5 2015-08-17

組み立て簡単、強度・寝心地良し!
同棲をきっかけにベッドの購入を検討し、様々な点を考慮してこちらを購入しました。
・彼と2人で寝ること
・寝室が7帖であること
からセミダブルが妥当だと判断。
・季節布団の収納
・収納スペースの拡大
から脚付きマットレスが一番だと判断し、
送料・クチコミからこちらの商品に決定しました。
ベッド設置から1週間が経ちましたが、結果、大満足です!
二人で乗ってもミシミシしませんし、
脚の高さも十分あり、ベッド下半分に季節布団を圧縮袋に入れたものと客用敷き布団、
もう半分に引き出しタイプの収納ケースを入れてバッグなどの収納に使っています。
やはりシンプルが一番ですね。
寝心地も良く、今まで薄い敷き布団で寝ていたのもあり、丁度良い硬さで朝までぐっすり眠れます。
良い買い物ができました。ありがとうございました。
※参考までに:私と彼の合計体重は120kgほどです。
同棲をお考えの方にもおすすめです(^^)

4 2013-10-08

ベットマットに、ほつれた感じの傷がありました。

5 2013-10-04

きれいに梱包してあったのでキズなどまったくなかったです。
組み立ても脚をくるくるまわしてつけるだけなので簡単にできました。
マットレスも私は気に入っています。
ベッドカバーなどつけて大事に使わせてもらいます。

4 2014-07-11

今のところ良い感じです。シングルで脚付マットレスを使っていたのですがそれより弾力がないかなとも思います。

• ですぴさん
  • ですぴさん

5 2014-07-13

満足
かなり重いです。1人だとちょっとつらいかな…
組み立て(と言っても足だけ)は回してはめるだけなので簡単です。
マットレス自体はやや固めですが、とても寝やすく、この価格でこの品質はなかなかのものではないかと思います。
収納力も高く、私は下にスーツケース2つと布団一式を入れています。
なかなかいい買い物をしました^^

5 2015-07-14

単身生活
7月から単身生活のため、足つきマットレスを買いました。初めて使いますが、マットは程よく硬く寝心地は良いです。足つきにしましたが、下が収納に使えるため、狭い単身の部屋では二重に使えて便利です。これから使い込んでいくとどうなるかはわかりません。取り合えず今は気に入っています。

5 2014-08-06

よかった。
すぐにセットできたので簡単でした。とてもよかったです。

4 2014-04-02

思った以上に…
以前はダブルベッドで寝ていたのですが…引越しすることになり一つ大きさを下げたものの、特に問題ありませんでした。寝心地はほどよい硬さで腰や肩への負担が感じられず大変気に入っております。ただ、ひとりで取り付け作業をするのは大変だったので(^_^;)要人手ですね!!

4 2013-05-11

指定通り届きました!
引っ越し日に、時間指定で新しいお部屋に届くように注文しました。
足が長いのでベット下を有効に使えます。
私は、お泊まり用の布団などを収納してます。
硬さは思ったより柔らかく、硬めが好きなので、上に硬めの布団を敷いて使用しています。
今までシングルだったので、広々してよく眠れます!

5 2013-04-10

おおー これすごーい
ベッドのマットレスに 直接 足がついているタイプですが! マットレスのスプリングもしっかりしていて 足が25cmと高めなので ベッド下に収納がたくさん入ります。数日 寝てみましたが 寝心地いいです。

5 2013-03-07

一昨日届いて昨日の夜作って今日の朝は爆睡であやうく遅刻するところでした(笑)この値段でこの質は本当に文句のつけようがありません!ありがとうございました♪

4 2012-10-07

なかなか
部屋に収納が少なかったので、ベッド下に空間を作ろうと思い購入しました。
マットレスは固めで、自分には丁度良かったです。
足部分の装着は簡単でしたが、本体が重く、1人で動かしたりするのは大変でした。
また、マットレスに染み(カビ?)があったため星4つにさせていただきました。

5 2015-07-30

昨日届いたばかりなのでまだ1晩しか寝ていませんが、寝心地はよいです。また、配送時の梱包もしっかりしていただいたので(不織布でくるんで、上下は緩衝材を当ててあり、脚も1本ずつ不織布で包んでダンボールの箱に入れてあり、さらにその上から大きく厚手の紙袋でくるんありました)、汚れもにおいもないピカピカの新品が手に入りました。
脚のつけ方の動画が掲載されていたので開梱・設置の際に参考になりました(でも、女性一人で縦に立てかけるのは重くて無理でした・・・)。届いてから大体30分ほどで設置できました。
脚が長いので物が置けるのはもちろんベッド下の掃除もラクだし、湿気もたまらなそうです。
値段が安かったのでどうかな?と思ったのですが、大事に愛用していきたいです。

4 2014-07-29

寝心地は悪くないです。
表面がやや硬めの張りがあるマットレスです。
沈むことはないと思いますが、やはり高級ベッドのような重厚感は当たり前ですがありません。
弾むと中がスカスカ気味なんだな。っていうのが沈みかたとバネの硬い高い音で分かります。
でもトータルで言うと長持ちはある程度しそうなベッドのように感じます。
下は何でも入って収納スペースが広がりよいです。
マットレスの質はある程度長持ちしそうだしこのお値段ではかなり良心的に頑張ってくれているレベルでお買い得だと思います。

4 2013-05-01

息子の新しい部屋に購入。脚25cmはベッド下の収納性大です。圧迫感もなくちょっと腰掛けるのにも良い高さです。脚の下にフェルトが貼ってあるのでフローリングの床だと軽くずらすことができます。梱包は丁寧で剥がし易く片付けやすかったです。主人と二人であっという間に設置完了。マットレスは少し固い感じですが柔らかいのは嫌なので満足。強度が少し心配ですが、息子は細身なので十分寝返りうっても寝やすそうです。少し匂いはありますが、すぐに気にならなくなると思います。この値段なら満足です。良い買い物が出来ました。長さ195cmでマットレスの厚さが17cmと細いので市販のボックスシーツだとサイズが合わないのが残念でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス