ジャケット アウター レディース 秋冬 ◆【...(リオマル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-28
  • コンパクトなデザイン
  • 生地はしっかりしており、暖かいです。コンパクトなデザインなので、他の方のレビューを参考に普段11号ですが、13号購入。それでも下に厚手のものを着ると、伸びないこともあってぴっちりした着心地です。背が低く小太りな体型なので、普通のジャケットで11号だと袖を詰めてもらわなければなりませんが、このジャケットは13号でも詰める必要がありません。腕の長い方は気を付けた方がいいかもしれませ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-25
  • 値段相応
  • 見た目は問題ありません。画像の印象と差は無いです。シルク混のベルベットのワンピースに合わせたくて購入してみましたが、比べるとしなやかさがまるで違っており、合わせる事は躊躇います。これはこれで、全く別の素材の服と合わせて着たいと思います。11号購入しましたが、165cm53kgの中肉で肩がきつく車の運転や、電車のつり革に捕まるのは難儀そうです。着る場面を選ぶ必要があります。 ・・・(続きを読む
  • hcgさん
  • K.T.M789さん
  • K.T.M789さん

4 2020-02-10

サイズに関して
私は 普段Mサイズ、9号を着用していますが、フォーマルなどは ストレッチがきいていないものが多く、肩幅とバストが大きい為、11号を着ています。でも、こちらの商品は、レビューを見て小さめとのことだったので、13号にしました。正解でした。見た目、着用感とも、11号と変わりないです。ワンサイズ 大きめがいいと思います。

4 2019-12-23

伸縮性は確かにありません。
ちょっと学芸会の衣装用の生地っぽく感じますが、コストパフォーマンスはいいと思います。普段よりやや大きめがいいようです。

4 2019-11-28

コンパクトなデザイン
生地はしっかりしており、暖かいです。コンパクトなデザインなので、他の方のレビューを参考に普段11号ですが、13号購入。それでも下に厚手のものを着ると、伸びないこともあってぴっちりした着心地です。背が低く小太りな体型なので、普通のジャケットで11号だと袖を詰めてもらわなければなりませんが、このジャケットは13号でも詰める必要がありません。腕の長い方は気を付けた方がいいかもしれません。値段の割にしっかりしており、自分的にはサイズも併せておおむね満足しています。

4 2020-02-19

サイズはやや小さめでスリムなデザインです。高級感があり満足しています。

5 2020-02-13

リピ買いです
昨年は茶色を購入して今年は青を買いました。
とても落ち着いた色で仕事で重宝しています。
しっかりした作りなので、冬でも寒くありません。普段は11号を着ていますが、重ね着を考えてXLにしました。

5 2020-01-24

いつもは9号を来ていますが、皆様のレビューを見て1つサイズを上げました。上げて正解でした。硬さは特には気になりませんでした。ブラウンは、画像通りのお色でした。

4 2020-01-04

レビューを参考に1サイズ大きめを購入しましたが、薄手のニットを中に着ても窮屈にならず、ボタンをしてもきれいに見えてよかったです。

• ねね797さん
  • ねね797さん

5 2019-10-31

ストレッチ素材じゃないのが良いです
ストレッチ素材は肩凝らないけれど、着崩れするので、程よく余裕のあるストレッチ素材じゃないジャケットが好きで、形もよく着やすいです。お値段も手頃で、良かったです。

4 2019-09-19

157センチ標準体型、上半身は華奢。普段トップスは9号か7号ですがMサイズでちょうど良かったです。

• 実さんさん
  • 実さんさん

5 2019-03-23

卒業式に
寒い日だったので暖かくて良かった
手持ちの紺のレースワンピースにあわせて着用しましたが評判も良かったです。

4 2019-01-23

良かった
お値段なりかと思いましたが、とても良かったです。
発送も早くて助かりました。

4 2014-11-30

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
思っていたより薄手でしたが、春先や秋口には良いカンジのコンパクトなジャケットです。
ベルベット調ですが重たくなくて、着易いです。
もちょっと、カラーバリエーションを増やして欲しいですねぇ。

5 2015-01-11

• 利用者サイズ: トップスS
良いお色。
ダークペトロールグリーンを購入。どんな色かよく分からず、
画面でも色みを確認しづらかったのですが、届いてみても「グリーン?」
と思うような色でした(「グリーン」さはあまり感じられず、青みの方が勝るように思います)
でもこれはこれでとても素敵なお色でした。光沢もきれい。
職場で着ます!

5 2012-12-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
普段、13号です。皆さんのレビューを参考に15号にしました。が、ちょっと窮屈です。

5 2014-11-14

• 利用者サイズ: トップスL
きれい
グリーンを購入しました。深いブルーグリーン、とてもきれいな色です。皆さんが書かれているようにお値段以上、イエこの値段を言ったら驚かれるんじゃないかしら?細目?というレビューが多かったかと思いますが、そんなことはなく、普段11号ですが11号でちょうどよかったです。ストレッチ素材ではないので、小さめを注文するときついと思います。丈が短いですが、スカートと合わせるなら問題ありません。袖の折り返しもカッコいいです。気楽に着ることができていいと思います。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット