2014/02/09
    ぶたばなりおなさん
    まんぞく
    ダブルサイズに家族3人で(子供5歳)寝ていますが、ゆったりとしています、床に直接マットレスを敷いてますが北海道ですが床からの冷気もまったくつたわってきません、マットレスのにおいも1日めは気になりましたが2日目以降はさほどきになりませんでした。 マットレスの移動は男性だと余裕ですが、女性だとすこしおもいようです。 日々ぐっすり寝れてまんぞくしています。
    注文日:2014/01/25
    2013/02/27
    トナミシンジさん
    来るのが楽しみです。
    現在床の上に低反発マットを使用していますが購入時5センチが5年で今はペッタンコ状態、たまに体の節々が痛くなるのはこのせいでは?と思い今回購入を決めました。8センチか12センチか迷い他社商品と迷いましたが2層式でプロファイルウレタン部分が後々へたり具合が少ないと思い、こちらの12センチにしました、匂いは確かに気になりますが寝心地はGOODです。
    注文日:2013/02/27
    2017/05/19
    快眠マットレスを求めて
    22年使用した○八の羊毛敷布団がへたってしまい、下に敷いているスノコのデゴボコが背中に伝わるようになり、起きた時に腰が強っていたり、背骨が固まっているような感じがしていました。 アイリス○ヤマの8cmのシングルの高反発を試したところ寝起きの感触は変わらない上に夜中に度々目がさめるようになりました。 仕方がないので近くのホームセンターの4cmの低反発をその上に敷いたら寝起きの感触は良くなったものの夜中に度々目がさめるのは変わりませんでした。 しかしこれが今のベストの組み合わせと思い高反発8cm+低反発4cm程度の組み合わせのダブルのマットレスを探していたところこの商品にめぐり合いました。 最初低反発を上にして寝たところまさに包み込まれるような感じで、横向きに寝ても楽でした。がしかし、朝起きるとなぜか右肩甲骨付近が強っている。その状態で3日ほど寝ましたが、だんだん悪くなるので、思い切って反転しました。高反発だからどうかなと思っていましたが、意外に腰のあたりのフィット感が良く、右肩甲骨付近の強りもなくなり、寝起きも快適です。高反発側の表面の凹凸が気に入っていて、脚をマットレスの上で滑らせるとなんとも言えぬ良い感触です。夜中に度々目がさめることも少なくなりました あとは耐久性ですね。身長183cm体重83kgをいつまで支えてくれることやら。
    注文日:2017/04/29
    2013/05/14
    12cm低反発マットレス いいよ!
    12cmのコンビのダブルのマットレスを購入しました。 梱包をといたら1時間もしないうちに膨らんだので、すぐに使おうかと 思ったけど、臭くで無理でした。3日間室内で広げて、半日ほど外で干してました。 少し臭いはするけど、4日目から使ってます。 使い始めて2日目ですが、まだ臭いは残ってます。 でも少しずつ臭わなくなってきてます。 5cmの厚さの低反発マットレスをずっと使ってましたが、 へたってきたような気がしたので、買い替えです。 低反発側で使ってますが、以前のより少し硬い感じですが、 ぐっすり寝られてます。 良い買い物をしたと思ってます。 臭いがなかなか取れないので4点にしました。 説明書には1週間程度でにおいが取れると書いてあるので、少し気が早いですが。
    注文日:2013/05/04
    2012/01/20
    裕ちゃん0920さん
    最高
    厚めの低反発を探していて、ここのショップが一番安くレビューもよかったので購入決定。 届くのをわくわく待っていました。 皆さんが言う、臭いですが私は気になりませんでしたが旦那は気になるようでした。 臭いの感じは新車の革シートの臭いの感じです。 天気が悪くてまだ日光干しできていませんが、晴れたらしてみようと思います。 ねごこちはなかなかいいと言わない旦那が、良かった!と言いました。 体が沈みすぎない硬さでとっても良かったそうで、まだ寝てたい!!と言っていました。 肩こりの私もとてもいい気持ちで寝れています。
    注文日:2012/01/17
    2011/12/23
    ジョジョ0126さん
    寝心地よいです☆
    今までは三折りのマットレス+敷布団を使用していましたが、たたんだりするのが面倒だった為、ひとつで使えるマットレスを探していました。 しっかりしていて寝心地も良く、厚さがあるので日中はそのまま壁に立て掛けて風通しできるので湿気対策も簡単です☆ 到着してさっそく主人とウキウキで圧縮状態から開封しましたが、中央の折り目がクッキリで全然膨らまないため初めははずれ!?と焦りました…。 (少し前に姉の家で購入していて、開けてすぐ膨らむのを見ていたので) 少しして気温のせいだと気付き、暖房を付けて放置していたらそれから1時間程で元の状態に膨らみました。姉は夏場に購入していたからよかったんですね。 今時期購入の方は、部屋を暖かくして気長に待ってみてください(~∀~*;) この値段でこの品質、とってもお買い得だと思います!!
    注文日:2011/12/16
    2011/12/18
    天使虫さん
    腰が楽です!
    届いた時は折り目のような段差が付いていた為、「本当に元に戻るのかしら?;」と思いましたが、暫く置いておくと、ちゃんと段差がなくなっていて安心しました^^ 今まで横向きで寝ると腰が痛くて仕方がなく、うつ伏せで寝ていたのですが、試しに横向きになって寝てみると、「ちょっと固めかな?」と思っていら徐々に体が沈んで行って、丁度良い感じに収まりました。 腰が痛くない!首も痛くない!このお値段で良い買い物をさせて頂いたと感謝しています♪ ただ、1人で持ち上げるのには重いな~;;と思ったので、-1させていただきました。 ちなみに娘も気に入ったようなので、今度はシングルもお願いしようと思っています^^
    注文日:2011/12/15
    2010/05/28
    よかったです!
    届きました!開封してにおいは気にならなかったのですが、いざ寝る時には、多少においは気になります。我慢して寝られる位のレベルなので、気にしないでいいかもしれないですが、ファブリーズと日陰干しはしました!カバーも洗いましたが、においはとりきれませんでした!低反発側に長さ10センチ位で5ミリくらいの深さの溶けたようなくぼみがありました!ガーンって思いました。カバーつけたら全く気にならないので、連絡はしませんでした。寝心地は、普通の弾力でちょうどいいです!ベッドみたいです!8センチでも床つき感はないかもしれません!満足です!
    注文日:2010/05/22
    2010/04/18
    sorarunahuuさん
    快適
    フローリングに布団を敷いて寝ているので、しっかりした敷布団を使っていても腰が痛くなってしまったので、手頃な値段nこちらを購入してみました。 2.3時間干してから使用しましたが、2日経った現在も匂いは残っています。 気にしないようにはしていますが、早く匂いが取れないかなと思っています。 厚さ16cmの物と迷いましたが、折りたためるのが12cmまでと書いてありましたので、こちらにしました。 十分厚さもあり、満足しています。 ただ折りたたんでもダブルなので大きくて重いです。 毎日移動させるわけではないので頑張ろうと思いますが(笑)
    注文日:2010/04/15
    2014/01/09
    予想外
    使用していた、ソファになるマットレスの上で吐かれてしまい、使えなくなってしまったため、まだお昼寝をする娘のために、リビングに敷くラグ代わりに購入。値段が値段だけにラグ代わりと思っていたら、意外としっかりしていて、ベッドの上に敷いて寝たいくらいでした。替えカバーも別売りであるのが、子供と犬がいる家庭には有難かったです。到着したばかりでヘタリはわかりませんが、かなり硬めの低反発なので大丈夫かな?と思っています。
    注文日:2014/01/02
    2013/12/05
    配送迅速、マットも予想以上のクオリティ!
    値段が安すぎて逆に迷ってしまったのですが、いざ開けてみるとしっかりと厚みがあり、体もいい感じに沈んできちんと硬い!今晩から使い始めるので寝心地はまだ分かりませんが期待しています。お好みはあると思いますが、かなりお得なのでは?楽天セール期間中にも関わらず、12月3日の深夜に注文して5日の午前中指定で配達してくれました(当方東京在住なので、地方の方ですともう少しかかるかも…)。 大変満足しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2013/12/04
    2013/10/01
    nina1173さん
    ぐっすり眠れない母のために。
    普段布団で寝ている母が私が以前こちらで購入したマットを1日使用し、よかったようで追加注文いたしました。 ダブルの12cmで、とても大きく、いつも犬と一緒に寝ている母もリラックスできたようでした。 まだ数日しか使用していないですが、起きた時の体のだるさは軽減されているようです。 少しニオイはありますが、さらにカバーをかけたりすれば大丈夫です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/09/20
    2013/07/30
    快適です
    寝心地は最高です!フローリングに直に使用していますが、床つき感は全くありません。ただ、分厚いのと重いので、女性には移動したり持ち上げることが困難かもしれません。今はまだ一週間しか使用していないせいか、三つ折りにするのも一苦労です。体重をかけて乗らないと厳しいくらい。 ほんとに寝心地はいいので、買ってよかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/07/16
    2013/06/23
    本日開封。
    注文後、思ったより早く届きました。 先ほど開封しましたが、皆さんおっしゃられているように少し臭いです。 でもシーツを洗わないと使用できないと言うほどではなく、ウレタンを戻している2~3時間のうちにほとんど気にならなくなりました。 今夜から使うのでまだ寝心地がわからないという意味で☆4つ。 少しだけ低反発の面に寝そべってみましたが、思ったより柔らかいです。旦那は腰が悪いので、すこし固めだというプロファイルの面でもしばらく使用して比べたいと思います。 この値段でこの品質であれば言う事なしですね。
    注文日:2013/06/13
    2013/05/16
    ☆チビミキティ☆さん
    満足です。
    注文から発送まで丁寧な対応で気持ち良く買い物出来ました。臭いは少しありますが、そこまできつくは無いようです。厚みは開封した直後からみるみる膨らみ、すぐほぼ12cmまで膨らみました。窓を開け、加湿器・空気清浄器・扇風機をつけて、カバーは洗濯し、臭いが和らぐのと厚みが完璧になるのを待つのみ。寝るのがとても楽しみです!
    注文日:2013/05/11
    2013/04/26
    Lilium concolorさん
    十分な厚さ
    ギリギリ干せるかな?と思って12cmにしてみましたが、思ったより厚くて敷きっぱなしにしようと思います。 届いた時の圧縮状態から見る見る膨らんで、その日から使いました。 私は低反発がダイスキなので気持ちよくねれます。主人はまだよくわからないけど気持ちはいいといっています。 茶色のカバーもシックです。 このお値段にはとても思えません。 うちに届いたものは私も主人も臭いはきになりませんでした。 まだちょっと早いけど、夏用の敷きパッドをしいて使います。 発送もすごく早かったです。
    注文日:2013/04/19
    2013/04/20
    最高です!
    子供と一緒に寝るためダブルの12センチを購入。以前使っていたマットレスがへたってしまって腰痛がでだしたので新調しました。思っていたよりも小さな箱で来たのでびっくりしました。開封直後は真ん中に折り目もあり、厚みが薄く感じたので、何日かかかるのかと思ってましたが、匂いもさほど気にすることなく、届いた当日から使用できています。このお値段でこのクオリティにはびっくりです!家族の分も購入するかもしれません♪
    注文日:2013/04/16
    2013/03/21
    食いしん坊犬さん
    良い買い物をしました。
    思っていたよりも良い買い物でした。 今まではマットレス+6cm低反発マットでしたが、これ一枚で十分になりました。 臭いについては、気になりましたが、花粉がつくので外に干すわけにもいかないので、ファブリーズをかけておきました。 現在、使用3日目で薄いシーツをつけて使用していますが、臭いは気にならなくなりました。 これは人にオススメしても問題ないレベルの商品ですね。
    注文日:2013/03/17
    2013/03/18
    お値段にひかれて.....
    いろいろ迷った末レビューなどを見てここのお店で購入!決めては送料ですかね? あと色! ブラウンが欲しかったので♬ 羽根布団のセットと毛布と敷パットも一緒に購入しました! 私的には匂いも気にならず今日さっそく寝てみます♬ 荷ほどきして形が崩れていて大丈夫かな?と思いましたが数時間でフラットに! 今夜寝るのが楽しみですー! 発送が早くて助かりましたヽ(≧▽≦)ノ
    注文日:2013/03/14
    2013/02/19
    毎日が快適
    年をとってクイーンベットのマットが固くて朝起きたら肩とか肘が痛くなる事が多くなってきたので柔らかいマットが無いかなと思ってた時に人から低反発マットはいいよと聞いたのでさっそくネットで調べて購入しました クイーンサイズの12ミリが無かったのでダブルサイズにしましたが全然問題ないです ベットの高さが高くなったのが少し気になりましたが寝てみたら体がゆっくり沈んでぐっすり寝る事が出来ました 朝起きた時も体の痛みが無くなりました これは良い買い物をしたなと思いますよ 毎日寝るのが楽しみになりました
    注文日:2013/02/13
    2013/02/09
    ya-chi1972さん
    商品説明以上
    梱包の時についているクセが気になりましたが、商品説明に2~3日で元通りにと書いてありましたが、ほんの数時間で元通りになりました。 商品説明にかかれてた、においもぜんぜん気になりません、というか無いです。 早速寝心地確認したくなります。
    注文日:2013/02/06
    2013/02/07
    到着して、さっそくねてみました、よかったので妻のも買います
    注文日:2013/02/03
    2013/01/11
    買い替え
    子供と一緒にダブルのマットレスを使用してましたが、煎餅になったので買い替えました。5日位で到着して一日でフッカリしたので、その日に寝ました。寝心地良かったです。
    注文日:2013/01/06
    2012/11/17
    puuchinn76さん
    いい感じ!
    意外とにおいも気にならず、1日放置で全開に、ふくらみました。数日寝てから追記します。 追記:2週間ほど寝ましたがなかなかです。ホテルで高級マットを体験していますが遜色ありません。この価格なら大満足です!もっと早く購入すればよかったと逆に後悔しています(笑)
    注文日:2012/11/13
    2012/10/21
    買い替え
    他ショップで購入した8センチ低反発マットレスがへたってきた為こちらを購入しました、12センチにした理由は通年使用するので裏側のイボイボ面必須だったからです夏場低反発はさすがに暑い… レビューを参考に天気の良い日の午前中に梱包を解き出来るだけ室温を上げる為窓を締切ました、夕方には11センチ程度まで回復してました寝心地いいですよ~ふかふかしてて、ちなみに私はシーツは使わず季節で温・冷感パットを使い分けています、コスパ最高~!!
    注文日:2012/10/12
    2012/03/29
    RAN1128さん
    いつもは、フローリングの上に布団をひいてて・・カビが凄かったので、スノコベットと一緒に購入。16cmと、12cmの厚さを迷ったのですが、12cmで正解!! 案外、重さがあり、女性の私には、一苦労。 硬さは、思ったよりも硬く、ベットのマットと同じような厚さです。 子供達は(5歳&2歳&6ヶ月)使用。最初は、何度か夜中に起きてましたが・・最近は慣れたみたいです。 真夏は暑そうなイメージがあります。 布団のようなヘタレは、気にしなくて良さそうですし、長持ちすれば、お得ですね。
    注文日:2012/03/18
    2011/11/21
    ダブルでこの値段なら・・・
    子供と一緒に寝る為にダブルの布団探していました。普通の敷布団と迷いましたが、厚みも十分ありこちらで良かったかも。どちらの面も寝心地悪くないですが、低反発は寝返りしにくそうなのでどちらを上にして使うかはしばらく使ってから検討したいと思います。 においは・・・やはりします。そのうち消えるなら問題なしです。
    注文日:2011/11/17
    2011/10/22
    リエボン5090さん
    こんな値段で…
    いいのかなあ? と思うくらいの厚みです。本当包まれてる感じです。気持ちいい!! 何名かの方が言われていた匂いですが、やはり若干します。主人は気にならないと言いますが、私は気になりました。 ただ、寝てしまうと全然わかりませんので、着いた最初、しわ伸ばしも兼ねて広げながらファブリーズ等をふり、シーツをお気に入りの柔軟剤で洗うと良いと思います。
    注文日:2011/10/16
    2011/07/18
    お手頃です
    自分は嗅覚においてはかなり良い方ですが、皆さんが評価されている匂いは殆どと言って良いほど感じませんでした。ただ、思っていたよりも低反発感があまりないかなという感じがしました。結構重量感があり、女性一人で運ぶにはちょっと大変ですが、でもこの価格で他では購入できないのでとてもいい買い物をしたと思います。
    注文日:2011/06/18
    2011/03/23
    注文から中1日で届きました。封を開け天日干ししました。ほぼ12センチになりましたが、匂いはやはりあります。今日からこれで寝るのが楽しみです。 [使用し始めてのレビューを追加します] 実際に寝るときに匂いは感じません。 今まで低反発枕を使用していましたが、このマットを使うと枕が必要ないくらいにしずむので、今は枕無しで寝ています。
    注文日:2011/03/21