4 2023-05-13

• 設置のしやすさ:5
届いてすぐに家の中で広げました。本当にぱっと広げるだけでテントになってビックリでした。収納は何とか
一人でできました。テントはとても気にいりましたが、セットで頼んだ折りたたみシートが3箇所汚れ(ふいてもとれない)が付いていたのが残念でした。

4 2022-10-04

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
全体的には満足ですが、収納がなかなか上手く行きませんでした。

4 2022-07-11

• 設置のしやすさ:5
フルクローズができるのがいい。プライベートな空間が守られそう。

• TAROU0716さん
  • TAROU0716さん

4 2022-05-30

• 設置のしやすさ:4
期待通りでした。
迅速な対応ありがとうございました。

• jenny303さん
  • jenny303さん

4 2019-04-05

• 設置のしやすさ:4
チラホラお見かけした「ダサい」のレビュー。まさか〜と思ってましたが、開封した瞬間に「これかぁ!!!w」と吹き出してしまいました。
が、初めての使用後、畳むのに説明書を見てもどーしても収まらない…!!結果的にこのダサいQRコードに助けられました。
大人2人、お花見使用、サイズも軽さもグリーンの色も、お安い価格も、ちょうど良かったです!

4 2017-09-07

• 設置のしやすさ:5
夏に海で暑い思いをしたので、公園や海用に購入しました。大人2人に、子どもは6歳と4歳ですが、十分な広さです。個人的にはもう少し小さいものでよかったです。公園で広げるには大きすぎて、ちょっと恥ずかしいかも…(リビングで広げたからかもしれません。大自然の前だったら平気かな?)
畳み方は説明みながらやったら一発で出来ました。

4 2016-05-16

• 防水性:4
概ね満足
160cm ブラウン購入です。
身長153センチの私が横になると、壁に頭と足がくっつきます。
端が持ち上がるため、中に入ると横幅は160センチないかも?
前面を閉めて中で寝ようと思っているなら、200センチの方が良いかもしれません。
153センチの私と3歳の息子が2人並んで寝るにはぴったりです。
サンシェードテントとして前を開けて使うなら、ちょっとキツイですが大人4人は中に入れます。前面にシートが広げられるのでレジャーシートいらずで、それを含めば結構ゆったり足を伸ばしてくつろげます。
デザインもブラウンに白の太陽のマークが格好良くて、良いです(*^^*)ただ汚れが目立たないようにブラウンにしたのですが、土汚れが白く見えて、結局汚れが目立つことには変わりませんでした。それなら夏らしい綺麗な色を選べばよかったかなぁ。
開けて1日は匂いが凄かったので、星-1

4 2018-05-17

• 設置のしやすさ:5
想像より広く、高さもあってよかったです。しまい方も動画を見たら、とても簡単で一回で出来たのでよかったです。

4 2015-07-26

持ち運びやすい
海で使いたかったので、オレンジを洗濯。開くのは簡単、畳むのは少しコツと慣れが必要。使用頻度が少ないので充分です。
大人2人が座るには少し狭い気もしますが、座れます。

4 2020-08-11

• 設置のしやすさ:5
発送はやかったです。
色々調べてテントのサイズで迷いましたが、200×200だと大きすぎるとおもい、こちらを見つけました!結果いいぐらいでした。
このサイズでフルクローズになるのはなかなかなかったので、良かったです!
我が家は、家の中で子供が遊ぶのと、公園での小休憩場所として使おうと購入しました。
夫婦、6歳3歳の4人ですが、まあまあ大丈夫でした!
防水性は試していないので、わかりません。
畳むのも動画をみたら1回で出来たので簡単です。
収納袋に、QRコードが大きく印刷されているのはデザイン的になしかな!不満なのはそこだけです!

4 2020-07-18

• デザイン:2
  • 設置のしやすさ:4
広過ぎず狭すぎず丁度良い広さ!!
フルクローズが良くて探していました。フルクローズだと大抵200cmしかなく最初は200を購入しようと考えていたのですが店舗で200を見てデカ過ぎると感じていました。探した結果こちらを発見し購入しました。大人2人、幼児2人で十分な広さでテーブルも置けます。買って正解でした。まだ、外で使用していないので防水性やテント内の暑さは分かりませんが梅雨が明けたら公園や運動会などで使用したいと思います。
たたみ方が分かりにくいとレビューがありますが、私はたたみ方を見ながらゆっくり開いたので1度でたためました。
収納袋にデカく畳み方のQ Rコードが印刷してあるのが残念です。ダサくて恥ずかしいですね‥

• yukaryonさん
  • yukaryonさん

4 2017-08-04

満足です☆
【デザイン】
いいです。ポップな色でない、落ち着いたカラーを探していたので、
カモフラ柄が好みでした。
【広さ】
中で着替えができるようにフルで閉まるタイプを選びました。
180センチ近い大人の男性でも中で楽に着替えができます。
中で寝ようと思ったら大人二人でギュウギュウぐらいですね。
【防水性】
雨天で使用していないので不明ですが、
こぼした水は地面にまったく浸透しなかったので、撥水力は高そうです。
【収納サイズ】
畳んだらコンパクトで軽いのが嬉しいです。
【設置のしやすさ】
設置はケースのファスナーを空けて取り出すだけで勝手に開くので手間いらずです。収納が難しいというレビューが多かったですが、動画を見たらすぐできました。
車の窓用の、周囲にワイヤーが入ったシェードをぐるっと畳むイメージでやると簡単です。
【その他】
収納用バッグの片面に超特大サイズでバーコードが印刷されています。
収納方法の動画サイトのバーコードです。
畳みにくいという声が多すぎてこうなったんだろうとは思いますが、
デザイン的にはかなりマイナスです(笑
両面でなかったのがせめてもの救いでした。

4 2017-07-27

• 設置のしやすさ:3
値段の割には、しっかりしてます。
畳み方の動画を見て、何回か畳む方法を試す事をオススメします。我が家に、届いたテントは 郵送時の畳み癖の関係だったのか、最初 全く動画のようにはならず返品しようかとメールにて問い合わせした所、直ぐに返答が 有りまして、不具合箇所は無いかというような分かりやすい説明も有り、対応も良かったです。そのメール確認も踏まえ 何度か、畳み方をするうちに 動画のようになり、一安心。で、テントを張る場所にもよるが、風などに飛ばされ無いようピンも付いていて、良かった。前後が、ファスナーになっているので 風通しも良いし人の目を余り気にせず使える所も良い。

• willvi2525さん
  • willvi2525さん

4 2017-05-06

• 防水性:5
  • 設置のしやすさ:5
UVカットで暑さ激減♪
色んな方のレビューを見て、濃い色だと中が暗く感じると書いてあったので、オレンジのテントを購入〜!
UVカットのおかげで凄く涼しく感じますッッ!UVカットを選んで正解!風が通るようになってるし、フロントも閉めれば、着替えや授乳とか出来るし良いな〜♪と思います。フロントの部分が前面のシートになって広く使えて快適♪広く使いたい人にはおすすめ!
2つ気になった事は、下のシートの部分はクシャクシャのままでキレイにはなりません。素材のせいだから仕方ない。気になる人は気になるかも。
背面開けれますが、マジックテープが髪に何度か絡まりアワアワ…。マジックテープが逆に付いてればなぁ〜と思ったくらい。

4 2016-08-22

ターコイズを購入
【デザイン】
通気性抜群。隣のテントと近い場合は閉めてプライバシーも守られて、とてもいいです。
【広さ】
公園でピクニック、プールなどで使用するためあえて大きすぎないテントを購入しました。ファスナーを開けっ放しにした上にクッションシートを敷くと、160*230ぐらいになるので、4人家族(小学生2人)とお弁当を食べるにはちょうどいいです。
収納方法が難しく、説明書を見ても全く分からず最初は苦労しましたが、今現在6回目の使用でようやくしまい方のコツが少しつかめてきた感じですが、今までもこのようなテントを使用していた方ならすぐに収納できると思います。