4 2024-01-25

カラー:ブラック

今使っているダイニングセットの椅子(ファブリック)がへたってきたので試しに一脚購入してみました。
座面は大き過ぎず小さすぎず(女性Lサイズです)、硬さも丁度良く、背もたれもフィットします。くつろいで座れる感じではありませんが、姿勢よく座れます。ダラーっと出来ないので腰には良いかも。(ダラ〜ッとしたい時は以前同じ店で購入した二人掛け合皮ソファを使用してます)回転はスムーズです。しばらく使用してみて問題なければもう一脚購入しようかと思います。組立は簡単でした。脚に付けるフェルトは自分で購入しました。

5 2023-07-25

女性1人でも楽に組み立てれました。
ホワイトを今回注文しましたが、見た目も可愛くて汚れもPVCで拭き取りやすいので追加で購入しようか検討中です。

5 2023-04-30

数年前に1脚購入してもう1脚欲しくなったので、追加購入です。さすがに何年か経つと座面がヘタって来るようで、新しく届いたチェアに座ってみたらとても座り心地が良かったです。今まであったものがあと少し経てば買換えとなると思うので、その時はまた購入できたら良いなと思います。

5 2023-01-17

しっかりずっしり
良い品物だと思います。値段なり。高過ぎず安過ぎずと言いたい所ですが、普段見えない座面裏は乱雑なイメージ。少し自分でやすりを掛けて手触り滑らかにし、自前で足下に滑るシートを付けたら重い椅子でもスッと引き出せて快適さ上がりました。組み立ても5分も掛からず簡単でした。シート部分も紹介写真の通りで良かったです。

• nyan's11さん
  • nyan's11さん

5 2013-10-16

かっこいいです☆
新居用に4客購入しました。
内覧会の時に置いていたのですが、見にきて下さった方にも大変好評でした(^-^)/
色はブラックにしましたが、ダークブラウンのテーブルととても相性がよかったです!!(テーブルは他で用意したものです。)
座り心地もとっても良いです。

5 2013-01-28

綺麗です。クッションもしっかりしていて座りやすいです。かなり、安定感があります。回転もスムーズで使いやすいです。良い買い物をしたと思います。

5 2014-07-04

購入して1年以上経ちましたが、まだまだ綺麗に使えています。見た目も座りごこちもとても気に入っています^^

4 2013-01-03

背もたれががなかなかgoodです。また回転するので動きやすく、座り心地はいいですが、座面が硬いので長時間すわるのは???デザインは、素敵です。

4 2015-10-01

見た目は◎
組み立ては確かに簡単でしたが説明書が役に立たず、見た感じで自己流で組み立てました。裏が不織布?でホッチキス止めという雑な仕上げなのが残念・・・・
せめて同じ合皮で仕上げてあればグレードアップしたのにと思います。
見た目のデザインとすわり心地はとても良いです。

5 2014-04-15

座り心地は良い
値段の割りにいい品物だと思いました。
座面の高さが少し低いので、もう少し高ければ良かったかなと思います。

5 2014-10-10

なかなか良いかも
ダイニングにブラックを4脚とパソコン用にレッドを1脚購入しました
6人用テーブルにピッタリな大きさで部屋に馴染んでいます
回転の便利さと腰にフィットする座りごごちは満足です
ただ長く座っていると腰のあたりに熱がこもってくるのと、座面と背もたれの間に汚れが溜まりそうな気がします
しかし、このお値段では充分
レッドも綺麗な赤でワンポイントになりました

5 2012-10-05

腰が悪いので…
ダイニングチェアーにどんなものを購入しようか迷っていましたが、こちらの回転チェアーは本当に良いです!
腰がもともと悪く、只今妊婦の私ですが立ったり座ったりが楽ですし、クッションも程よくあり気持ちいいです。
クルッと丸い背もたれも、はしっこを肘掛け代わりに使えて長く座れますよ。
何より見た目が可愛いい!赤色は朱色に近い赤で、レトロ感も出ています。
作りもしっかり、安心して毎日使っています☆
決して激安ではありませんが良い買い物が出来ました。

4 2011-12-20

とてもかわいいです。
ダイニングチェアとして購入。
我が家のテーブルは高さ72cmなので、座ると少し低めです。
座り心地はとても良いです。回転するイスでこんなにかわいらしいのは珍しいと思います。
商品の紹介ページに、脚部裏の写真が載っていて、イスにもそういったものが付いているのだろうと思いましたが、何も付いていませんでした。ので、市販の保護材を貼り付けました。イスにはそういったものがついていないことを書いておいて欲しかったなと思います。

4 2013-06-07

かわいい!、、、けどでかい
予想以上に幅があり場所をとってしまい、PCカウンター2脚置くのですが残念ながら二人座ると互いの脚があたってしまうくらい狭くなってしまいました。
でも、かわいいです。

4 2012-03-30

お気に入りです
組み立てはすぐできました。座り心地がよくて子供と取り合いになっています。
回転は引っかかることもなくスムーズにまわっています。
☆4にしたのは足の木の色が明るいのもあればいいのに・・・と思ったからです。