5 2015-08-17

組み立て簡単、強度・寝心地良し!
同棲をきっかけにベッドの購入を検討し、様々な点を考慮してこちらを購入しました。
・彼と2人で寝ること
・寝室が7帖であること
からセミダブルが妥当だと判断。
・季節布団の収納
・収納スペースの拡大
から脚付きマットレスが一番だと判断し、
送料・クチコミからこちらの商品に決定しました。
ベッド設置から1週間が経ちましたが、結果、大満足です!
二人で乗ってもミシミシしませんし、
脚の高さも十分あり、ベッド下半分に季節布団を圧縮袋に入れたものと客用敷き布団、
もう半分に引き出しタイプの収納ケースを入れてバッグなどの収納に使っています。
やはりシンプルが一番ですね。
寝心地も良く、今まで薄い敷き布団で寝ていたのもあり、丁度良い硬さで朝までぐっすり眠れます。
良い買い物ができました。ありがとうございました。
※参考までに:私と彼の合計体重は120kgほどです。
同棲をお考えの方にもおすすめです(^^)

5 2013-10-04

きれいに梱包してあったのでキズなどまったくなかったです。
組み立ても脚をくるくるまわしてつけるだけなので簡単にできました。
マットレスも私は気に入っています。
ベッドカバーなどつけて大事に使わせてもらいます。

• ですぴさん
  • ですぴさん

5 2014-07-13

満足
かなり重いです。1人だとちょっとつらいかな…
組み立て(と言っても足だけ)は回してはめるだけなので簡単です。
マットレス自体はやや固めですが、とても寝やすく、この価格でこの品質はなかなかのものではないかと思います。
収納力も高く、私は下にスーツケース2つと布団一式を入れています。
なかなかいい買い物をしました^^

5 2015-07-14

単身生活
7月から単身生活のため、足つきマットレスを買いました。初めて使いますが、マットは程よく硬く寝心地は良いです。足つきにしましたが、下が収納に使えるため、狭い単身の部屋では二重に使えて便利です。これから使い込んでいくとどうなるかはわかりません。取り合えず今は気に入っています。

5 2014-08-06

よかった。
すぐにセットできたので簡単でした。とてもよかったです。

5 2013-04-10

おおー これすごーい
ベッドのマットレスに 直接 足がついているタイプですが! マットレスのスプリングもしっかりしていて 足が25cmと高めなので ベッド下に収納がたくさん入ります。数日 寝てみましたが 寝心地いいです。

5 2013-03-07

一昨日届いて昨日の夜作って今日の朝は爆睡であやうく遅刻するところでした(笑)この値段でこの質は本当に文句のつけようがありません!ありがとうございました♪

5 2015-07-30

昨日届いたばかりなのでまだ1晩しか寝ていませんが、寝心地はよいです。また、配送時の梱包もしっかりしていただいたので(不織布でくるんで、上下は緩衝材を当ててあり、脚も1本ずつ不織布で包んでダンボールの箱に入れてあり、さらにその上から大きく厚手の紙袋でくるんありました)、汚れもにおいもないピカピカの新品が手に入りました。
脚のつけ方の動画が掲載されていたので開梱・設置の際に参考になりました(でも、女性一人で縦に立てかけるのは重くて無理でした・・・)。届いてから大体30分ほどで設置できました。
脚が長いので物が置けるのはもちろんベッド下の掃除もラクだし、湿気もたまらなそうです。
値段が安かったのでどうかな?と思ったのですが、大事に愛用していきたいです。

• tatami7さん
  • tatami7さん

5 2016-05-01

単身赴任先用に購入しました。部屋が広めなのでセミダブル、手持ちのベッド下収納BOXが高さ20cmあるので、それが入れられる商品を探していました。
今までポケットコイルばかりだったので、寝心地がやや心配でしたが、少し固めで寝やすいです。
市販のボックスシーツが余ってダルっとしてしまいますが、それ以外は満足です。
ベッドのの高さも低すぎず高すぎずで、使いやすいです。

5 2016-04-10

良い!
指定した日にちが、配送外の曜日だったようで、
連絡をいただきましたが、大変丁寧な対応で好感がもてました。
こちらの不明点にも、嫌な様子もなく答えていただき
大変助かりました。
配送も、スムーズで、前日に○時〜○時の間に行きます。と連絡いただき、また、当日も配送前に連絡きぼうしていたのですが、あと10分くらいで伺いますーと連絡していただき、助かりました。
組み立ても二人でサクッと終わりました。
購入して良かったです!

5 2015-02-01

とても親切な対応
新居へ引っ越しのため、脚付マットレスを購入。収納スペースが少ないので脚長を探していたところこちらの商品に出会いました!引っ越しに合わせて配送日時を細かく指定できて、配達当日も電話にて事前に連絡をくれたのでバタバタせずに済みました!脚の取り付けも簡単!ですが一人では重くて持ち上げられないので二人作業が無難だと思います。

5 2014-03-22

フワフワで柔らかい寝心地です。
結論から言うと素晴らしい商品です。大きい商品なので男性2人で配達に来られました。とても1人では無理です。受け取って部屋に設置するのも2人必要です。しかも思っていたより重いです。しかし設置は簡単で脚をくるくる回してつけるだけです。梱包もしっかりされていて綺麗で傷もありません。寝心地はマットレスが柔らかく気持ちいい感じです。吸い込まれる様にぐっすり眠れました。脚の高さも良い感じで色々収納スペースが出来て嬉しいです。

5 2012-11-22

一人暮らし部屋に
1kの6畳部屋に購入。
泊まりに来られることが多いのでセミダブルにしました。
男性2人だと狭いですが、カップルや女性同士なら十分な大きさです。
シングルより大きいため部屋が狭くなる心配をしましたが、下に荷物を入れられるのでスペースが空きむしろ広々しました。
高さは荷物が多いため他店の30センチと悩みましたが25センチで十分でした。
割りと力持ちな女性でも一人で運ぶのは無理なので、男性にお願いした方がいいです。
あと外装が汚いので、床に何か敷くなどして迎えた方がいいかも。

• drop23さん
  • drop23さん

5 2012-10-15

他にない商品だと思います!
ベッド下に収納ボックスが入れられるものを探していたのでこちらの商品がぴったりでした。
足の高さが高くても20cm前後のベッドが多い中で、こちらは足が25cmあるということで収納ボックスも高さ23cmという大き目の物が入れられたのでかなり便利です。(ホームセンターなどで売っているボックスもこのサイズの物が多いと思います。)
組み立ては器具などは要らず、マットレスに足を回し入れるだけなのであっという間に完成しました。
マットレスのにおいが多少気になりますが、数日経てはとれると思います。

5 2016-10-04

対応・品共にGOODです☆
商品到着までの迅速かつ丁寧な対応で安心して購入できました。
届きました商品も非常に良く、快適です。
また、ベッドの下にもケースが置けたので助かってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス