4 2013-12-02

キッチン収納
イエローとブラウンを購入。イケアに似たような商品がありますが、こちらのほうが断然オシャレ。蓋の開閉はスムーズとは言えませんが、蓋を開けたままにしておけるので物の出し入れはしやすいです。もうちょっと安いと買い足しやすい。

5 2013-10-24

他と比べて決めました
キッチンの物入れに購入しました。
カイ◯ズホームやIK◯Aの似た形状のものと比較しましたが
中身が透けない(透けてると入れるものによっては見た目に悪い)
サイズが豊富(ちょうどいいのがあった)
ふたがカラフル(子供に色で教えられる)
ということでこの商品に決めました。
比較対象の商品よりも値段は高めですが、特に問題もなく快適に使えてます。

4 2013-09-27

3個目を購入
ゴミの分別用に購入。既に2個購入していて、今回、3個目を購入。3個重ねてキッチンで使用しています。作りとしては、衣装ケースのような硬さなので、上にあまり重い物を置くとしなると思います。ですから、一番下に、ガラス瓶のゴミです。開け閉めのふたに、分別内容を書いたり、シールを貼って中の物を分かりやすく表示して使用しています。3段重ねられることと、色を変えて購入出来ることは利点です。ただ、材質や作りを見て、このお値段は高すぎるので星をマイナス1です。

4 2013-09-06

ゴミの分別に
ゴミの分別が、プラ、ペットボトル、缶、ビンと細かくなり、今回その分別のために、グレーとブラウンを購入しました。いい点は、重ねられること。2つ購入しましたが、3個重ねることも可能なので、もう1個追加注文しようかと思います。
星を一つ減らしたのは、もうちょっと安くていい感じなので。重いものを重ねるほど頑丈ではない感じ。下にビンなど重い物を置くべきです。

4 2013-08-01

9月に産まれるべビ用品入れに
ピンクとブラウン購入しました。おむつとかタオルを入れようと思って。画像通りの色合いでした。

5 2013-07-17

今回、グレー以外の5色を購入しました。
子供部屋に2つとキッチンに3つ置いて使用しています。
収納力もなかなか良いし、何より見た目が可愛いのでとても満足しています。 ニックネーム:水玉

5 2013-06-19

外置きに
ごみ袋などのストックに既設の棚が、大雨の時には少し雨がかりになるのでしっかり蓋もできてちょうどよい大きさでした。取り出しもしやすいし、フルオープンにもなるので、また色違いも考えています。

5 2015-10-29

新居の分別ごみ用
リフォーム後の新居にゴミを分別しておけるようなスペースを作りました。
その際に置くダストボックスを探しており、スイングタイプでもなく、完全なオープンタイプでもなく見た目にダストボックスと分からないおしゃれな物を探し、最終的にこれに決めました。
カウンター下にぴったり2段重ねてはまり、使い勝手も非常に良いです。
フタの色を用途によって分けていますので、感覚的に使用できます。
フタは取り外せるため、本体と別々に丸洗い出来ますので、衛生面も問題ありません。
省スペース収納をお考えの方からダストボックスまで幅広く使用できます。

• yayo328さん
  • yayo328さん

4 2016-01-04

満足です!
イエローとブルーを重ねて子供の下段をオモチャ入れ、上段をオムツ入れとして使っています。10ヶ月の子ですが開け閉めするのも簡単で楽しいらしく、自分でおもちゃを取り出して遊んでいます。

5 2015-10-04

わりかしオシャレ
他にも似たような商品はたくさん出ていますが、その中では比較的デザインはオシャレな感じだと思います。ワイドでないモデルだと収納力はあまりないので、入れるものを考えてサイズの選択をしたほうがいいと思います。入口もけっこう薄く狭いのであまり大きいものは入れられません。2つ購入しましたが、蓋の動作感や組み付け品質や梱包はとくに問題ありませんでした。

• 桜湧さん
  • 桜湧さん

5 2015-09-30

注文番号 : 220310-20150926番号
使い勝手の良さは、こちらで購入したワイドタイプで実証済みだったので、
今度は食材をストックする用途でベーシックタイプを選んでみました。
類似品は色々見かけるけど、やっぱりこれが一番だと思います。
シンプルだけど、アクセントになるフタのカラーがオシャレなのと、用途
によってサイズが選べる分、統一感があって良いです。

4 2015-08-03

思っていたより大きくて・・・
受注番号 :220310-20150728-049610106
上部が大きいので思っているより大きく感じます。
自分の部屋のゴミ箱に2つ重ねて使おうと思っていたのですがゴミ箱で使うにはミニがよさそうです。
こちらは選洗濯前の洋服をまとめていれておく事にしました。
蓋はホントにきちっと止まりますし、簡単に取れるので使いやすそうです( ^^)

• ges02さん
  • ges02さん

4 2015-04-29

かわいい
同じようなタイプの収納を、カインズやアイリスオーヤマなど比較検討していたのですが、やはり、色やデザインの良さでこちらにしました。試しに無難な茶色を買ってみて、部屋に対してどれくらいの威圧感になるかなど確かめてみました。
思っていたより容量が小さくて、wideでよかったかなと思いましたが、そうなると威圧感が気になるし迷いますが…。
茶色の上に黄色と水色をかさねて、かなり可愛くなりましたので気に入ってます。

4 2015-04-01

いいんだけど
このベーシック以外にもワイドとスリムを買いましたが、どれも思っていたよりも小さい気がします(勝手な思い込みです)。取り出しやすいけど底が小さいからですよね。重ねられるものならいいかもしれませんがビン状のもの(おしょうゆとか、シャンプーのタンク状のものとか)は思ったより入りません。重ねられるし色はかわいいしいいんですけどね。

5 2015-02-14

ベージュとグレーを購入。どちらも写真と同じでよかった♪しっかりしてるしフタを開けても閉まらないので出し入れしやすいです。フェイスタオルとバスタオル入れにしました。