1 2022-09-14

膨らむまで1週間ぐらいかかるそうです
皆さんのレビューを読んで夫(165センチ、63キロ)の腰痛改善の為に購入。
圧縮袋から出そうとして取っ手を引っ張ったら片側がブッチンとちぎれてしまいました(´;ω;`)さすが外国製品。皆さんお気をつけて。丁寧にはさみで袋を切って出した方がいいですよ。
3日使ってみて・・・
なんと夫の腰痛は悪化してしまいました!!足まで痛くなってしまいました!柔らかすぎて腰(お尻?)の部分が沈み込むらしくて、寝てられないぐらい痛いという事です。「じゃあ私が使うわ、高級マットレス嬉しい〜♪」とおさがりを妻(152センチ50キロ)が貰ったのですが、普段全く腰痛などない妻がこちらに寝てみると5分もしないうちに腰痛が!ごまかして寝ようと思ったのですが胃腸の調子まで狂ってきて吐き気をもよおすレベルです。横向きやうつぶせなど試してみたのですが苦しくてとても寝ていられず、フローリングに敷パッドを敷いてねる羽目になりました。柔らかすぎて沈み込みます。
1週間経過・・・
3日前に比べて少し固くなってきました!完全に膨らむまで1週間ぐらいかかると書いてあったので、夫が再チャレンジ!翌朝、腰痛くなかった!と言ってました。もう少ししてもっと固くなったら大丈夫かも?とのことです。15歳の息子(170センチ55キロ)に寝てもらうと「腰がめちゃくちゃ反る…普通の布団が良い…」と。大柄で体重重めの人向けなのかな。反り腰の人にはあまり向かない。
2週間後・・・
妻が昼寝で再チャレンジ。腰痛や吐き気は起きず、とりあえず眠れました。しかしめちゃくちゃ暑くて寝苦しくて目覚めました。マットレスって暑いんですね。夏は工夫しないとダメかも。夜寝る時は、夫が継続して使っています。腰痛はこれで寝たからよけいに痛いという事は無くなったけど、これに変えたから以前からの腰痛が消えたという事もないそうです。高かったからもったいないしこれ使うけど、寝心地は普通の布団の方が良いとの事。残念ながら我が家には合わなかったみたい。畳に普通の布団が最高という結論になりました。
4ヶ月後…沈み込みがどうしても嫌で新布団を買うことに。もったいないので妻が使うと寝てみたのですが人生初のこむら返りになりました。買取も拒否され大型ゴミに。〇トリの6000円の布団を毎年買い替えることにしました!
うちはダメだったけど、合う人にはとっても良いと思います。

2022-09-21
この度は、ふとんハウスをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、商品につきましてご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

取っ手につきましては、当店よりメーカーに製造上の強度アップについてご相談させていただきます。
海外のメーカーの製品ということもあり直ぐに反映されるかは分かりませんが、しっかりとお伝えさせていただきます。

商品の硬さや柔らかさの感覚は開封直後ですと、どうしても完全な硬さとは言えない状態となってしまいます。
こちらに関しましては、ロールパッケージの商品としてはの特徴かとは思いますがお日にちを置いてお試しいただけますと幸いです。

寝心地につきまして、体調が優れない等の問題が発生してしまいます場合はあまり無理をせず当店、またはお近くのマニフレックスの取り扱い店にご相談くださいませ。

商品につきまして、ご不明な点やご相談がございましたらメールまたはお電話、お問い合わせよりご相談くださいませ。
宜しくお願い致します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス