5 2024-02-09

サイズ:L | カラー:17 シックグレージュ

シルエットがスッキリで綺麗です。
年齢的にセットスーツのスカート丈が短く気になりこちらのグレージュを購入しました。
記載通り多少透けますがペチコートなどでカバーできるので問題なく着用でき、ゴムスカートにしては腰回りがタイトなのでシルエットがスッキリ品よく見えます。とても良いお買い物ができました。

5 2022-08-12

よかったです
165センチで、ガッシリな体型です。
普段はLサイズや13号を着ています。
LかXLで悩みましたが、みなさんのレビューを見てLサイズにしました。
色はブラックです。
丈は、裏地で膝が隠れるくらい、レース地はふくらはぎの真ん中くらいまででした。
ヒールの高い靴を履くと映えます。
白いブラウスを合わせると周りにも好評でした。
一年中着れそうです。

5 2023-03-01

青を買いました
裏地は薄いから寒いですが透けは気になりませんタイツやレギンスを履けば分からない感じです。
レビューを見ていつもLLですがLにしたらピッタリでした。
ただ裏地の丈が短いので(157センチで膝下)ロングスカート というにはちょっと足が見えすぎます。
しかしレース生地の高級感がありぱっと見このお値段には見えないです可愛い

4 2022-06-22

ウエストもきつくなく、よかったです。
1サイズ下げてもよかったかも?と思いました。

5 2023-03-25

綺麗です。
履きやすくレースの刺繍が可愛いです。
これなら何かある時に来ていけます。
色違いも購入しようと思います。

4 2023-03-23

普段はMサイズですが、欲しい色のMサイズが売り切れだったので思い切ってSサイズを購入したところ、ピッタリでした!
少し透けますが、ウエストゴムで使い勝手も良さそうなのでペチコートを履いて着る予定です。

5 2022-07-25

お手頃価格なのに、素敵できちんと感もあって購入して良かったです。

4 2022-07-10

上品でいい感じです
フェイドブルーを購入。
レビューで、すけるとあったので少し心配でしたが、この色は大丈夫でした。
上品な感じでとてもよいです。
ただ、デザイン上、いろんなものにひっかけやすいので気をつけないと…

4 2021-04-05

ダスティミント購入。モデルさんだとミモレ丈という感じですが、身長155センチではロングスカートという感じ。でも長すぎず良かったです。ベルト部分の前側がゴムでないので良いのですが、もう少し硬いと(しっかりしていると)嬉しい。トップスをインすると、ウエスト部分の裏地(レース内側のサテン)が光で白っぽく透けて見えて、なんとなくトップスが透けて見えている錯覚に陥り
気になります。たぶん傍目には気にならないのでしょうが。

5 2021-03-09

はいていて気持ちがよい ウエストゴムなので丈も好きに調整できます

4 2021-07-16

着心地良いです
おしゃれな感じで、スタイリッシュです。
前の方に、少し、硬めの芯が入っていた方が良いかも知れませんが、オーバーブラウスで着ると、必要ないですけどね。

4 2022-02-15

少し透けが気になりました
卒業式にジャケットと合わせて着ようと購入しました。イベント後は普段着としてお仕事にも着ようと思ってました。裏地ポリエステルが薄いようで、結構透けるようです。もちろん、ペチコートも着用しようと思いますが、もう少ししっかりした布ならいいのにな、と思いました。2.3日考えてみます。→使いまわしやすそうなのでこのまま使用します。ありがとうございました。

2 2022-11-20

ブラックでも透ける
ブラック購入。ものすごく透けます。なぜレースのスカートにこんなに透ける裏地を付けたのか理解に苦しみます。返品しようかと思いましたが、返送料もかかるし、ペチコートを別に購入して着用しようと思います。

3 2021-12-22

思ったより透ける。スパッツをはくか、ペチコートが必要な感じ。
さらっと1枚で着たかったなぁ。

3 2021-10-15

フェイドブルーを購入しました。
色もデザインもとてもいいですが、レースのスカートなのに、土台のスカートの生地が透けるくらい薄いです。
他の方のレビューにはそれほど、生地の薄さについて書かれてなかったので、私だけではないかと不安になって問い合わせてしまう程、薄くて透けます。
春、秋限定でしか履けないかもしれません。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート