5 2014-02-09

まんぞく
ダブルサイズに家族3人で(子供5歳)寝ていますが、ゆったりとしています、床に直接マットレスを敷いてますが北海道ですが床からの冷気もまったくつたわってきません、マットレスのにおいも1日めは気になりましたが2日目以降はさほどきになりませんでした。
マットレスの移動は男性だと余裕ですが、女性だとすこしおもいようです。
日々ぐっすり寝れてまんぞくしています。

4 2013-02-27

来るのが楽しみです。
現在床の上に低反発マットを使用していますが購入時5センチが5年で今はペッタンコ状態、たまに体の節々が痛くなるのはこのせいでは?と思い今回購入を決めました。8センチか12センチか迷い他社商品と迷いましたが2層式でプロファイルウレタン部分が後々へたり具合が少ないと思い、こちらの12センチにしました、匂いは確かに気になりますが寝心地はGOODです。

5 2017-05-19

快眠マットレスを求めて
22年使用した○八の羊毛敷布団がへたってしまい、下に敷いているスノコのデゴボコが背中に伝わるようになり、起きた時に腰が強っていたり、背骨が固まっているような感じがしていました。
アイリス○ヤマの8cmのシングルの高反発を試したところ寝起きの感触は変わらない上に夜中に度々目がさめるようになりました。
仕方がないので近くのホームセンターの4cmの低反発をその上に敷いたら寝起きの感触は良くなったものの夜中に度々目がさめるのは変わりませんでした。
しかしこれが今のベストの組み合わせと思い高反発8cm+低反発4cm程度の組み合わせのダブルのマットレスを探していたところこの商品にめぐり合いました。
最初低反発を上にして寝たところまさに包み込まれるような感じで、横向きに寝ても楽でした。がしかし、朝起きるとなぜか右肩甲骨付近が強っている。その状態で3日ほど寝ましたが、だんだん悪くなるので、思い切って反転しました。高反発だからどうかなと思っていましたが、意外に腰のあたりのフィット感が良く、右肩甲骨付近の強りもなくなり、寝起きも快適です。高反発側の表面の凹凸が気に入っていて、脚をマットレスの上で滑らせるとなんとも言えぬ良い感触です。夜中に度々目がさめることも少なくなりました
あとは耐久性ですね。身長183cm体重83kgをいつまで支えてくれることやら。

4 2013-05-14

12cm低反発マットレス いいよ!
12cmのコンビのダブルのマットレスを購入しました。
梱包をといたら1時間もしないうちに膨らんだので、すぐに使おうかと
思ったけど、臭くで無理でした。3日間室内で広げて、半日ほど外で干してました。
少し臭いはするけど、4日目から使ってます。
使い始めて2日目ですが、まだ臭いは残ってます。
でも少しずつ臭わなくなってきてます。
5cmの厚さの低反発マットレスをずっと使ってましたが、
へたってきたような気がしたので、買い替えです。
低反発側で使ってますが、以前のより少し硬い感じですが、
ぐっすり寝られてます。
良い買い物をしたと思ってます。
臭いがなかなか取れないので4点にしました。
説明書には1週間程度でにおいが取れると書いてあるので、少し気が早いですが。

5 2012-01-20

最高
厚めの低反発を探していて、ここのショップが一番安くレビューもよかったので購入決定。
届くのをわくわく待っていました。
皆さんが言う、臭いですが私は気になりませんでしたが旦那は気になるようでした。
臭いの感じは新車の革シートの臭いの感じです。
天気が悪くてまだ日光干しできていませんが、晴れたらしてみようと思います。
ねごこちはなかなかいいと言わない旦那が、良かった!と言いました。
体が沈みすぎない硬さでとっても良かったそうで、まだ寝てたい!!と言っていました。
肩こりの私もとてもいい気持ちで寝れています。

5 2011-12-23

寝心地よいです☆
今までは三折りのマットレス+敷布団を使用していましたが、たたんだりするのが面倒だった為、ひとつで使えるマットレスを探していました。
しっかりしていて寝心地も良く、厚さがあるので日中はそのまま壁に立て掛けて風通しできるので湿気対策も簡単です☆
到着してさっそく主人とウキウキで圧縮状態から開封しましたが、中央の折り目がクッキリで全然膨らまないため初めははずれ!?と焦りました…。
(少し前に姉の家で購入していて、開けてすぐ膨らむのを見ていたので)
少しして気温のせいだと気付き、暖房を付けて放置していたらそれから1時間程で元の状態に膨らみました。姉は夏場に購入していたからよかったんですね。
今時期購入の方は、部屋を暖かくして気長に待ってみてください(~∀~*;)
この値段でこの品質、とってもお買い得だと思います!!

• 天使虫さん
  • 天使虫さん

4 2011-12-18

腰が楽です!
届いた時は折り目のような段差が付いていた為、「本当に元に戻るのかしら?;」と思いましたが、暫く置いておくと、ちゃんと段差がなくなっていて安心しました^^
今まで横向きで寝ると腰が痛くて仕方がなく、うつ伏せで寝ていたのですが、試しに横向きになって寝てみると、「ちょっと固めかな?」と思っていら徐々に体が沈んで行って、丁度良い感じに収まりました。
腰が痛くない!首も痛くない!このお値段で良い買い物をさせて頂いたと感謝しています♪
ただ、1人で持ち上げるのには重いな〜;;と思ったので、−1させていただきました。
ちなみに娘も気に入ったようなので、今度はシングルもお願いしようと思っています^^

4 2010-05-28

よかったです!
届きました!開封してにおいは気にならなかったのですが、いざ寝る時には、多少においは気になります。我慢して寝られる位のレベルなので、気にしないでいいかもしれないですが、ファブリーズと日陰干しはしました!カバーも洗いましたが、においはとりきれませんでした!低反発側に長さ10センチ位で5ミリくらいの深さの溶けたようなくぼみがありました!ガーンって思いました。カバーつけたら全く気にならないので、連絡はしませんでした。寝心地は、普通の弾力でちょうどいいです!ベッドみたいです!8センチでも床つき感はないかもしれません!満足です!

4 2010-04-18

快適
フローリングに布団を敷いて寝ているので、しっかりした敷布団を使っていても腰が痛くなってしまったので、手頃な値段nこちらを購入してみました。
2.3時間干してから使用しましたが、2日経った現在も匂いは残っています。
気にしないようにはしていますが、早く匂いが取れないかなと思っています。
厚さ16cmの物と迷いましたが、折りたためるのが12cmまでと書いてありましたので、こちらにしました。
十分厚さもあり、満足しています。
ただ折りたたんでもダブルなので大きくて重いです。
毎日移動させるわけではないので頑張ろうと思いますが(笑)

5 2014-01-09

予想外
使用していた、ソファになるマットレスの上で吐かれてしまい、使えなくなってしまったため、まだお昼寝をする娘のために、リビングに敷くラグ代わりに購入。値段が値段だけにラグ代わりと思っていたら、意外としっかりしていて、ベッドの上に敷いて寝たいくらいでした。替えカバーも別売りであるのが、子供と犬がいる家庭には有難かったです。到着したばかりでヘタリはわかりませんが、かなり硬めの低反発なので大丈夫かな?と思っています。

5 2013-12-05

配送迅速、マットも予想以上のクオリティ!
値段が安すぎて逆に迷ってしまったのですが、いざ開けてみるとしっかりと厚みがあり、体もいい感じに沈んできちんと硬い!今晩から使い始めるので寝心地はまだ分かりませんが期待しています。お好みはあると思いますが、かなりお得なのでは?楽天セール期間中にも関わらず、12月3日の深夜に注文して5日の午前中指定で配達してくれました(当方東京在住なので、地方の方ですともう少しかかるかも…)。
大変満足しています。

• nina1173さん
  • nina1173さん

4 2013-10-01

ぐっすり眠れない母のために。
普段布団で寝ている母が私が以前こちらで購入したマットを1日使用し、よかったようで追加注文いたしました。
ダブルの12cmで、とても大きく、いつも犬と一緒に寝ている母もリラックスできたようでした。
まだ数日しか使用していないですが、起きた時の体のだるさは軽減されているようです。
少しニオイはありますが、さらにカバーをかけたりすれば大丈夫です。

5 2013-07-30

快適です
寝心地は最高です!フローリングに直に使用していますが、床つき感は全くありません。ただ、分厚いのと重いので、女性には移動したり持ち上げることが困難かもしれません。今はまだ一週間しか使用していないせいか、三つ折りにするのも一苦労です。体重をかけて乗らないと厳しいくらい。
ほんとに寝心地はいいので、買ってよかったです。

4 2013-06-23

本日開封。
注文後、思ったより早く届きました。
先ほど開封しましたが、皆さんおっしゃられているように少し臭いです。
でもシーツを洗わないと使用できないと言うほどではなく、ウレタンを戻している2〜3時間のうちにほとんど気にならなくなりました。
今夜から使うのでまだ寝心地がわからないという意味で☆4つ。
少しだけ低反発の面に寝そべってみましたが、思ったより柔らかいです。旦那は腰が悪いので、すこし固めだというプロファイルの面でもしばらく使用して比べたいと思います。
この値段でこの品質であれば言う事なしですね。

5 2013-05-16

満足です。
注文から発送まで丁寧な対応で気持ち良く買い物出来ました。臭いは少しありますが、そこまできつくは無いようです。厚みは開封した直後からみるみる膨らみ、すぐほぼ12cmまで膨らみました。窓を開け、加湿器・空気清浄器・扇風機をつけて、カバーは洗濯し、臭いが和らぐのと厚みが完璧になるのを待つのみ。寝るのがとても楽しみです!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス