4 2014-11-30

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
思っていたより薄手でしたが、春先や秋口には良いカンジのコンパクトなジャケットです。
ベルベット調ですが重たくなくて、着易いです。
もちょっと、カラーバリエーションを増やして欲しいですねぇ。

5 2015-01-11

• 利用者サイズ: トップスS
良いお色。
ダークペトロールグリーンを購入。どんな色かよく分からず、
画面でも色みを確認しづらかったのですが、届いてみても「グリーン?」
と思うような色でした(「グリーン」さはあまり感じられず、青みの方が勝るように思います)
でもこれはこれでとても素敵なお色でした。光沢もきれい。
職場で着ます!

5 2012-12-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段、13号です。皆さんのレビューを参考に15号にしました。が、ちょっと窮屈です。

5 2014-11-14

きれい
グリーンを購入しました。深いブルーグリーン、とてもきれいな色です。皆さんが書かれているようにお値段以上、イエこの値段を言ったら驚かれるんじゃないかしら?細目?というレビューが多かったかと思いますが、そんなことはなく、普段11号ですが11号でちょうどよかったです。ストレッチ素材ではないので、小さめを注文するときついと思います。丈が短いですが、スカートと合わせるなら問題ありません。袖の折り返しもカッコいいです。気楽に着ることができていいと思います。

5 2014-11-12

ダークグリーン
163cm、52kg、普段9号ですが、11号で丁度良かったです。黒と茶は持っていたので、今回ダークグリーンを購入。とても綺麗な深い色で気に入りました。フェイクと分かって購入しているのでコスパは最高です。ベージュ等、色の展開があるといいなと思います。

• boo0802さん
  • boo0802さん

4 2014-03-16

あたたかい
デザインも好きですし、暖かい。
ただもうワンサイズ小さめを選べば良かったです。
タイトに着た方が、はえるデザイン。

4 2013-10-30

ちょっと小さめです
他の方のレビューから想像していたとおり、価格から考えると良い物だと思います。
サイズは少し小さめ。
普段は11号でちょうど良いのですが、13号でぴったりでした。

5 2013-01-19

高級感!
満足です。似たようなジャケットは普通に1万円から2万円はしましたが、
こちらは安いのにとても高級感があります。
パンツが多いので丈が短いと合わないかな、と思ったのですが
腰骨の少し下くらいの長さ(身長153cm)まであり、パンツにもスカートにも合いました!
ベロア風なので黒でもどんな色でも合うし、
なにより暖かい!寒い職場で重宝してます。へたったらリピするかも。

4 2013-01-17

• 利用者サイズ: トップスL
身長168cm、体重52kg。
皆さんのレビューを参考に13号を購入しました。
確かに埃がつきやすく目立ちますし、ストレッチも利いていませんが、このお値段ですし、”フェイクベルベット”と承知で購入したので私は満足しています。
このお値段なのでワンシーズンでダメになっても惜しくありませんし。
スカートにハーフパンツにパンツに・・・と何にでも合うので、普段使いにガンガン着ます!

• めい123さん
  • めい123さん

4 2014-12-24

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
形は良かったけど、ちょっと生地が硬かったです。
他の方のレビューにもあったけど、ひとつ大きめのサイズでちょうどよかったです。

5 2015-01-14

お薦めです♪
このジャケットはホント良いですよ〜
深いグリーンブルーで光沢もあり着用するとしっとりと大人のおしゃれ感出ます。3月は息子の卒業式なので少し派手目のコサージュ付けてバシッと決めてみたいと思っています。他の皆さま同様、生地が固くストレッチは無いので身動きとりにくいですが、そんなに激しく動くこともないので私は大丈夫です。169cmの骨太ガッチリ体型なので15号買いましたが、もう1サイズ大きいものがあればそちらを選びます。後3cm着丈が長いとなお良いですね〜。私同様ガッチリの方、着ると少し痩せて見えますよ!
お値段もリーズナブルで得したな♪

5 2013-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
チョコレートブラウン購入。画像通りのお色でした。コーディネートしやすいお色だと思います。
梱包も丁寧で届きました♪
生地もしっかり厚手なのでこれからの季節に安心して着用できます。
大きさは普段9号サイズですが他の方々のレビュー通り、ワンサイズ大きい11号で購入しました。ボタン掛けなかったら薄手のカーディガンも着れそうです。
お値段もお手頃なのに縫製もしっかり綺麗なので安心して購入できます。
仕事でジャケットスタイルなのでまたリピします(^^)
お店の方の対応も迅速で翌日発送で助かりました♪

4 2015-02-11

• 利用者サイズ: トップスS
7号でMを購入。
少し大きく感じました。
肩幅はそれほどではなくアームホールがブカブカです。
164ー45で普段はトップス7号がピッタリサイズです。
バストはEカップでキツくなくむしろ大きい。
もしかするとSの方が良かったのかも。
かたいとレビューを見すぎてすごいガチガチをイメージしてました(笑)
ベロアやベルベットのテロテロした柔らかいのと比べるとってことですね。

• ko-chan-koさん
  • ko-chan-koさん

4 2014-12-14

軽いジャケットです
これは1枚持っていて良いなと思う色合い・デザインです。しかも軽くて気に入っています。
追記:目立たないところですが、生地の表面に5ミリ程度のえぐられたような傷ができてしまいました。穴あきにはなっていませんが布用ボンドで押さえようと思います。ちょっとショック。生地は織られているタイプではないので注意が必要なのかもしれません。

4 2014-12-11

• 利用者サイズ: トップスL
皆さんのレビューを見て、1サイズ大きくして正解でした!ワンピースの上に着るのに購入。丈も丁度良かったです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット