5 2024-02-16

カラー:ミッドブルー

同じのを持っていましたが、10年くらい使ったので新たに買いました。適度な硬さなので、腰などが痛くなったりしません。よく眠れます。

5 2022-06-29

主人にかいました。すごくねやすいみたいです。ありがとうございます

4 2023-02-15

こちらのお店で3個目の購入です!
引っ越しをきっかけにベッドをなくして、自分の為に購入。
離れて住んでいた息子に自慢したら、ねだられ購入。
泊まりに来る娘が使用して気に入り、今回ねだられ購入。
肩こり腰痛がなくなりましたから、頑張って購入です。
枕も同じメーカーのものを使用しています。
洗えませんが、カバーを2枚掛けてまめに洗濯する事で、よしとしています。
☆ひとつ減らしたのは、メーカーのあまりの値上げ!!!
ポイントが多いお店か他にありましたが、以前からの購入で信頼できるお店でしたので、こちらでリピートしました。

5 2023-04-18

実家が持っていて、借りて使用した時にとても寝心地が良かったため購入しました。
三つ折りですがとてもしっかりしています。
私が腰痛もちですが痛くなりませんでした。
息子は体が痛くなったようでだめでした。

5 2023-01-14

とても良いけど値上がりしてる
自分も昔使っていてよかったので、家族のために購入して好評です。この度、他の家族からも頼まれてリピートしようとしたら、すごい値上がりしてて驚きました。2018年に31500円で買ったのですが、こんなに値上がりするものなんですか。それとも違う商品になったのですか?悩みます。。。

2023-01-15
長らくマニフレックスのご利用ありがとうございます。マニフレックス製品は輸入製品という性質もあり、コロナや運賃・燃料費・原材料高騰や世界情勢の変化によりメーカー様の努力も限界で、2022年6月より値上げをさせていただいております。
2018年の頃は税込み表示ではなく、税抜きでの表示ということもあり、当時の税抜き31500円から、現在の税込み価格を見ると、非常に大きく差がみられるかと存じます。マニフレックスでは、変わらず人気のメッシュウイングを始め、時代に合わせた新商品も続々登場しておりますので、また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

4 2012-11-28

腰痛にいいと聞いたので購入
寝起きで腰痛にあったりするので、腰にいいという高反発を購入してみました。弾力がすごいです。寝るときに足で乗ったり、座ったりすると、一点に体重がかかるためへこむのですが、横になり重みが分散されると、下からの持ち上げ感があり、丁度いい感じになります。寝始めて1週間ほどですが、寝起きの腰痛は劇的に良くなったりとかはありません。ただベットの上に敷いて使っているのですが、横向きで寝ても仰向けで寝てもとても楽です。ホテルに泊まってもこたつで寝ても常に寝過している私ですが、このマットにしてから起床時間の30分前に自然に起きるようになってしまい、損したような得したような気分になっています。

5 2014-03-21

体が包まれる感じ
30歳を超え、質の良い睡眠を求めて購入しました。
当方、先日まで西川のAIR(ハード)のダブルを使用していましたが、子供ができたことによりこちらのシングルを購入した次第です。
ですので、AIRとの比較をさせていただきます。
寝心地はAIRよりも柔らかく、しっとりとしていて体に密着するような感じです。AIRはどちらかというと少し固めでした。
収納時もこちらは三つ折りになるのでとてもコンパクトになり、押し入れに収納することも可能です。 AIRはロールにしてマジックテープで留める感じなのでとてもがさばっています。

5 2012-05-05

2つめ。
数年前に、事故の後遺症に悩んでいた頃、自分用に同じものを購入していました。その頃娘は小さく、ベビーベッドに有名メーカーの布団を使用していましたが、いつの間にか私のベッドに寝るようになり・・(寝心地がいいそうです)今回は娘にのびのび寝て欲しいと思い購入しました。数年前に購入したものと比較してみると、マットの厚さ・弾力など、経年劣化は全く感じられませんでした。長期保障がついている理由がわかる気がします。3つ折に出来るので、引越しの際も便利でしたし、簡単にあげられるので通気しやすく衛生的で良いです。

