4 2012-11-07

腰痛改善。
今まで布団で寝ていましたが、毎朝、腰が痛く、寝返りをうつのもつらい日があり・・・“腰痛に良いマットレス”を探していてマニフレックスを知りました。
セミシングル・シングル・セミシングルの3台を購入し、ウッドスプリングベッドの上に敷いて家族4人並んで寝ています。
最初の数日は、朝起きた時に軽い腰痛があり「失敗したかな〜」と正直思いましたが、数週間使い続けるうちに腰痛がなくなってきました!はじめはマットレスの感覚に身体が慣れてなかっただけかもしれません。
今まで腰痛が原因なのかわかりませんが右半身に不調がでていたのですが、最近その不調もあまり感じられなくなり・・・購入して良かったと思ってます。
子供たちもはじめてのベットでどうかな?と心配しましたが、初日から朝までグッスリ!毎晩ベットで眠るのを楽しみにしているようで、こちらも良かったです♪
ちなみに、シングルに比べて、セミシングルの方が若干かために感じます。横幅が短いせいですかね。問題はないです。

4 2012-08-27

すぐに届きました!
わが家の相方(BIGサイズ)がマニフレックスがほしい、マニフレックスがほしいと念仏のように唱えるので、先ずは本人の体重を落とす方が先決とは思いながらも仕方なく購入しました。
大きくて扱いに困るし、くるくる丸まってきて広がりにくい、というコメントなどあったので、届くとすぐ、寝室に持っていってopenしました。なるほど真夏日の暑い日だったので開封には汗だくになりましたが、一瞬のうちにみるみるきれいに広がり、プレゼントのカバーを装着して軽くお昼ねをしてみますと、なかなか快適でした。
本人からは腕が痛くなくなったという簡単なコメントがあっただけ。横向き寝が多いのですが、体が重いためかなり腕に圧がかかるのでしょうね。マニフレックスだとそれが緩和されているようです。本人よりむしろ、5歳のこどもと私自身がけっこう気に入っています。2人分を追加購入したいんだけどな…お値段とも相談が必要なので検討中です。
プレゼントのカバーが品切れで純正でなかったのが少し残念でした。でも、サイズはピッタリですぐに使えてよかったですよ^^

4 2012-08-22

使用2日目です。
今まで夜中に何度か目が覚めたりして、朝起きた時に何となくダルい感じがありました。そこで、メッシュウイングの購入に踏み切りましたが、使い始めで慣れないせいか寝返りし難いと感じました。他のレビューを見ていると慣れるまでに1週間位掛かった。という内容も幾つかあったので、もう少し様子見します。今回はマットレスのみの購入だったので、枕の購入も検討しています。寝具を全体的に見直してどういった質の睡眠に変わるのかを楽しみにしたいです。
追伸 使用3カ月経過で枕もピローグランデに変えました。正直 あまり睡眠の質が変わったとか言う自覚は無いのですが朝の目覚めが良くなったとは思います。少しですがね。

4 2012-08-05

しばらく低反発マットレスで寝ていましたが、次第に肩、腰痛がひどくなり、別のマットレスを探していました。8年ほど前に家族が通販で買った折りたたみベッドの具合がとても良く、未だにヘタっていないので同じ物を探したところ、すでに販売終了。イタリア製のジグフレックスという高反発マットレスなのですが、どこをさがしても見つかりませんでした。そんなときにこのマニフレックスを発見。名前も似てるしレビューの評価も高いので、思い切って購入。今日で5日目ですが、腰痛もなくスッキリと起きられます。寝心地はジグフレックスに近い感じでなかなかいいです。あとは何年もってくれるか、メーカーの10年保証がありますが、こればっかりは長期に使ってみないとわからないので星4つです。

5 2012-06-25

腰痛
椎間板ヘルニアの手術後、坐骨神経痛は治りましたが腰痛が続いていました。入院中は治っていたのですが、退院後に腰痛が始まったので布団が原因ではないかとネットで調べマニフレックスにたどり着きました。
メッシュウィングにしてから仰向けで寝ることができ、朝起きた時に以前の腰の緊張がなくなり楽になりました。
今まで病院・整骨院で治療をしてきましたが、睡眠(布団)にもかなりの原因があることがわかりました。今回購入して良かったです。
シーツもついていたのでお得で助かります。

5 2012-05-01

一週間利用したよ!
私は、48歳の男です。
本当は息子のためにと買ったのですが、1日だけ使わせてくれとお願いし、父親である私が最初に利用しました。
もともと寝ていると腰が痛くなり、目が覚めるほどでしたが、恐る恐る寝てみたら、腰の痛さがまったくなく朝まで熟睡でした。
もっと沈んでしまうのかと思ったり、硬すぎて寝返りばかりになるかと思いきや、ぜんぜん心地よい眠りに付きました。
このまま保証書とおり10年保障があるのか?型崩れがしないのかが心配ですが、とりあえず今は満足です。
当初の予定の息子には、私の使っていたせんべい布団を使わせています。
夏のボーナスが入ったら次は息子か妻にと考えています。
買ってよかったと思います。

• ts4192さん
  • ts4192さん

4 2012-05-01

熟睡!
内の父母に続き、夫婦の分のマニフレックスマットレスも2組購入しました。
とてもストレス無く眠ることが出来るみたいで、内の奥さんの睡眠時間は自然と長くなっているみたいです。私も、首と腰周りの感じが今までとは違い、首や肩は柔らかい感じで、腰はしっかりと凹まずに支持されている感じで、寝心地がこれまでの布団とはまったく異次元に思われます。これから暫くは寝てみながら、体調を観察していきたいと思っております。奥さんは逆に首や肩が痛いと言っていますが、好転反応なのかこれも観察していきます。ありがとうございました。

5 2012-03-20

ピンクがイタリアらしく艶やかです
腰がいたいので、買ってみました。
寝ていると、最初、沈み込むのですが、そのうち、浮力がかかるかのように
だんだん押し上げられてきて、それが、何とも言えず、心地よいです。
腰の痛みも消え、
今では、朝、すっきりと目覚められます。
ただ、もともと枕をする習慣がなかったので、
最初、枕をせずに寝たら、横を向いて寝たとき
首や肩が痛くなり、寝違えたような状態になって
それには、苦労しました。
布団自体は快適ですが、高反発であることが、
かえって痛みを感じると思いました。
でも、枕を使うことにより、それも解決です。
色はピンクを選んだので、イタリアらしい明るさで、良かったです。

4 2011-12-15

高反発
低反発の安いマットレスのせいで、からだが沈み込み寝返りも打てず、朝起きるとからだが重い日々が続いていました。いいものはないかと色々ネットで探したのですがどうしても悪い評価のひとのレビューをみると心配で購入ができませんでした。いいものはないかと店頭で探してみると親切な店員さんに高反発のマニフレックスを勧められました。低反発は温度などでかたさが変わってしまうそうで、高反発であればそんなことはなく、沈み込みすぎることもないとのこと。実際に店頭で試してみるといい感じ。ただ腰をおろすだけだと意外と沈み込みを感じるのですが、寝転ぶとからだに合わせて軽く沈み込む感じでした。ネットで検索してみるとどこも価格は同じでおまけやポイントで差を付けているようでした。
届いた商品は圧縮されていたのですが問題なくもとのかたちになり、3つ折も寝心地にまったく問題ありません。説明書に書かれていた好転反応もなく今はぐっすり眠れています。人によってはかたいと感じる方もいると思いますが、私にはちょうどよくて本当に買ってよかったです。

4 2011-11-29

1ヶ月使用しての感想です。
眠りの質がとても良くなりました。
以前はフローリングに敷き布団を敷いて寝ていたので、体が痛くなったり、床から熱を奪われて寒くて目が覚めたりしていましたが、今は朝までぐっすりです。
最初は正直高いと思いましたが、10年使えることを考えればお得だと思います。
通気性が良いので干さなくても、時々立て掛けておくだけで良いのも購入の決め手になりました。
ボックスシーツと除湿シートのプレゼントは、届いてすぐに使えるのでありがたいです。
マイナスは思ったより重いので毎日の上げ下ろしがちょっと大変なのと、毎回ボックスシーツを付けたり外したりするのが面倒です。

• Hokushinさん
  • Hokushinさん

5 2011-11-21

最近、腰痛がひどく病院を受診。医師から寝具の工夫を提案され、探したあげく、マニフレックスに出逢いました。
ネットで多いお布団を買うのは勇気が要りました。実際、届いたときは包装に驚きましたがすぐに形状が整い、早速その夜から使用しています。
なんと長年の腰痛がだいぶ改善され、今では朝のゴリゴリした腰の骨の音も消えました。低反発にはない心地よさです。正解でした。
しかも特典が盛りだくさんでありがたいです。ただボックスシーツは外れやすく以外にぺらぺらであら〜?という感じでした。
ただ、プレゼントなら申し分ないですが・・・

5 2011-11-08

コンパクトなマットが到着!と思いあけて見ると大きくなるなる〜(笑)
すごくしっかりとしたマットの登場でビックリしました。
広げて4時間ほどでもう開ききり腰痛持ちの主人は夢の中・・・
朝起きた時「腰が痛い・・・」と起きることがなくなりました。
へたりそうもないしっかりとしたマットです。
で 軽い。。
私もお金を貯めて買うつもりです。
着いてすぐ敷いて使えるカバーはとても嬉しいプレゼントです!
モスを選びました。とてもいい色です!!
信頼できる保証書もありとても満足しています。

5 2011-10-29

色々と迷った挙句
最近、仕事の忙しさからか背中から腰にかけて筋肉が張った状態が続いていました。少しでも疲れを翌日に残さず筋肉の緊張状態を緩和するには、睡眠を見直す必要がありそうだ…と思い立ち、眠りに大きく影響する寝具の購入を検討開始。
マニフレックスと他社のマットレスで迷ったのですが、価格面とレビューの好評さからこちらを購入。まだ使用し始めて数日しか経っていませんが、これまで自分で使用していたものと比較すると雲泥の差!もっと早くに購入すべきだったと少々後悔。
これからも良質な睡眠と健康体を取り戻せるよう、マニフレックスに期待しています。

5 2011-10-21

快適に過ごしています
今回、プレゼントとポイント5倍でこちらのお店に決めました。
プレゼントのシーツも、色が豊富にあって嬉しいです。サンドにしたら薄いきれいなベージュでよかったです!
ただ シーツの入荷待ちで商品の発送が数日遅れて残念でした(笑)
商品は、真空パックのきれいな状態で送られてきていいですね。
開封してその日すぐに使用できました。
色はグレーですが、ベージュよりで落ち着いた色味です。
実際に使用してみて、わたしは2日ほど体には疲れを感じました。
これが、最初体が慣れるまでの好転反応ってやつかも知れません。
その後は毎日腰が痛む感覚もなくなって快適に寝ています!!
高い買い物ですが、買ってよかった!次は主人の分も購入検討中です。
確かに 立てかけていて場所はとるし重いけれど許容範囲です。

4 2011-10-19

夫と自分用に購入。
マットの色は過去レビューの「少しブラウンがかっている」を参考にグレーを購入。実際レビュー通りで、家具はブラウン系で統一しているので選んで良かったです。
シーツの色は830セピア。これは少し赤茶色っぽかったです。ダークブラウン希望の方にはお勧めできないかも。
夫婦で腰痛持ちで、看護師の友人に「病棟では高反発を使用する」とアドバイスをもらい、家具屋で体感した結果、マニフレックスが一番フィットしたのでネットで探し、こちらで購入を決めました。
今まで「マット+敷布団」のペアでないと床も畳も痛くて寝れませんでしたが、こちらはマット1枚でも大丈夫。
柔らかすぎず硬すぎず、言葉の通りフィットする感じ。まだ使用一晩めなので、体に直接の変化はありませんが、長く使い続けられそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス