5 2023-10-21

もう一年以上使ってます。一回だけ落ちました。その後は落ちてきてないので特につっぱりが弱くなったわけではなかったようです。
商品はとても満足してます。

5 2022-12-25

3個目の購入です。
とても使いやすく安定して利用しています。
商品もすぐに届くので助かります。

5 2022-09-29

配送もメールも丁寧で安心出来ました。レールも簡単に取り付け出来、大変満足しています。

4 2020-11-28

小窓に便利です。
カーテン つっぱり棒
とても簡単に取付できます。
サイズ:幅45〜70cm×奥行き4×高さ2.6cm
耐荷重:2kg
材質:
レール本体(アルミニウム)
ランナー(ポリエチレン、ポリアセタール)
ストップ(ABS樹脂)
吊りカン(ステンレス)

5 2015-12-09

取り付け位置より2、3mm伸ばした状態にしてから縮めるとうまく入ったような気がしました。

5 2014-04-14

楽チン!
取り付けも簡単で、つけて3日たちますが、落ちてくることもないし買って良かったです!

• 城光0559さん
  • 城光0559さん

4 2015-08-04

短めであっても取付は簡単に非ず
前回、150cm〜190cm用を買った者で、満足のいった品でしたのでこの度、45cm〜70cm用をリピーターをしました。当然ながらやはりデザイン、機能性は流石というべき仕上がりで、突っ張りカーテンレールとして満点でしょう。
ただし、やはり取付は1人では容易ではありません。一番短い70cm用といえども、それを突っ張るとなれば、作業は2人で行ったほうがより安定すると思われます。
ただ、数ある突っ張りカーテンレールの中でも最も優秀な部類に入るのは間違いありません。評価こそ「4」ですが、自信をもってお勧めします。

5 2013-02-15

穴を開けられない窓枠へカーテンを取り付けたかったので、つっぱれるカーテンレールがあるのは本当に嬉しいです。窓枠の幅が短いので(60cm程)、一人で簡単に取り付けられました。まだカーテンは吊るしていません(オーダー中)。強度はどうかということで、カーテンを引っかけるランナーを2箇所つまみ、真下へやや力をかけて引いてもカーテンレールはズレ落ちませんでした。ロックレバーが効いています。カーテンレールの耐荷重は2kgということで、これから吊るすカーテン(60cm×180cm)は付属のクギなしでも充分に機能すると思います。
短いカーテンレールですが、ランナーにちゃんとマグネットが付いているところがニクいです。色は滑らかな白色で、元からあったかのように窓枠(白色)と馴染んでいます。
良い買い物ができました、ありがとうございます。

• ko_9218さん
  • ko_9218さん

5 2015-09-16

とても良い!
新居用に購入。窓とクローゼットの距離が近く、普通のカーテンレールを付けると、クローゼットを開いた時に扉とレールがぶつかってしまう為、レールが付けられず困っていました。そんな時に偶然この商品を見つけ購入。
取付も簡単で、カーテンの動きもスムーズです。この商品が届くまで、カーテンの代わりにダンボールで窓を覆っていたのでホントに買って良かったです!

• 明香623さん
  • 明香623さん

4 2015-09-04

慣れると簡単!
伸びきった時の戻し方や取り付け方のコツを掴めば女性1人で簡単に取り付けられると思います!物に寄ってはレールの滑りが悪く、付けにくいのがあったのでマイナス1☆です。何とかつけれたので交換せずに済みました。交換になったら面倒なので良かったです。補強用の釘は細めなので穴が開いてもパテで綺麗に直せそうです。カーテン付けるのが楽しみです♪

5 2014-12-08

冬の寒さを軽減するにはやっぱ窓を何とかしないとなぁと思っていました。
以前、窓ガラスに断熱ミラーフィルムを貼ったときは少し暗くなったと妻に怒られたので今回は取り外しできる突っ張りカーテンレールをつけてカーテンを3重にしてみようと画策・・・邪魔だと怒られてもすぐ外せるので大丈夫。
今日商品が届いたので休日にまずは妻に内緒でこっそりつけようと思います

5 2014-08-16

すっきり
一人で取り付けましたが、レールを押しながらロックをするのは
力がいるので少し大変でしたが、それ以外はスムーズにできました。
他のレビューのように一度レールを伸ばしすぎて短くならず焦りましたが
説明書を見るとちゃんと記載してあり簡単に直せました。
新築のためネジ等を使用したくなかったので、とても良い買い物が
できました。

5 2013-12-23

簡単
カーテンレールのついていない窓枠の為、今までつっぱりポールにリングのついたタイプを使ってましたが、歪んできてカーテンの上部に隙間が出来ていたのでこちらのカーテンレールのタイプに替えました。幅も狭くブラウンの窓枠なのでピッタリのものが見つかって良かったです。取り付けも簡単ですし、カーテンをつけた感じもスッキリです。

5 2013-12-13

いい!
玄関からキッチン、リビングまで繋がっている間取りなので、
廊下をカーテンで仕切って暖房効率を上げようと購入。
67cmの廊下の最上部に設置。
カーテンは、布を下げました。
冷たい空気が遮られただけでもかなり暖かさは変わりました。
突っ張りポールでも良かったんですが、
カーテンレールの方が開けしめはスムースなので正解でした。

5 2021-07-07

とても良い。本当に良い。
こんなに便利な商品が、世の中にあったなんて知りませんでした。購入できて嬉しいです。
お手軽価格、取付け簡単、しっかり固定&カーテンランナーの動き良し。買わない理由がありません。