購入とレビューをいただき誠にありがとうございます!
プチリフォーム商店街でございます。

長きにわたりご愛用いただき、とても嬉しく思います!
複層・網入りガラスに貼れるフィルムも、種類が増えておりますので貼り替えの際など、ぜひご覧ください!

お客様にさらに楽しんで購入していただけるようなショップを目指してまいります。
またのご利用をお待ちしております!

プチリフォーム商店街 ECスタッフ一同

4 2012-03-27

説明どおりにやるよりも
似たような商品の貼り方を紹介する動画がyoutube上にあり、そちらにはちょうどの大きさに切りはみ出したら定規を当ててカッターで切ってしまえば綺麗に仕上がるとありました。
違う商品なので一枚目を張るときはこの商品の説明どおり小さめにきりましたが、思ったよりもずっと小さくきりすぎてしまい隙間が開いてしまったので、二枚目は件の動画のようにジャストサイズで切り、はみ出した場所をカッターと定規できるとかなり綺麗に貼ることができました。
同じ商品を買う方に対するアドバイスとして書いておきます。
貼る前にガラスのふちにカビなどが発生している場合は出来うる限りこすぎとりましょう。シートの中に入ってしまい見た目が悪くなってしまいます。
なお、この商品を貼るときは出来る限り二人でやったほうが安全です。
一人でやるとシートどおしでくっついてしまい再生できなくなるようですのでお気をつけください。
商品自体はいいのですが、説明通りにやってうまくいかなかったので★は四つとさせていただきます。

4 2015-03-09

道路をはさんで前に家が建つので、目隠し用として購入しました。
網入りガラスに使えるシートは限られているので、値段等を考えこちらにしました。
二人で貼りましたが、まっすぐ貼るのは結構大変でした。
ヘラの代わりに定規を使って空気を抜きました。
貼って見ての感想ですが、窓がくもっている感じです。
もともと結露ができる窓なので、その感じと少し似ています。

5 2011-10-12

案外簡単でした。
レビューで一人だと難しいかもと書いている人が多かったのでかなり緊張しながら貼ったのですが、貼った窓が80×90と小さめ?だったからなのか、とてもスムーズに貼れました。
説明に書いてある通り、台所洗剤を入れた水をかなりたーっぷりスプレーして貼れば、出来ますし、みなさんが言っている、貼付けるときに使うヘラは、私は100均で購入していた、冬の窓の結露取りワイパー(T字のやつです)を使ったら、本当に簡単でした。
仕上がりもまるでもともと磨りガラスであったかのようです。
最初の採寸だけ間違えず、窓よりも少し小さめにカットすれば、問題ないと思います。

4 2012-03-11

キッチンの窓に
西側にある、網入り、スリガラスのキッチンの窓用に購入しました。
すりガラスなので、外から見えるとかではないのですが、西日対策とちょっとでも目かくしになれば…と思って購入しました。
購入したのは2010年です。
キッチンのシンクの壁の窓なので、シートを付けるときはシンクに上がって付けました。
夏に付けたので汗だくになりましたが、満足してます。
西日効果があったのかは、よくわかりません。
シートを切って、貼りつけるまで私は一人でやったのですが、1時間近くかかったように思います。
貼り方を詳しく載せてもらえれば、購入後もHPを利用して装着できるのでたすかるのになぁ、と思います。
送料無料は嬉しかったのですが、支払時の金融機関の取り扱いが少なく、振込手数料がかかる銀行だったので、代引きにしたと思います。
振り込み手数料のかからない金融機関や、取り扱う金融機関を増やしてほしいです。

4 2009-07-12

すりガラスを買うことを思えば、随意分く済むのでオススメ。
説明にもあるように一人では、大変ですが二人ですると割と簡単に作業完了しました。
シートが直角出しできてないのに、サイズに余裕が無く不親切なので、評価は4点にしました。

• Dugongさん
  • Dugongさん

5 2013-02-06

納戸兼クローゼット部屋に外からの目隠し用に貼りました。
初めてでしたが一人でも簡単に貼れました。
ガラスにもシートにもたっぷりスプレーして貼るのがコツです。
埃が入らないように気をつけたほうが良いです。
猫の毛が数本貼る面にくっついてしまいました。
針で傷つかないようにすくったら綺麗にとれましたので
針を1本用意しておくと良いかもしれません。

4 2011-11-09

うまくいくときれい
女の子の子供部屋が道路に面しているので目隠しに。またものすごい日差しをあびるのでUV対策に購入。確かに上手に張るには少々コツが要りますね。やはりしっかりとびしょびしょにする必要があります。私も窓4枚目あたりからかなりきれいに張れるようになりました。でも完全に乾いて2-3日たつと小さな失敗は気にならないくらいなじみます。最初からうまく貼れたところはど、もともと曇りガラスだったの?というくらいきれいです。最初の窓は練習と思って犠牲にしましょう・・・なので★ー1.

• hftfle6000さん
  • hftfle6000さん

5 2012-11-10

会社で利用
透明ガラスを入れたドアの部屋を会議室にしたときに、摺りガラスではなくこの商品を利用した。密着性は良く、下5センチ程度を透明ガラスで残すなどして会議室に誰がいるかを確認できる工夫で、全面すりガラスに変えるより安価で効果的な使い方が出来た。とても良い品である。

• 368905さん
  • 368905さん

5 2011-05-28

部屋の明るさには、ほとんど影響なく、綺麗な磨りガラスになりました。
二人で作業をすると楽に貼れますが、自動車のフィルム貼りが出来る方であれば、一人でも十分に出来ます。
また、剥離紙に升目が印刷してあり、カットが楽でした。

• Nyon1973さん
  • Nyon1973さん

4 2009-03-24

スケルトンな壁のお風呂に
デザイナーズマンションだからか部屋とお風呂場の間の壁がスケルトン仕様で落ち着かないので部屋側のガラスに貼りました
一人では難しいですが2人なら結構簡単に貼る事が出来ます。

5 2013-04-21

シンプルで良いですね
我が家の出窓に貼りました。
高さ114センチ、幅47センチのガラス3枚に貼ったため、約5分の4が目隠しされた状態です。
女性一人でカットして貼りましたが、10分程度で作業が終わったと思います。とても簡単にできました。
はじめは柄が入ったシートにしよかと探していましたが、なかなか思うような柄に出会えませんでした。
しかし、こちらの方が飽きずに良いと思い、満足です。

5 2016-02-14

クリアガラスが、すりガラス風に。
隣近所がのぞくので、助かりました。
ひどいところです。
助かりました。

5 2017-03-04

よかったです
大きな掃き出し窓でしたので
貼れるか心配でしたが
たっぷりの液を吹きかけて
やってみたら ちゃんと出来ました。
これで 部屋の中が、
丸見えになる心配が減りました

5 2015-11-28

簡単でした。
切るのが大変でしたが、簡単に貼ることができました。2人で貼った方がきれいに貼れると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルムガラス・窓用フィルム