2012/02/10
    みちばちさん
    気持ち良い♪
    二段ベッドのマットレスを探していてこちらの商品にたどり着きました。マニフレックスで探したところこちらのショップがポイントもつき、プレゼントも多くて一番お得でした。子供は今まで固いお布団で寝ていたので別世界の睡眠タイムのようです。プレゼントのボックスシーツも安っぽいものではなく生地がしっかりしていて素敵な商品でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/05
    2012/02/03
    購入して良かったです!
    マニフレックスを取り扱っている店舗で下調べ後に購入しました。マットがしっかりとした厚さと程よい硬さがあります。 腰掛けて座るとその部分が沈み込みますが、身体を横たえると、均等にサポートしてくれているような感じで、腰痛持ちの私には相性の良いマットレスです。届いたその日から使用しています。起床後立てかけて通気をしているので、ムレ感は全く感じません。快適です♪
    注文日:2012/01/23
    2012/01/30
    moon55555さん
    オススメできそうです
    復元力に問題ありませんでした。硬さも良いです。 おまけもつけて頂き(特に除湿マット)は嬉しいです。 ありがとうございます。 一点気になったのが、メッシュの色です。 薄い水色~白のような色だと思うのですが、若干マットレスの色なのか 色が均一でなく、まだらに見えます。 これならベージュのほうが良かったしらんと思ったり・・・。 なので星4つとさせて頂きました。 でも、見えないところですのであまり気にしていません。 迅速なご対応で購入してよかったです。
    注文日:2012/01/20
    2012/01/25
    期待通りです
    ダブルベッドでマニフレックスのマットレスを使用していましたが、子供用のすのこベッドに使う目的で購入しました。ベッド用のマットレスと同じ、とはいきませんが、三つ折りマットレスもかなり寝心地が良いです。 お客用にもなるし、三つ折りマットレスは使い勝手が良いと思います。 星を一つ減らしたのは、ベッド用のマットレスと比べて少し固かったからです。 でも大変満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/01/24
    2012/01/25
    MIT_SAWさん
    非常に良い買い物でした♪
    最近腰の痛みから何度か起きることがあり,いろいろ調べていたところマニフレックスのマットが良いということを知り,探したところこちらのお店を見つけ購入しました。まだ,使用して2日という短い期間ですが,しっかりと姿勢を保ってくれるため腰の痛みを感じることがなくなったように思います。 今まで,寝具に対してはそれほど興味がなかったのですが,これほど違うのかと驚いており,これからはちゃんとしたものを使用していきたいと思うようになりました♪
    注文日:2012/01/21
    2012/01/23
    ee7さん
    部屋がすっきり
    友人から良いと聞き、思い切って購入。しっかりとした厚みで、自然な姿勢を保ってくれ大満足です。腰痛もちの家族もよくなったと話しています。届いてから2、3日は独特のにおいがありましたが、使用開始から1週間の現在では気になりません。意外だったのが、敷きっぱなしでも部屋がすっきり見えること。布団に比べ、しっかりしているせいでしょうか。いつも見えるところに敷いてあるので、とてもうれしいです。余談ですが、開封作業が楽しかったです。
    注文日:2012/01/14
    2012/01/19
    女王様の寝心地
    腰痛のある母のために選びました。 見かけは布団並みの厚さで、一見頼りなさそうですが、よこになってみるとその包容力に感動します。 高反発マットレスが、からだ全体をしっかり、しかもやさしく包み込むように支えてくれるので、体のどこかの部分が特に強く圧迫されるという感じがしません。 なので、寝返りを打って横向きの姿勢で寝ていても、肩や腰骨が痛くなるということがありません。 今回は、母が使うということで選んだのですが、自分用に早く購入したいです。
    注文日:2011/12/31
    2012/01/10
    ryunkさん