5 2012-05-02

今回は父
自分用は246を4年位使用してます。
腰痛持の私ですが、腰痛があるときでも一晩寝て翌日にはすっきり治まり快適に過ごせてます。
今回の購入目安は取扱いやすさに重点を置き三つ折りタイプで、畳の上に敷いて使うのでメッシュを購入しました。
見た目より、とても軽くしっかりした作りで、高齢者にも扱いやすく何より寝心地がよかったそうです。
使用してまだ日が浅いのですが、使用するたびに良さを実感してゆくと思います。
10年保障にも驚いていました。
これから夏に備えてカビが生えないよう注意したいと思います。
薦めたかいがありました。

5 2017-10-04

良いです!
購入してから1年半になります。
折りたたみのすのこベッドにしいて使っています。転勤族の我が家にはぴったりで、すでに2回引っ越ししましたが自家用車にも詰めていい買い物をしたなと思います。部屋の模様替えや掃除の時も、折りたたんで移動が簡単です。普通のマットレスではこうはいきません。
使用感も申し分なく、夫はこのマットレスになってから1度も腰が痛くなっていないと言います。高反発マットレスは体重の軽い女性には向かないと聞いたことがありますが、160センチ50キロのやや体重のある女性の私でも少し硬めかなという印象はありました。使用して数日すると身体が慣れて、今では快適に過ごせています。
買い替えることがあったら、またこのマットレスにしたいです。

4 2009-08-13

私が数年前から使用していて硬さも寝心地の良さも気に入っていますので家族用にも購入しました。

• HIROTO787さん
  • HIROTO787さん

5 2011-12-19

底付き感なく高反発!!
厚さが11センチもあるので体重60キロの私には
ちっとも底付き感がありません。
普段はフローリングの上にラグマットを敷いて
その上にマットレスを置いてますが。
以前は某有名メーカーの低反発を使用していましたが
朝起きたときの腰痛がさほど良くなっておらず
私には高反発がむいてるのかなと思って今回購入。
今のところ、腰痛感はさほど無いので体には合ってますね。
マットレスの上を歩くと軽くフワフワ感があって心地良いです。
商品到着時はギュっと丸まって圧縮されていて「ホントに膨らむの?!」って
思いましたが、一日広げて置いておけばちゃんと膨らみました。
匂いもさほど気にはなりませんでしたね。
あと、今回はキャンペーンで底敷きタイプの吸湿シートも一緒に
いただいたので、ムレとかも感じないです。
使い始めて半月程経ちましたが、何不自由なく不満もなく
使用しています^^

• hypermさん
  • hypermさん

4 2013-10-04

これまで低反発マットを使っていてこちらに切り替えたので、最初はかなりの違和感がありましたが、1週間くらいで慣れてきました。腰痛には低反発よりも高反発の方が良さそうということで替えましたが、確かにいい感じです。ただ私にはやや硬さを感じますので☆4つとしました。

5 2013-07-31

寝心地いいです!
三つ折りってどうなの?高反発って合うかな?と思っていましたが、購入してよかったです!
わたし的に高額だったのですが長い時間過ごす場所なので満足です。
マットレスカバーがプレゼントでついていて、包装を解くとすぐに膨らんでいくので即寝できました。
マットレスの下に除湿シートを敷いた方が良いとレビューであったので他で購入して敷いて使っています。

• grandchatさん
  • grandchatさん

4 2012-12-28

背骨のそりが矯正される?
ヘルニア持ちでちょうど痛みのあるときに届いたので最初は敷布団をひいて使いました。1週間ほどで慣れたので今は直接使っています。最初は私の背骨がそりすぎなのか、上を向いて寝られませんでしたが徐々に慣れて、今は平気です。でも横を向いてねる方がとても気持ちよく、上を向いていると翌朝目覚めた時は少し腰が痛みます。最初は枕があると背骨が苦しく、外していましたが2週間ほどで枕が使えるようになりました。家族用に追加注文するかも。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス