5 2022-07-04

アルバムを買いに行く時間がなく、ちょうど家で使っているものと同柄があったので よかったです。

5 2013-07-24

まとめ買いで購入です。以前は台紙を足していたのですが、それだとかなり高くつくので台紙無しでまとめ買いの方が安く済むのでこれからはそうしようかと思います。

5 2012-03-08

中身を入れると重たいですが・・・
好みの問題だと思います。いつもナカバヤシさんのアルバムに決めていて、丈夫さと、台紙の程良い厚み(ペラペラだとスクラップしにくいので)とシートのはがれにくさ、糊のしっかり感(貼り直しし易いのに写真がとれにくい利点)が好きで子どものアルバムづくりに長年愛用しています!
これは、台紙が20枚も付いているので、コスパは良好です。ただ、中身を貼ると写真の重さと併せて、どうしても重たくなり厚みも増すので持ち運びは大変です。
用途と好みですが、通常は台紙10枚〜15枚のものを一番よく使っています。
最終的に台紙を足すことのない私としてはお得感があり嬉しいですが、重さ的にはギリギリかな。デザインのクマサンは可愛いです♪

5 2012-02-18

とってもかわいい☆
クマさんの絵柄がかわいくておしゃれなデザインです♪青なので男の子用にピッタリだと思います。うちも息子のアルバム第1号として買ったのですが、この値段でこれだけの質と量には大満足です!!タイトル・コメントカードも活用できますし、透明カバーも付いています。ただ、透明カバーは想像していたより薄めであまり頑丈では無いかもです;使用するのには全く問題無いのでオマケ程度で考えると良いと思います。私自身、小さい頃親に写真をたくさん撮って貰いました。自分が親になって久しぶりにそのアルバムを見た時、両親の愛情をとても深く感じて感動しました。うちの息子にもいつかそう感じて貰える日が来るように、心を込めてアルバム作りたいと思います☆ちなみに・・・私のアルバムもフィルムタイプだったのですが、ポケットタイプよりこのフィルムタイプの方が味があると思いますよ^^bなので、私は最初からフィルムタイプにしようと決めていました!

4 2015-11-15

いつもこちらでアルバム買ってます。 でも一冊作り終わるとかなり重い…。
いまどきこんなアルバム作らなくてもかな〜とは思いますが。
子供が生まれてから 3年間で6冊なってしまったので これが最後かな!
あとはコンパクトなネットのアルバム作成つくりま〜す。

5 2015-04-09

何回もリピしてます
デジタル時代になっても、やはり子供はプリントした写真をみたがりますし、幼稚園、学校の行事で写真を購入をするので、このようなアルバムは必要です。何回もリピしています。アルバムは重くてかさばるので、ネットで購入出来るのはありがたいです。

• panchan41さん
  • panchan41さん

5 2015-01-27

フエルアルバム
子供の写真整理用に買いました。 台紙がたくさんでいいです。

• DSyuさん
  • DSyuさん

5 2015-01-16

安く購入出来て満足です。
たくさんの写真が整理出来そうです。

5 2014-06-20

^ ^
とにかくかわいい!!子供のアルバムにぴったりで完全なるひとめぼれでした(≧∇≦)

5 2014-03-15

息子の1歳までの写真整理に
はじめは一冊100枚入るちょっと高めのポケットアルバムに入れていましたが、月齢が増えるごとに写真が大量に!!いちいち買ってらんないということで、こちらに切り替えました。半年で1冊、1歳までで2冊という感じです。結構大きくて重たいので、一歳からは写真が減った事もありポケットアルバムにもどしました。結婚式の写真もまだ整理していないので、フエルのホワイトアルバムにしようと思います。

5 2013-08-03

黒台紙と白台紙を場所や状況に応じて使い分けています。黒を多く使いたい時、価格が高くなった場合、都内某所で白台紙を買うより安いバーゲンの時購入してました。だからこの表紙のみが7〜8冊眠っていたのですが、引っ越す前で3年以上前なのに画像にあり、懐かしく今後はちゃんとアルバムとして利用しようと追加しました。かわいい。

5 2013-02-19

最初見た時、男の子用にはかわいすぎるかな?と思ったけど、家に届いて実際に見たら、頼んで良かったなと思った。

5 2013-01-30

息子の写真を!!
春に二歳になる息子の写真を貼る為に購入しました。
産まれてからの最初の写真はどうしてもこのタイプのアルバムにおさめたくて、色々探して値段と可愛さで試しに購入。
写真より実物の方が断然可愛いくて、これから貼るのが楽しみです♪
同じ柄の5冊セットのはさむタイプも購入したので、そちらには保育園で撮ってもらった写真をおさめようと思います(*^^*)

4 2012-11-16

思い通り品でまずまず満足ですが後5枚位あると便利ではないかと思います。

4 2012-06-19

安いのに質がいい
息子の一歳までの写真はちゃんと保存したいなと思い、でも高いのはちょっと。。。
ちょうどいいの見つけました。
クマさん可愛いし、写真L版は片側六枚並ぶし、フィルムもはがしやすいし、安いし、とてもいいです。100年台紙も気になりましたが、この子が100年後見るか分かりませんし(^^;)
もっと可愛い柄が出てくれるのを期待します。