    マニフレックス メッシュウィング シングル
    お値段だけの価値はあると思います。沈みこまないマットレスなので、腰痛のある人にも、疲れた体を回復させるにも良いと思います。贈答用に購入しましたが、数年間同じものを自分でも使っているので、使用感は分かったうえでの購入でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/09
    2012/01/06
    ベームさんさん
    追加購入です
    5年くらい前に買ったマニフレックスの追加購入です。 寝心地が良く、軽くてたためるところがお気に入りです。 今回はペールホワイトにしてみましたが、うっすら水色がかった白できれいな色でした。 年末に頼んだのですがショップの対応も早くしていただいてよかったです。 ありがとうございました。 受注番号220910-20111231-0137975114
    注文日:2011/12/31
    2012/01/03
    mct_tokyoさん
    朝起きた時のカラダの感覚が変わりました。
    長年、朝起きた時のカラダのコリ感、重たい腰痛に悩まされてきました。 マニフレックスを使ったところ、明らかに体重の加圧が分散されることが分かり、期待感を持ちました。そして、朝起きて、、、体に疲れが残っていない、コリがない。 そして、一番の変化は、今までは朝起きて、ストレッチをする時に、腰が「バキバキッ」と 鳴っていたのが、鳴らなくなりました。 お陰様で睡眠が深くなり、体調が明らかに良くなりました。
    注文日:2011/11/21
    2011/12/03
    おまけ付き
    マニフレックスは、どこを見てもお値段は一緒なので、おまけつきが断然お得ですよね。 同封の説明書に「冬場は膨らみにくい」とありましたが、夜受け取って、その夜問題なく使用できました。 今まで羊毛布団マットレスタイプ+羊毛布団薄めの敷き布団の2枚敷きで寝ていてフローリングの感触が伝わっていましたが、こちらは全くフローリングを感じません。 主人は、ここ数年肩こりに悩んでいますが、症状が軽くなったと言っています。 三つ折りになるのも、扱いやすいです。
    注文日:2011/11/23
    2011/11/22
    RRN48さん
    イビキが消えた?!
    我が家は、引っ越しを機会に、ベッド生活からフローリングに布団敷生活に。 うちの主人は太り気味で、体もイビキも大きかったのですが、 こちらの商品に変えた途端、イビキが嘘みたいに気にならなくなりました。 主人もまるでベッドの生活に戻ったようだと、寝心地に大満足。 でもイビキは以前のベッド生活よりもはるかに改善されています!!
    注文日:2011/10/26
    2011/11/20
    Gen Genさん
    マニフレックス メッシュウィングの寝心地
    購入前は中綿の普通のふとんを使用していました。初日は、固めのクッション性に 慣れず熟睡できず。。二日目は、シーツの下に厚手の毛布を引いて寝ました。熟睡。4日目に慣れてきた感じだったので毛布をとってみました。熟睡できました。 腰から背骨にかけて隙間ができる所にもピタッと支える感じで圧力を分散してくれ ます。三つ折りなので扱いが非常に楽です。
    注文日:2011/11/06
    2011/11/11
    yu-no-iさん
    初マニフレックス
    ずっと気になっていましたがなかなか購入までは至らなかったのですが、 友人が数年前 から使用していてとてもいいよと聞いたので今回初購入しました。 腰痛が解消されることを期待して、昨日はじめて使用しました。 まだ1日なのでよくわかりませんが、 数十年使用した以前の布団と比べ物にならないくらいの寝心地で はよく購入しておけばよかったです。 これから、毎日寝るのが楽しみになりました。
    注文日:2011/11/07
    2011/11/05
    条件にぴったり
    腰痛持ちの母がすでに3年ほど使用しておりますが、このマットレスに変えてからはかなり軽減されたようで医者に通うこともなくなりました。 その話を聞きマットレスを見た叔母が、軽くて折りたためて運びやすいことが気に入り購入に至りました。使用感ですが最初は浮いた感じがして気になったようですが、すぐに慣れたようです。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/10/30
    2011/11/01
    shinzzxさん
    適度な硬さ
    今まで低反発マットレスを使用していたのですが、腰が沈み、寝起きは体が痛くて不調でした。そんなとき本屋立ち読みしていた商品評価の雑誌でこの商品が高評価されており、鵜呑みで検索。このお店にたどり着きました。除湿マット&シーツもついてとてもお得です。使用感としては、手をついても底づきせず、適度の硬さと柔らかさが絶妙。背骨の歪みも出にくそうなので、かなり期待してます。
    注文日:2011/10/31
    2011/10/31
    あつしく~んさん
    買ってよかった
    叔母に頼まれ注文しました。 寝心地の感想を聞いたところ、おばあちゃんが使用しているそうですが、毎朝起きるとめまいしていたのが、改善された。夜中に目が覚めなくなった・・などいいことづくめで購入してよかったと言っていました。 それを聞いて、私たちも購入しようか検討中です。 シーツがオマケで付いてきたので嬉しかったです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/10/24
    2011/10/26
    ミッドブルーにして良かった。
    ミッドブルー写真より薄い色でよかった~。好きな色でした。 ずっとマニフレックス246使ってます。 今回、下宿なのでコンパクトなものをと思い購入。 三つ折りは初めてでまだベッドが来ないので寝心地は確かめられないけど マニフレックスのマットレスに寝たら他のは考えられません。 まったく迷いなくマニフレックスしか考えませんでした。 包装がビニールのみだったのでちょっと残念です。
    注文日:2011/10/23
    2011/10/26
    yossyさん
    硬さがちょうどいい!
    1か月使用しました。私は腰痛持ちで毎朝起きると腰が痛いですが、マニフレックスにしたら、しっかり身体や腰を支えているような感じがあり、やや痛みが軽くなった気がします。 今まではムアツ布団で、腰痛用にお店から薦められたもの(ハードタイプ)を使っていましたが点で支える部分がどうしてもやわらかいようで沈む感じが否めなく、私に合っているようには思えませんでした。 価格的にもムアツ布団はマニフレックスの3倍したので、最初からマニフレックスにすればよかったです。
    2011/10/25
    特典いろいろ
    同じ物を使っていますが、とても良く家族の分も買いました。今まで、低反発や、いろいろ使ってきましたが、沈みすぎて、次の朝、腰がひどい状態でした。数年前に雑誌の広告で、プロ野球選手も自分と同じ状態で、このマニフレックスをつかっているとのことで、駄目もとで買いました。本当に次の朝がすごく楽になり助かっています。こちらのショップも特典色々付けて下さり、商品到着が、はやく満足です。
    注文日:2011/10/21
    2011/10/24
    快適!
    何年間か使用していた低反発布団が、かなりへたってきて、腰痛の原因にもなっていたので、主人にお願いして口コミで好評だったこちらの商品を購入いたしました。 まだ1日しか使用してませんが、かなり硬くて腰が支えられてる感があり、腰痛が楽になりました。 マットレスカラーはグレー、シーツカラーはローズピンク とても素敵な色で良かったです。
    注文日:2011/10/21
    2011/10/23
    SAKURA0205さん
    満足です
    以前から欲しかったのですが、なかなか買えずにいたところ、送料無料&プレゼント付きを発見し、念願だったメッシュウイングを購入しました。 選べるシーツの種類が豊富で除湿シート付き、その上商品券までもらえるのでかなりお得だと思います。 寝心地の方ですが、好転反応なのか腰の痛みが少し・・・。でも、隣で寝ている3歳の息子が自分の布団で寝たがらず、毎晩同じ布団で寝ているので、子供にも寝心地が良いのかも。そのうち息子用にも買わなくちゃいけないかもしれません。買って良かったと思います。
    注文日:2011/10/13
    2011/10/17
    白玉屋さん
    リピです♪
    以前腰痛になって、こちらの商品を購入。 腰痛は無くなり、寝心地もよく、快眠が得られました。 ので、今度は一緒に寝ている2歳の息子の為に購入です。 今までは、私のマニフレックスの隣に、子供用の布団を敷いていましたが、 気が付くといつも、私のマニフレックスの真ん中に寝ていて少々窮屈で。 子供にも良いものは分かるのですね。 今は自分のマニフレックスで「気持ちいいねぇ」と言いながら寝ています。 私ものびのび眠れるようになりました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/09/30
    2011/10/12
    通っている整骨院の整体師の方が愛用者で 「オススメですよ」とのコメントを聞いて、私も購入してみました。 私には、敷きパッドを使用すると丁度良いようです。 以前使用していた綿布団より、腰への負担は軽減されたと思います。 ただ、思っていたより重くてかさばるのが難点かも。。。 10年保証なので、長く使って行きたいと思います。
    2011/10/09
    バーバパパゆいさん
    主人が毎日仕事の帰りが遅く、体がボロボロで、腰が痛くて寝返りすらも打てなくなり、ネットで調べてたら、マニフレックスにたどり着きました。レビューを参考に、こちらのお店がお得だったので購入しました。使って2ヶ月経ちましたが、あんなに毎日辛そうにしていた腰の痛みもなくなり、以前よりずっと元気になりました!!病院に行こうかと思っていたくらいなので、本当に感謝しています。お金に余裕が出来たら、私も購入予定です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/08/01
    2011/10/02
    我が家のせんべい布団の替わりに新しい敷布団をあれこれ探していた結果、マニフレックスのレビューの良さに引かれて購入しました。 マニフレックスは硬めだけど、今までの布団と比べたら熟睡でき、しかも、いつもなら起きた時にあちこちが痛かったのが無く、本当に心地良く眠れました。 家族もいいなぁと言ってるので、リピの可能性大です。
    2011/10/02
    寝心地いいです。
    家族がマニフレックスを使っていて寝心地の良さは分かっていたのですが、まだ自分の敷布団が使えるということで購入を見送っていました。しかしかなりへたってきて腰も痛くなってきたので自分用に購入しました。 びっくりするほど小さく巻かれて届くのですが、開封してしばらくするときれいにしっかりと厚みのあるマットに復元できました。お値段もしっかりしていますが、 毎日のことなので価値あるお値段だと思います。おすすめします!!
    注文日:2011/09/30
    2011/09/19
    主人用に購入
    マニフレックスのダブルを2年前に購入。それまで朝起きると私も主人も腰や肩(首)が痛くて…それがなくなりぐっすり眠れるようになりました。 子供ができ 私と子供でマニフレックスダブルを占領してしまったので、主人用に購入しました。子供の夜泣きも気にならないくらいぐっすり眠れるようです。立てかけておけるので湿気も気にならず場所もとらないのが いいです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/09/03
    2011/09/09
    shiramishiramiさん
    やっぱり後悔なしです
    マニオリンピアを数年前より使用しており今回、出産のため和室で赤ちゃんと寝る時に使用するマットレスとして、この三つ折りタイプのメッシュウィングを購入しました。やはりマニフレックスマットレスに失敗は無いですね。いづれ今回、購入のマットレスは赤ちゃんが成長して自分の寝室で寝るようになったら、ベットに敷くマットレスとしても使用する予定です。それだけ耐久性にも優れているマットレスだと思います。
    注文日:2011/08/29
    2011/09/09
    子供用に追加購入
    夫婦でダブルサイズのメッシュウィングを数年使用しています。 2歳になる子供用にシングルサイズを追加購入です。 高反発なので子供の顔が布団に沈み込んでしまう危険もないし、何より寝心地がいいことを知っているので安心して購入しました。 汗かきの子供にはメッシュの側生地というのもサラッとしていて良い気がします。 キャンペーン中なのでお得で嬉しかったです。
    注文日:2011/09/04
...