• p88qさん
  • p88qさん

4 2013-03-15

惜しい!
価格の割に高機能なので仕上がりに期待はしていませんでしたが、やはりそれなりの品質でした。機能的はかなりよくて、リクライニングの硬さが適切で座りやすいですし、ヘッドレストもちょうどよく調整できます。簡素なランバーサポートも十分効いています。
一方欠点ですが、プラスチック部品の仕上げが悪くところどころに毛羽立ちがあり、ダンパー周辺にはプラスチックの削りかすが付いていたりで安っぽさが目立ちます。また、右の肘当てのガタが大きくちょっと触るだけでカタカタ音を立てる点が気になります。ちょうどよい高さに調整できて実用性が高い肘当てなので非常に残念です。

• yutakao2さん
  • yutakao2さん

4 2012-03-30

オーソドックスでいい
デザインはオーソドックスで良いと思います。色はオレンジにしましたがイエローといった方が正確です。鮮やかなオレンジの方がいいのでは・・・
生地も悪くはありません。
樹脂の品質は今一歩。組み立て時間は40分弱かかりました。
座り心地は固めで満足です。体型の差があるので一概に言えませんが、座面奥行きがあと2センチ長いと理想の寸法でした。座面高が39センチからというのが購入の決め手でした。ロッキングチェアというよりリクライニングチェアーというのが正確です。シンクロロッキングは気持ち悪くなるだけなのでリクライニングだけというのが逆に快適さを感じます。
ただ一点残念だったのは、座面にごく小さな黒いシミがついていたことです。
洗剤を使用して落とそうとしましたが今にところ落ちていません。
品質管理に気を配っていただきたいと思います。
デフレの時代だということを考えると値段相応の商品だと思います。
星4つにしましたが5に近い4です。

• おたけ55さん
  • おたけ55さん

4 2012-03-24

二日目ですが。
自宅のパソコン作業用に購入しました。
これまでアームなしのダイニングチェアを代用していましたので、座り心地と作業性は格段に向上しました。ただ、見た目から頑丈でしっかりした物を想像していましたので、やや頼りない感じがします。特にアームレストは取り付け部分も含み全体が樹脂製のようなので、ぐらつきがあり不安に感じます。
しかし、コスト面から見ると充分満足できる製品だと思います。

• makaron9351さん
  • makaron9351さん

4 2015-07-11

ちょっとだけ残念!!
レッドを購入したのですが、とても綺麗で部屋もスッキリ見えます。商品もしっかりした作りでなかなか快適です。ただ、座面の高さが39センチまで下がると書いてありましたが、私に届いたものは42センチでした(これはまあ特に問題ありません)それと、ロッキングが背もたれだけで座面ごとではないところが、とてもとても残念です。要望に答えて仕様が変わったようですが、私は元の座面ごとロッキングするタイプのほうが好きだし、長時間パソコン作業をする私にとって、座面ごとのロッキングは大変重要です。どちらか選べるようになっていたら良かったのに。

4 2015-09-16

涼しくて快適
商品の到着は迅速でした。
主人が1人で組み立てましたが、特に難しいところもなかったそうです。机との関係で肘掛の位置を合わせるのに少し時間を要したと言ってましたが、高さを調整できるということは長所と思います。
身長182cm、足短めの主人がヘッドレストも快適に、特に背中がメッシュになっているのが長時間使用でも蒸れなくていいとの感想です。

• sari55さん
  • sari55さん

4 2014-04-28

ほぼ満足です。
動きはとても軽いです。また、リクライニングがゆっくり倒れ、角度も程よく最高です。ただ、倒した時に肘掛の位置がうまく合わずもう少し前後に長さがあればよりいいかな?と思います。

5 2013-06-29

リクライニング機能付き椅子
妻でも組み立てられます。
座り心地満点! ♪♪
背もたれが総メッシュで、倒れ方もスムーズ、座面もメッシュで、超 爽快!
このお値段なので、リクライニングが大した事ないのでは? と思っていたのですが、いやいや、思った以上、小休止したい時、リフレッシュできると、大学生の息子。勉強もはかどる事でしょう。(*^_^*)
買って良かったです。

• yoshidayさん
  • yoshidayさん

4 2013-05-29

満足度は80%超えですかね....
デザインは良いですね。レッドを選択したのですが、高級感もあります。ただ、ハーマンミラーなんかに比べると....座面が背面と同様メッシュのみのほうが良いかな。と座面の傾きが調整できないのが残念。でも、価格と座り心地を含めてコストパフォーマンスは高いと思います。組み立ては少し時間がかかります。ワッシャの大と小が、穴の大きさの違いということは説明があったほうが親切ですね。

4 2015-01-26

家庭用に事務椅子を買いました
組み立ても簡単、座りごごちは、価格を考えれば評価できます。

• asd12349948さん
  • asd12349948さん

4 2013-03-22

組立時に手汚れ注意
今まで使っていた椅子のシリンダーが壊れたので、その取り換えで購入。
組立ボルトに防錆油らしきものが塗られているので、組立時に手が汚れて、椅子に油が付きそうになりました。
組立は簡単だったので、すぐに使用開始。肘掛がちょっとちゃちっいぼぃくらいで、特に問題はなさそうです。

• itosanmさん
  • itosanmさん

4 2013-03-13

安定感
段ボールは思っていたより大きくて重い。組み立ては、難しくはないが結構力が要ります。
説明書どうりにやると、20分位で完成。
座り心地は、安定感があって満足しています、フォームも美しい。
これから使いこなしてみたいと思います。

4 2013-02-26

まあまあかな
座面は、そんなに柔らかくはない、固くもない、まあまあかな。ヘッドレストは、もう1段階上向きにできたら、さらに良かったと思います。肘掛は、ちょっと弱いかなという感じ。総合的には、まあまあかな

• heyteaさん
  • heyteaさん

5 2012-11-10

おすすめです!
組み立て簡単!ひとりで30分くらいで組み立てられました。
クッション性調節ができ、首までささえてくれるので快適です。
リクライニングも想像以上のものです。
この価格でこのリクライニングを得られるとは思ってませんでしたので
ほんとにおすすめしたいチェアーです!!

4 2012-06-24

PC用の椅子としては良好
もっとふんぞり返る椅子を想像した私が悪かった。あくまでもPC操作のことを考えるとこのくらいが良いのか。自分で組み立てるのだが、意外と難しかった。致し方なし。

4 2012-06-06

良い買い物をしました。
組立はスムーズに行きました。
ただ、アーム&座の向きは注意しないと逆になる恐れがあります。
座の広さも思った以上に広くゆったりしています。
気になる所は他でも書いてありましたが、アームの弱い感じですね。
でも、座り心地は快適でコスパに富んでいます。