5 2022-06-29

主人にかいました。すごくねやすいみたいです。ありがとうございます

5 2023-04-18

実家が持っていて、借りて使用した時にとても寝心地が良かったため購入しました。
三つ折りですがとてもしっかりしています。
私が腰痛もちですが痛くなりませんでした。
息子は体が痛くなったようでだめでした。

4 2012-11-28

腰痛にいいと聞いたので購入
寝起きで腰痛にあったりするので、腰にいいという高反発を購入してみました。弾力がすごいです。寝るときに足で乗ったり、座ったりすると、一点に体重がかかるためへこむのですが、横になり重みが分散されると、下からの持ち上げ感があり、丁度いい感じになります。寝始めて1週間ほどですが、寝起きの腰痛は劇的に良くなったりとかはありません。ただベットの上に敷いて使っているのですが、横向きで寝ても仰向けで寝てもとても楽です。ホテルに泊まってもこたつで寝ても常に寝過している私ですが、このマットにしてから起床時間の30分前に自然に起きるようになってしまい、損したような得したような気分になっています。

• grandchatさん
  • grandchatさん

4 2012-12-28

背骨のそりが矯正される?
ヘルニア持ちでちょうど痛みのあるときに届いたので最初は敷布団をひいて使いました。1週間ほどで慣れたので今は直接使っています。最初は私の背骨がそりすぎなのか、上を向いて寝られませんでしたが徐々に慣れて、今は平気です。でも横を向いてねる方がとても気持ちよく、上を向いていると翌朝目覚めた時は少し腰が痛みます。最初は枕があると背骨が苦しく、外していましたが2週間ほどで枕が使えるようになりました。家族用に追加注文するかも。

5 2012-04-26

成長期の腰痛解消♪
腰痛で辛そうにしていた子供の為に買いました。
眠りが浅いらしく、朝の寝起きは最悪。
不機嫌な子どもと朝から親子ケンカも良くありました。
鍼灸院に時々行く事もあり、その場しのぎの対策しか出来てませんでした。
体の造られる大事な時期に、病院よりも布団を変える方が先ではないか?と探す事に。
高価な品は手が出せず、手入れや扱いやいつか捨てる時の事も考えると、なかなかこれといったものが見つからず。
低反発ではなく、高反発というにも気になりました。
色は、残り1色の一番濃いブルーのみで選べず。
欲しい色ではなく、ためらいましたが、使用時にはカバーを掛けるから気にせずとも良いのかと購入。
プレゼントにベットシーツも付けて頂ける事ですし。
子どもは、汗っかきですからメッシュというのも良いですね。
実際には、マットにプレゼントのシーツをかぶせて、薄いシーツパッドを敷いてます。
購入は、2月後半ですが、腰痛で寝起きが悪く不機嫌だったのが、最初に使用した翌朝は「腰が痛くない!良く、寝たなぁ♪」と、本当に寝過ぎて寝坊しました(^^;)
届いた時は、子どもが厚手のビニールにハサミを入れると、シューと音を立ててドンドン膨らんで行きました。
軽くて柔らかいので、引きだし式の親子ベッドにも収まったところも良かったです。
試しに横にならせてもらうと、柔らかいのに沈み込みすぎないのが不思議で眠気を誘う気持良さでした。
数か月経ちましたが、今でも、ベットに入ると「気持ちいいなぁ♪」とご機嫌です。
次は、自分用にも購入を考えてます。

4 2011-07-31

使用していた布団が古くなってきましたので買い換えました。
「高反発」というコピーに期待して、まず主人用にこちらを1つ購入しました。
イメージしていたフィット感に近いようで満足です。
ただ、夏はそれまでの布団(羽毛でもなんでもないもの)と比べると、体と接触している部分に暑さを感じるようで、別途、暑さ軽減の敷きパッドを購入して使用しています。
もともと、布団生活でしたので起きたら立てて乾かし、押入れにしまっていますが手間ではありません。押入れ半面に2つ入るかは、ギリギリのところだと思います。
配送が大変迅速で注文した翌日には届き、びっくりしました。また、除湿シートやシーツのおまけなど、充実していて嬉しかったです。

5 2009-06-18

3ヶ月ほど使用してからのレビューです。
腰痛や背中痛、睡眠時間を沢山取っているのに疲れが取れない等で悩まされていたのですが、これを使ってからは、体が爽快です!
ただ、使い始め数日の慣れるまでは腰が痛かったです。

5 2012-11-12

買ってよかったです。
持家から3LDKマンションに越すことになったので、部屋を有効に使いたくてマットレスを探していました。届いて早速使用してみましたが、体が痛くなることも無く熟睡できましたので、買って本当によかったと思っています。朝起きて布団を
押入れに仕舞い、夜になったら布団を敷くという段取りは、子供の教育上にも良いとと思い、子供用にも検討しています。またこちらのお店でお世話になろうと思っています。

4 2012-08-27

すぐに届きました!
わが家の相方(BIGサイズ)がマニフレックスがほしい、マニフレックスがほしいと念仏のように唱えるので、先ずは本人の体重を落とす方が先決とは思いながらも仕方なく購入しました。
大きくて扱いに困るし、くるくる丸まってきて広がりにくい、というコメントなどあったので、届くとすぐ、寝室に持っていってopenしました。なるほど真夏日の暑い日だったので開封には汗だくになりましたが、一瞬のうちにみるみるきれいに広がり、プレゼントのカバーを装着して軽くお昼ねをしてみますと、なかなか快適でした。
本人からは腕が痛くなくなったという簡単なコメントがあっただけ。横向き寝が多いのですが、体が重いためかなり腕に圧がかかるのでしょうね。マニフレックスだとそれが緩和されているようです。本人よりむしろ、5歳のこどもと私自身がけっこう気に入っています。2人分を追加購入したいんだけどな…お値段とも相談が必要なので検討中です。
プレゼントのカバーが品切れで純正でなかったのが少し残念でした。でも、サイズはピッタリですぐに使えてよかったですよ^^

5 2012-05-01

一週間利用したよ!
私は、48歳の男です。
本当は息子のためにと買ったのですが、1日だけ使わせてくれとお願いし、父親である私が最初に利用しました。
もともと寝ていると腰が痛くなり、目が覚めるほどでしたが、恐る恐る寝てみたら、腰の痛さがまったくなく朝まで熟睡でした。
もっと沈んでしまうのかと思ったり、硬すぎて寝返りばかりになるかと思いきや、ぜんぜん心地よい眠りに付きました。
このまま保証書とおり10年保障があるのか?型崩れがしないのかが心配ですが、とりあえず今は満足です。
当初の予定の息子には、私の使っていたせんべい布団を使わせています。
夏のボーナスが入ったら次は息子か妻にと考えています。
買ってよかったと思います。

4 2011-11-29

1ヶ月使用しての感想です。
眠りの質がとても良くなりました。
以前はフローリングに敷き布団を敷いて寝ていたので、体が痛くなったり、床から熱を奪われて寒くて目が覚めたりしていましたが、今は朝までぐっすりです。
最初は正直高いと思いましたが、10年使えることを考えればお得だと思います。
通気性が良いので干さなくても、時々立て掛けておくだけで良いのも購入の決め手になりました。
ボックスシーツと除湿シートのプレゼントは、届いてすぐに使えるのでありがたいです。
マイナスは思ったより重いので毎日の上げ下ろしがちょっと大変なのと、毎回ボックスシーツを付けたり外したりするのが面倒です。

• Hokushinさん
  • Hokushinさん

5 2011-11-21

最近、腰痛がひどく病院を受診。医師から寝具の工夫を提案され、探したあげく、マニフレックスに出逢いました。
ネットで多いお布団を買うのは勇気が要りました。実際、届いたときは包装に驚きましたがすぐに形状が整い、早速その夜から使用しています。
なんと長年の腰痛がだいぶ改善され、今では朝のゴリゴリした腰の骨の音も消えました。低反発にはない心地よさです。正解でした。
しかも特典が盛りだくさんでありがたいです。ただボックスシーツは外れやすく以外にぺらぺらであら〜?という感じでした。
ただ、プレゼントなら申し分ないですが・・・

5 2011-08-31

大満足
フローリングに直に敷く用に、マットレスやムアツ布団などを検討していました。
ホームセンターでいろいろ試してみて、こちらが気持ち良さそうだったので購入を決めました。最初の1カ月くらいは良いかも、くらいでしたが、6ヶ月近く経った今はこれがなくては困ると思っています。毎日横になるのが楽しみなくらい気持ちが良いです。主人も同じです。近いうちに子ども用にまた購入しようと思っています。良い買い物をして大満足です。私は低反発の沈み込む感じが好きではなく、浮いた感じで寝られるこのマットが大好きです。低反発が合わなかったという人にはオススメできると思いますよ!

5 2011-08-09

先に主人の分を購入し、確認後に自分の分も購入しました。使用し始めて、1週間程度ですが、何か良いようなのです。
初日はちょっと緊張したのか、それほど良く感じなかったのですが、リラックスしてくるととてもよく眠れているようなのです。以前は、起きたときに体が「ポキポキ」いうくらい固まってしまうことが多かったのですが、凄く楽になりました。
固めなマットレスで体が沈みすぎず、フィットしてとてもいいです。
これが10年保証されているなんて凄いですね!

• hanaballoonさん
  • hanaballoonさん

5 2011-04-07

引越しによりベッドから直接床に布団をしいて寝ることになり、マットレスを探していました。腰痛もちだったので薄いマットレスに不安がありましたが、こちらの皆さんのレビューや長期保証が決め手で購入しました。
一度2日敷きっぱなしの事があり、上げてみると床がジットリ濡れていました。すごい通気性です。その後、ほぼ毎日立てかけて干しています。でも大きい割に軽く、そんなに苦になりません。
また朝起きたときの腰の痛みも感じられなくなってきました。
高い買い物でしたが、長期保証もあり、これでながくもってくれるなら良いものだと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス