【1年保証】ワンタッチテント フルクローズ...(タープ&テントのスマイルプライス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-28
  • 子供が大喜びです
  • しまう練習の為、まずは室内で開けてみました。開けた瞬間にさっと開き、あっという間に設置ができて、便利そうです。ファスナーをしめれば、プライベートな空間も作れるし、雨や紫外線をある程度防いでくれるなど、機能性もバッチリですね。レビューでマイナスポイントとされていた、しまいにくさですが、説明書片手に、5分でできました。2回目には2分ほどで完了ー。どうして、こんなに簡単なのに、できな ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-27
  • ポップアップテント 3個目
  • 【デザイン】ブラウンを買ったのですが、やはりなんとなく暗く感じました。明るい色の方がよかったかな?【広さ】もうちょっと小さいものを期待していたのですが・・・【防水性】生地がしっかりしているので、防水とまではわかりませんが撥水はしそうです。【収納サイズ】生地がガサガサしているので収納時かさばってしまいづらいです。【設置のしやすさ】ポップアップなので楽です。収納は山善に比べて生地が ・・・(続きを読む

5 2016-10-17

• 設置のしやすさ:5
運動会用に購入!
嫁160cm、小学生2人、幼児1人、そして私170cmの5人が余裕で座れます。
屋根の下には3人は同時にいけます。
ピンを地面に刺すのに100均のハンマー買いました。
畳むのも使う前に説明書通り練習しとけば問題無いです。

• yukaryonさん
  • yukaryonさん

4 2017-08-04

満足です☆
【デザイン】
いいです。ポップな色でない、落ち着いたカラーを探していたので、
カモフラ柄が好みでした。
【広さ】
中で着替えができるようにフルで閉まるタイプを選びました。
180センチ近い大人の男性でも中で楽に着替えができます。
中で寝ようと思ったら大人二人でギュウギュウぐらいですね。
【防水性】
雨天で使用していないので不明ですが、
こぼした水は地面にまったく浸透しなかったので、撥水力は高そうです。
【収納サイズ】
畳んだらコンパクトで軽いのが嬉しいです。
【設置のしやすさ】
設置はケースのファスナーを空けて取り出すだけで勝手に開くので手間いらずです。収納が難しいというレビューが多かったですが、動画を見たらすぐできました。
車の窓用の、周囲にワイヤーが入ったシェードをぐるっと畳むイメージでやると簡単です。
【その他】
収納用バッグの片面に超特大サイズでバーコードが印刷されています。
収納方法の動画サイトのバーコードです。
畳みにくいという声が多すぎてこうなったんだろうとは思いますが、
デザイン的にはかなりマイナスです(笑
両面でなかったのがせめてもの救いでした。

4 2017-07-27

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
値段の割には、しっかりしてます。
畳み方の動画を見て、何回か畳む方法を試す事をオススメします。我が家に、届いたテントは 郵送時の畳み癖の関係だったのか、最初 全く動画のようにはならず返品しようかとメールにて問い合わせした所、直ぐに返答が 有りまして、不具合箇所は無いかというような分かりやすい説明も有り、対応も良かったです。そのメール確認も踏まえ 何度か、畳み方をするうちに 動画のようになり、一安心。で、テントを張る場所にもよるが、風などに飛ばされ無いようピンも付いていて、良かった。前後が、ファスナーになっているので 風通しも良いし人の目を余り気にせず使える所も良い。

• willvi2525さん
  • willvi2525さん

4 2017-05-06

• 設置のしやすさ:5
UVカットで暑さ激減♪
色んな方のレビューを見て、濃い色だと中が暗く感じると書いてあったので、オレンジのテントを購入〜!
UVカットのおかげで凄く涼しく感じますッッ!UVカットを選んで正解!風が通るようになってるし、フロントも閉めれば、着替えや授乳とか出来るし良いな〜♪と思います。フロントの部分が前面のシートになって広く使えて快適♪広く使いたい人にはおすすめ!
2つ気になった事は、下のシートの部分はクシャクシャのままでキレイにはなりません。素材のせいだから仕方ない。気になる人は気になるかも。
背面開けれますが、マジックテープが髪に何度か絡まりアワアワ…。マジックテープが逆に付いてればなぁ〜と思ったくらい。

• ue1979さん
  • ue1979さん

5 2016-09-08

届きました!
急遽週末に海に行くことになり、まだ陽射しが強いのであわててポップアップテントを探しました。
備考欄に、できれば早く送っていただければ嬉しい旨を書きましたが、スーパーセール中なので無理かな・・・と思いましたが、次の日に発送したというメールをいただきました。
対応が早くてとてもうれしかったです。ありがとうございました!
先ほど届きましたので、さっそく広げてみました。
大人二人と4歳の子供が一人なのでちょうど良い広さだと思います。200cmと迷いましたが、大きすぎても持ち運びに楽なほうがいいのでこちらで十分です。
色は遮光性を考えてブラウンにしました。落ち着いた色でいいと思います。
畳み方ですが、以前畳んでいる人の様子を見ていたので特に苦労することもなく畳めました。
早いご手配のおかげでレジャーが快適に過ごせそうです。どうもありがとうございました!

4 2016-08-22

ターコイズを購入
【デザイン】
通気性抜群。隣のテントと近い場合は閉めてプライバシーも守られて、とてもいいです。
【広さ】
公園でピクニック、プールなどで使用するためあえて大きすぎないテントを購入しました。ファスナーを開けっ放しにした上にクッションシートを敷くと、160*230ぐらいになるので、4人家族(小学生2人)とお弁当を食べるにはちょうどいいです。
収納方法が難しく、説明書を見ても全く分からず最初は苦労しましたが、今現在6回目の使用でようやくしまい方のコツが少しつかめてきた感じですが、今までもこのようなテントを使用していた方ならすぐに収納できると思います。

4 2017-06-15

• 設置のしやすさ:5
週末に一歳半の子供を連れて出かけるので購入。
さすがテントがあると快適ですね。
ただフルクローズタイプを探していてたどり着きましたが、実際前を閉めるときには
広げている荷物をすべて移動してからになるので手間がかかります。
はじめから別のレジャーシートを敷いておくのがいいですね。
広さは大きすぎず小さすぎず、子供連れで遊びに行くような混んでいるところに広げるにはちょうどよかったです。
すぐに設置できるのとコンパクトさには満足です。

5 2017-08-09

• 設置のしやすさ:5
使いやすかったです。
海水浴ように購入。すごく軽くて持ち運びも楽でした。収納時も簡単にできるので大変気に入ってます。

4 2017-07-30

良かった
生後4ヶ月の子を連れての海だったので
役にたちました!チャックを開けて
涼しく過ごせてありがたかった!
帰り、収納が大変だったけど…
設置は30秒でも片付けに5・6分かかった(笑)

4 2017-06-22

使いやすいです
子供と公園で遊ぶときの日除けとして購入しました。設置・撤去簡単です。

4 2017-06-22

• 設置のしやすさ:4
思っていたより大きく、高さも十分あるので窮屈さがなくて大人にも丁度良いです!畳むのにはコツを掴むまでに時間がかかり手こずりましたが、慣れてしまえば問題なく出来ました。スピーディーな対応をありがとうございました。

5 2017-05-27

グリーンを購入
200と160で迷いましたが160にしました。
大人2人と幼児1人でちょうどいい広さでした。
日よけにもなってとても快適でした。
畳むのは何度も動画を見ながら5分くらいで畳めました。
これから沢山活用したいです。

• naa1211さん
  • naa1211さん

5 2017-05-12

とても使い易いです
ワンタッチで広がり、畳むのも簡単に出来ました。BBQの時に子供のお昼寝用や授乳用にと買いました。コンパクトなので持ち運びも楽です。大人2人は余裕です。この夏大活躍しそうです。

4 2017-05-03

• 設置のしやすさ:4
大きさは丁度良いと思います
紺色のテントを購入させて頂きました。大きさも色も気に入りましたが、開けてみたら白くはげた箇所が2箇所程あり色が色だけに少し気になりました。収納は折ると云うより丸め込むと感じて行うと直ぐ出来ると思います。防水性は雨に使用してみないと分かりかねます。

5 2017-04-05

買って良かったです
よくある200はサイズが大きい気がして、
購入をためらっていましたが
雑貨屋さんなどで見かける140は小さいなぁと思って
200を買おうかと悩んでいたところこちらを発見。
結果として
ガタイの良い夫、やせ形の私、1歳の子どもの3人で使う分にはこちらの大きさでも良かったですが
200でも良かったかもしれません(笑)
はじめてのポップアップテントとしては、
価格も含めて大満足です。
カラーはブラウンと迷ってオレンジにしましたが
明るすぎず、良い感じの色合いで良かったです。
1度畳んだらなんとなくコツもつかめて私1人でも片付けできました。